Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Мерзкий запах хряка, мне кажется, я спинным хребтом чую. Раньше даже на рынок ходила с коробком спичек и, покупая свинину, всегда просила отрезать кусочек чтобы поджечь. Разрешали. Может, контроль на рынке не такой тщательный был, не знаю, но в последние годы не приходится поджигать. Более того, постоянный продавец всегда предупреждает даже, если мясо импортное. Не резон терять постоянного покупателя.
    Хотя, наверное, пикантный запах этот имеет своих почитателей. На любой продукт найдутся ценители. Как-то в Испании, купив хамон в нарезке, была вынуждена выбросить из-за этого запаха.
    Но никогда не выброшу жутко вонючий французский сыр, хотя запах у некоторых видов подобен аромату отхожего места
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk:
     
  3. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Дайте понюхать хряка! Мне стало интересно :)
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720
    Адрес:
    Опорный край державы
    :)] Маш, лучше не надо, стошнит
     
  5. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    От козла не стошнило же... :) Тоже не парфюм.
     
  6. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Хряк, попадающий к нам на стол в виде мяса, всегда бывает кастрирован в нежном возрасте. Некастрированного производителя никто в пищу не употребляет, ибо невозможно.
     
  7. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    В слабом приближении этот запах похож на совокупность запахов мочи+навоза.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не, навоз приятно пахнет! :)]
     
  9. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Ой, как страшно жить!.. Хорошо, что я в-основном птичек ем. Там таких проблем не бывает.

    Угу! Если не совсем свежий.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.720
    Адрес:
    Опорный край державы
    Нет Наташ, не всегда. Подружка привезла из Европы колбасу сырокопченую и в ней был хряк
     
  11. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Гады, брак гонят. :aga:
     
  12. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Может, это и не брак вовсе, а особый шик неведомый. Я-то, например, тот хамон в хорошем магазине покупала, может, там на упаковке что и написано было, что с душком, надо было сфотографировать, не сообразила перед тем, как выбрасывать.
    Какой фигни только люди не едят. Прочитала, что мясо акулы, например, готовят по по древнему рецепту викингов — закапывают акулье мясо в землю, потом, когда протухнет, вывешивают на воздухе на несколько месяцев, прежде чем съесть.
    Гурманы, однако ;)
    Я не гурман, не претендую, мне бы что попроще

    :) Когда он слегка долетает до тебя
     
  13. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Алтай
    С магазинов и крупных хозяйств - не может, а если мясо с частного подворья - бывает нутрец. Вот где ппц... Точно пишут - его ни с чем не спутаешь. Что хуже - козел или хряк - не скажу, оба ужасные, но совсем разные :mad:
     
  14. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Ойййй, не портите аппетит, девочки :aga:

    Глядите, что нашла:
    "Наиболее интересная технология с точки зрения возможных культурных последствий – это “мясо из пробирки”, то есть кусок мышечной ткани, выращенный из единственной стволовой клетки и не требующий убийства животного. Пока что получается аморфная клеточная масса, которая годится только для приготовления фарша (первый гамбургер с искусственной котлетой, созданный голландскими исследователями, был торжественно съеден в Лондоне в 2013 году) и к тому же стоит около $100 000 за килограмм. Однако ученые смотрят в будущее с оптимизмом и полагают, что в скором времени такое мясо подешевеет и обретет внутреннюю структуру. После этого оно сможет изменить мир: для производства мяса будет необходимо гораздо меньше земли и воды, мясо станет более полезным (подкорректировать одну клетку гораздо проще, чем целую корову), его смогут есть те вегетарианцы, которые воздерживались от мяса не из-за отсутствия любви к нему, а из нежелания поддерживать убийство животных. Мясо из пробирки будет свободно от патогенных бактерий, приятно разнообразит меню космонавтов и будущих колонизаторов Марса, и, наконец, оно может принадлежать любому, сколь угодно редкому виду животных (хотели ли бы вы попробовать капибару или, может быть, пингвина?)."

    Эвона как!
     
  15. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    И вот еще. Даешь отказ от говядины! :nono: Козы и перепела рулят!

    "Амстердам может скоро оказаться под водой – вместе со своим прекрасным музеем. Такая же участь ждет Санкт-Петербург и Венецию. По данным портала geology. com, подъема уровня моря на один метр более чем достаточно, чтобы сделать эти города непригодными для жизни. Сейчас уровень моря поднимается на 3,2 миллиметра за год, и похоже, что процесс ускоряется. Это связано с таянием ледников, а таяние ледников связано с накоплением парниковых газов, а накопление парниковых газов связано с антропогенным воздействием, в том числе с разведением коров, и особенно велик относительный вклад коров, живущих на органических фермах.

    Крутая логическая цепочка, да? Но в самом деле, в процессе пищеварения коровы интенсивно производят метан, при переработке навоза образуются аммиак и оксид азота (N2O), да и без углекислого газа, конечно, никакая хозяйственная деятельность не обходится. По наиболее радикальным оценкам, скотоводство повинно в половине (!) всех выбросов парниковых газов."

    Кстати, цитаты приводятся из книги с милым названием "В Интернете кто-то не прав!" Аси Казанцевой.
     
Статус темы:
Закрыта.