Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Ясное дело рано. В декабре мамку буду женихать. А мелкую наверное попозже.
     
  2. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    У нас тоже одна разделочная доска-стеклянная, более того, по одной вилке, ложке, чайной ложке, глубокой и мелкой тарелке, чашке. Сервиз полный на 12 персон для гостей отдельно стоит. Я вобще за минимум кухонного барахла. А по наблюдениям, у кого куча всего, обычно на кухне бардак из досочек, посуды, баночек-скляночек,чашек и другого, на мой взгляд, мусора.
     
  3. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    А, да, у нас фартук при готовке не пачкается, от слова совсем. Уж не знаю в чем дело, то ли в руках, то ли мистика, но танцы с бубном в виде спец отделки нам не нужны.
     
  4. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Козочек не советуют сводить с козлом раньше года. А лучше выдержать полтора, что б животное полностью сформировалось)
    Так что маленькую раньше той осени лучше к мальчикам не подпускать)
    Просто меня очень смущает, что козы гуляли вместе с козликом...а они рано созревают и козлики запрыгивают на козочек уже с 3-4 месяцев... А тут Маша сказала, что маленькая- толстушечка и соски видно...
     
  5. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Не, досок надо несколько: сырое, вареное, овощи, хлеб. Или во мне прошлое поварское не умерло :)]
     
  6. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Козочка толстенькая во всех частях, не только пузиком. Просто на мамкином молоке растёт. А соски... У её мамки соски стали видны только перед родами, за месяц где-то. Когда вымя начало формироваться. Завтра поглядим.
     
  7. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Не представляю на моей кухонке пять досок. Вот заменить бамбук на стекло можно. Тогда вообще проблем гигиенических не будет :super:
     
  8. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    а овощи и вареное можно же объединить одной доской?
     
  9. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Мона и нуна. Здесь главное понять принцип. Сырое мясо, сырая рыба и все, что без термической обработки, короче все, что обсмененно бактериями либо разделываете на специальной доске, лучше пластик или стекло, т. к. волокна дерева сильнее впитывают сок сырых продуктов.
    Для всего остального достаточно любой другой доски, по желанию. СниПы только для общепита. Остальное регламентируется здравым разумом. Если охота куча досочек для всякой всячины- не возбраняется, главное что б у хозяйки настроение было хорошее, иначе можно без ужина остаться.
     
  10. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Наверно стекло хорошо, а я купила, через неделю дочке задарила, не могу на ней работать. Люблю деревянные доски, и потому их несколько.
     
  11. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Мне тоже нравится дерево или бамбук. По стеклу, как мне кажется, нож непредсказуемо скользит. Ну и в стиль больше вписывается деревянная доска.
    А вообще я всегда мою инвентарь сразу после использования. В этом случае нет проблем с бактериями. Все сразу в канализацию и всего делов. Не успевают впитаться.
     
  12. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    @Moor20, о, у меня как раз 2 пластиковые-сырое и не сырое! правда, хлеб не ем.
    деревянные запах сразу ловят, а стеклянные я точно быстро разобью:pioner:
    а пластик недорогой, раз в пару месяцев покупай нового цвета-уже разнообразие:)
    и всех с первым днем осени. хотя это грустно:(
     
  13. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    Маш, ну это прямо совсем быстро;)
     
  14. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Стекло плохо тем, что ножи тупятся ну очень быстро да и шумные они. Мои если ночуют у меня, утром стекло -табу ! Режу только на дереве или пластике. Если вдруг сырое мясоили рыба...то на стеклянной, но ...под крылом самолёта о чем то поет, зелёное море тайги...тихатиха...
     
  15. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Про доски: я как то просто без санпинов, с опытом, пришла к нескольким видам досок- есть деревянная, на ней я резать люблю, но она впитывает запахи- она для хлеба и всякого "чистого" типа огурцов, яблок и тд. Одна стеклянная для "грязного"-селедки, и всяких ей подобных. Стеклянную можно сунуть в посудомойку и она как новая, ничем не пахнет, но резать на ней противно. И кучка пластиковых досочек для промежуточных, не сильно чистых и не сильно грязных продуктов, на них и резать приятно, и отмываются они в машине неплохо, но на них остаются царапины от ножа, в которые начинает забиваться непонятно что, и их приходится регулярно менять.
     
Статус темы:
Закрыта.