Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    есть здесь такие, выступают исключительно "из добрых побуждений",очень за тебя, Маша, переживают;)
    видимо, много свободного времени и нерастраченных эмоций имеют:)

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот она очевидная разница между людьми. Почитательница лезет везде, даже пасет за пределами форума, во как ненавидит, а Маша нам даже имени ее не называет.
    Вот оно " классовое неравенство".:)]

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это я к тому, что хозяевам открытых септиков полезно помнить: всё, что туда сливается, не уходит прямиком в земную мантию, а высачивается рано или поздно на поверхность или в водоносный горизонт. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. И ни один из ныне придуманных бытовых септиков, сколько бы он не стоил, не в состоянии задержать агрессивную бытовую химию. Они рассчитаны на биологические загрязнения, жир и простое мыло. А простенькие бюджетные септики, как показывает опыт, даже органику не останавливают.

Так что тут выбор: либо жить как горожанин (пользоваться огромным количеством чистяще-моющих средств, содержа дом в идеальном порядке), и спускать химию в природную среду, либо маяться с содой, горчицей, щёлоком, хозяйственным мылом, а так же биотуалетом и прочими не очень приглядными способами, но сводить к минимуму воздействие на природу.

Так же и с мусором. Можно складывать в контейнер всё ненужное, не пачкая ручки, не занимая хламом место в доме, не держа дома ничегошеньки некрасивого, но заваливать хламом землю там, где мне любимому не видно. А можно мыть бутылки и контейнеры, держать раздельные мусорные вёдра, копить мешки, плющить бутылки, всячески пачкать руки, чтобы больше земли осталось не занятой мусором.

Какую из этих стратегий назвать "жить в помойке" каждый решает сам.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    К слову о септиках и водоносных горизонтах. Сейчас намеренно использую бытхимию в "городском режиме". В конце месяца хочу проанализировать воду на предмет наличия ПАВ. А потом вернуться к натурсредствам и сравнить, как изменилось содержание ПАВ. Химический привкус при добавлении Белизны летом исчез. Сегодня надо будет проверить, не появился ли?
    Есть у меня подозрение, что подо мной и ближайшими соседями проходит древняя погребённая долина. И в неё собираются приветы от всех окрестных септиков. А выход той долины под склоном, где нижние соседи и имеют удовольствие наблюдать "святой" родник...

5. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Скорее всего верхние садоводы прокопали от своих сливных колодцев слив под уклон, в сторону нижних садоводов. Вот у них и течет там ручей из дерьма.
    Когда у нас в СНТ проводили газ и копали траншеи под трубы, то у всех, у кого была техническая возможность отвести стоки из канализационного колодца, прокопали сливные трубы в сторону или леса, или дренажных канав соседей.
    А так вокруг колодцев сливных все заиливается и если не откачивать, то дерьмо пойдет наружу через крышку или сливной колодец просто перестанет принимать отходы..Приходится вызывать откачку...
    Нет никакой потайной древней погребенной долины. Есть соседи которые к Вам сливают свои отходы.

Последнее редактирование: 13.11.19
  6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Хвала магистрам - не ко мне. Я наверху. Там конкретно из земли сочится. Природный родник. Раньше чистый был, а сейчас вот такой.
    А про долину это не фантазия, а данные геофизического исследования, бурения, анализа геоморфологии и рисунка речной сети. В наших песках несколько прослоев гравия. А это ослабленная зона. Попадая туда, вода начинает двигаться не строго вниз, а наклонно, по пласту. Геофизика и бурение соседских скважин показывают, что под моим домом скальный фундамент глубже, чем у дальних краёв садоводства. Обычно слои речных отложений примерно параллельны скальному основанию. А значит вода сбегает по гравию к нам и далее вниз. В долине два таких места: под поселком и под нами. С такой геологией, по идее, открытые септики должны быть запрещены. Но это где-то в параллельной вселенной...

7. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Долина может и есть. Я про долину подземную, где самотеком собирается дерьмо со всех участков.
    Какова глубина септиков у Вас в товариществе?

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня 2,5 м. Про остальных не знаю. Но грунт - пески. Если сток большой, вода путь себе легко промывает.

9. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Да, не повезло вам с местом. (точнее соседям которые внизу). А по теме могу сказать лишь одно - Вконтактик - Зло :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Представляю, что будет, когда у нас хотя бы четверть владельцев участков поселятся на дачах...
    Если правильно представляю себе конфигурацию долины, сейчас в нее сливаются 6-8 септиков.

11. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Так она ещё и в друзьях твоего БМ сидит:ogo::close:

12. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Как хорошо что я игнорирую все соц сети :) Тут прям такое расследование идет. Может она хочет замуж за него?

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да ради Бога! :)

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Контактик - штука хорошая. Там, к примеру, есть группа исторического костюма. Люди сами ткут, прядут, красят и вручную шьют наряды по историческим источникам. Я была поражена, что натуральными красителями и иголкой с ниткой можно создавать такую красоту! Технологиями тринадцатого, десятого и ранее веков! Подписалась и регулярно получаю удовольствие, ну и просвещаюсь маленько. Оттуда, кстати, я узнала, как выглядит неглиже. Нет, не так, как вы подумали :)

15. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Аналогично. Польза от них не ясна, а вред очевиден.

Статус темы:
Закрыта.