Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В Вашем посте есть доля здравого смысла. Но я бы поспорила о Вашей нормальности, о которой Вы так много пишете, и об адекватности тоже... Бабки, уроды, алкаш... Ну нельзя весь мир ненавидеть...Вам бы в колонии охранником работать... и прикладом их всех, прикладом... уродов этих...

2. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Я за! :) В том смысле, что за стерилизацию. Но против того, чтоб заставлять брать кошек с собаками :)) Пусть уж кто не хочет - спокойно живут :)

3. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Мой пост был о том, с чем я столкнулась и что сильно мешает. Если бы мы говорили о другом - и тональность бы была иная. ПРосто Вы для себя сделали вывод о том, что я неадекватна - и из него исходите. Когда я пишу о своей бабушке - я пишу Бабушка. Есть такое выражение "бабкина квартира" - не сталкивались? Люди, которые заввдят на лестничной клетке многоквартирного дома бродячих собак - моральные уроды. И ДА! два человека, о которых я писала - приманивших бродячих псов - алкаши. Так оно и есть, из песни слова не выкинешь. И да, поскольку я занимаюсь написанием на это жалоб и безрезультатным общением с органами управления - меня это ситуация уже вывела.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У меня сложилось впечатление, что по Вашему, все, кто не вписывается в Вашу картину мира, или, как Вы выражаетесь, мешают Вам жить, должны быть расстреляны или отравлены...
    Мне тоже мешает спать лай и вой собак ночью и по утрам, я тоже против свор... Но надо цивилизованно это решать. Собака - не предмет, и не старый диван, который можно выкинуть на свалку, сжечь. Это живая душа. Только мы виноваты в том, что эти своры существуют... Надо решать эту проблему... Но вот так рассуждать - всех на расстрел, это уж слишком. Перед глазами стоит картинка со щенком с выколотыми глазами, жертвой садисток. Он ни в чем не виноват... А в бездушии тех, кто такое делает, виноваты мы, взрослые, которые так рассуждают... Высший разум...блин...человек - венец творенья...?

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Алкашами становятся не просто никчемные люди... Возможно, это люди, перенесшие большую утрату, разочаровавшиеся в жизни, ищущие покой на дне бутылки... И, наверное, некоторые из них - добрые люди, потому что они не пошли расстреливать и убивать, а начали пить... И прикармливать бездомных псов, чувствуя себя хоть кому-то нужными. И снисходительно относятся вот к таким шипящим тетенькам...
    Я не говорю про всех пьющих людей, но есть и такие...

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про обязать брать - я шучу. Но и ограничивать нельзя. Как же тогда будет работать механизм пристройства? У всех зоозащитников больше двух животных в доме.

7. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Мне всегда было странно, когда говорят что "Только мы виноваты что эти своры существуют". В чем виновата я? МЫ - это кто? Я собак не разводила, не выкидывала, не держала в доме, не приманивала на участки. Еду выбрасываю в закрытые контейнеры. Пишу письма в управу Очаково-Матвеевское - и никого не травлю. Чем виновата лично я! Тем что не люблю собачьи своры? Или тем, что считаю, что возможен только отстрел, так как узнала как приюты финансируются, как списываются деньги за стерилизацию, как содержат в этих приютах собак и поняла что это не метод? Да, это мое четкое мнение, я считаю, что СЕГОДНЯ лучше отстрел чем ничего. Бродячих псов и щенков - больше чем желающих принять их в дом, а приюты это не то место. ДА, я за отстрел - против стай.
    Если человек требует выполнения закона и против антисанитарии - то он "шипящая тетенька"?

Последнее редактирование: 04.09.18
  8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Лай - это ерунда. Этой зимой я перестала выходить за пределы участка с животными и даже без потому, что опасалась за их жизнь и свое здоровье. Псы реально нападали на людей. Это не просто неудобство и потрепанные нервы. Это как жить в постоянной осаде. Будто не с своем городе, а в стане врага. Если соседский пес сорвется (бывает, дело житейское), есть с кого потребовать устранить угрозу. А на этих вообще никакой управы.

Цивилизованное решение тут может быть только одно: стерилить всех дворняг и жестко наказывать тех, кто своих домашних зверей выгоняет на улицу.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Есть два основных источника бродяжек: размножение и выбрасывание домашних. Если решить две этих проблемы, отстрел станет не нужен. От слова совсем. Они же "на воле" редко больше пары лет живут. Причем, выбрасывание стерильных домашних особо погоды не сделает. А отстрелять совсем всех просто не получится. Научатся лучше прятаться, станут осторожнее и... опаснее, как результат.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Если брать лично каждого - никто. Общество наше виновато... Вместо того, чтобы все-таки добиваться от власти решения вопросов с приютами, с принятием законов (которые 100 лет уже принять не могут), мы соглашаемся на расстрелы, тем самым развязывая власти руки...

11. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    в Москве собак стерилизуют, есть программа. Добиваться не надо ничего. ОНа ВЫГОДНЕЕ властям - чем отстрелы, Там кто проверит, какой гинеколог - если собак выпускают потом на место обитания?
    Лично каждого искать долго не надо, например вышеупомянтуая моя бабушка. Ей 93 года. У нее 6 кошек. Вот Вам и личная ответственность. Если что - то как? Я не наследница, если что, наследницу знаю - церемониться никто не будет.
    В Австралии нет бродячих собак и кошек - я там не видела их ни разу, вообще. И там никто не устраивает выпускание псов на место обитания.
    Причем если говорить о том, чтоб добиваться от властей - я -то как раз добиваюсь, два года этим занимаюсь. Воз и ныне там. А если власти бездействуют - то силовой метод борьбы предсказуем. Догхантеры, например.

Последнее редактирование: 04.09.18
  12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну проверить-то не проблема. Если ощенилась собака с биркой на ухе - глядим на бирку, кто стерилил и выставляем претензию. А с кобелями вообще проблем нет - только под хвост поглядеть. Исполнителям выгоднее отстрелять, а деньги "стерильные" поделить.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А вот тут должно быть строгое наказание за выбрасывание. Или бери к себе, или усыпляй. Почему кто-то другой должен на себя грех брать?

14. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Должно быть наказание. Но его нет. Есть человек зато 93 лет с 6 кошками, которого закон не останавливает.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По крайней мере эти кошки не бегают по помойкам и не рожают, надеюсь, по два раза в год. Свой вклад в уменьшение поголовья бездомышей она вносит. И немалый.

Статус темы:
Закрыта.