Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Так потенциальные клиенты мое молоко уже покупают. Некоторые. Да и вкус его ИМХО от коровьего совсем не отличается. Он больше зависит от съеденного козой. Козла же я не держу. Говорят привкус неприятный появляется, когда козы с козлом контактируют.
     
  2. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    @Dillil, а как ты хочешь рекламировать? приготовить и отнести на работу всех угостить?
    Про "тушить в козьем молоке"согласна с @bohel, .это для себя можно попробовать. для рекламы лучше сливки взять.
    Я так никогда перепелок не пробовала. а последние пару лет вообще ни мясо, ни птицу не ем. просто не хочется.
     
  3. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    От козьего молока скорее запах, чем привкус. даже если совсем легкий.
    Перестрахуйся со сливками разок:pioner:
     
  4. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    1.369

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    1.369
    Адрес:
    Курск
    Ну, вообще-то шашлык на открытом огне не жарят. Так любое мясо сгорит.
     
  5. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Этот запах привлекателен в сырах из козьего молока (вздохнула, вспомнив хороший "вонюченький" французский сыр), но отвращает от молока.
     
  6. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Ну да. Поглядим. Запаха я не чувствую тоже. Может у меня нюх не работает? :) Люди на работе пьют, не жалуются. А какой это запах? Похожий на запах жира?
     
  7. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Мясо на углях не сгорит, а жир да, вытапливается и горит. Постоянно тушить огонь приходится. Что есть, то есть.
     
  8. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Конечно ;)
    Конечно, выразившись неточно, я имела в виду жар от углей, несомненно.
     
  9. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    1.369

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    1.369
    Адрес:
    Курск
    Жар можно разный делать, а если в процессе пивом поливать слегонца, то вообще тушение будет. Короче, вопрос выгорит или нет зависит от оператора мангала, как и вопрос вкуса конечного продукта.
     
  10. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    1.244

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Клинский р-н
    Мне когда-то хозяйка коз говорила, что запах - если вымя перед дойкой плохо вымыть.
     
  11. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Почему? У всех разное восприятие запахов. Я, например, никогда не могла есть свинину в гостях у одних знакомых. Они готовили мясо, не замечая, что покупают хряка (
    Ладно бы мужчины, они почти невосприимчивы к этому, но там и хозяйка не слышала вони
     
  12. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Вообще-то молоко при дойке со внешней поверхностью вымени не контактирует. Совсем. По пальцам стекать может, но по вымени никак.
    У меня козы вообще не вонючие. Летом они гуляют весь день, в стойле стоят только ночью, с 9-ти до 8-ми утра. А в стойле спят на чистых полках. При таком режиме запаха нет. Вот когда козы безвыгульные, тогда да, пахнут. В сильные морозы старшая постоянно в стайке жила и тогда запах появлялся.
     
  13. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Может быть и так бывает.
    Мне запомнилось иное. Мы несколько лет по пути на дачу покупали молоко коровье у частников, что в одном поселении торговать на обочину дороги выносили всяко-разное свое.
    Замечала, что запах своеобразный был не у всех от молока.
    В конце концов, подружились с одной хозяйкой, у которой было изумительное молоко безо всякого неприятного для нас запаха. До полулитра сливок с трехлитровой банки сливала.
    Спросила через какое-то время у нее, почему у других хозяек тот запах у молока есть, плохо моют вымя, что ли. Она ответила, что все моют хорошо у них в поселке, сами же тоже пьют, а запах зависит от конкретной коровы. Некоторые коровы, как ни мой тщательно, молоко дают со своеобразным запахом. Хозяева привыкают, не замечают, а человеком со стороны он явно ощущается.
    Так и запомнила. Так ли, нет, но в памяти этот ответ остался.
    Жаль, они потом ту корову свою продали, а мы перестали молоко покупать в том поселке, найдя в другом месте. Но ту хозяйку казашку до сих пор с благодарностью вспоминают в моей семье, ее чистоплотный дом и молоко ее коровы вкусное.
     
  14. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Хмммм... Никогда не замечала свинину какого пола я ем. Мясо - они и есть мясо. Но я редко что-то кроме курицы ем.
     
  15. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    У всех коров, коз и прочих дойных молоко немного вкусом отличается. На фабриках его смешивают. А частники обычно чистое продают, потому и заметна разница.
     
Статус темы:
Закрыта.