Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.068

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.641
    Благодарности:
    10.068
    Адрес:
    Сибирь
    Конечно на мясо... после того, как они снесут по 300-400 яиц. :)
    Выращивать несушек 4-6 месяцев, и не получив яиц, забивать их на мясо, мягко говоря, не очень разумно. Особенно, с учётом того, что качество мяса и вес несушек, в сравнении с курами мясных пород и бройлеров, гораздо ниже.
     
    Последнее редактирование: 17.11.19
  2. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Я яйца бройлеров проетовала. То денег не было, то времени. В итоге заложила поздновато и то, что смогла достать. У соседей ИЯ купила. Но не жалею. Те, что успела съесть вполне себе ничего. Оставшиеся набирают обороты. По моим прикидкам 5 дней в неделю буду иметь на завтрак яишенку. Правда боюсь надоест быстро. Ну может натуральный обмен с соседями замучу...
     
  3. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Кстати, 5 на мясо, 5 на яйца получилось. Даже если несушек заложить, всё равно половина в виде петухов на мясо идёт. Ну не виноватая я, что петухов меньше половины народилось. А больше пяти кур мне держать негде. Так что всё чётко :)
     
  4. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Какое мясо с несушек, которые уже по три года "отработали официантками в этом ресторане" (с)?
     
  5. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    Мои несушки до пенсии два года работают, потом уже выхлоп не оправдывает содержания.
    С яичных мясо не очень, а с мясояичных в тушенку очень даже неплохо. две по 0, 5 получаются. И все равно мне кажется вкусней чем бройлер домашний, насыщенней вкус.
     
  6. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Да, нет смысла держать уже, у нас 1-2 яйца в день от трех курочек. Но убивать не можем, жалеем. Да и не знаем. какие они - яичные или мясояичные...
     
  7. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    Так породу знаете или они дворняжки от своих кур? Если так, то год только они работают, а жалеть да, жалко, еще как. Прям больмоя. :(
     
  8. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Кольский полуостров
    В деревнях всю жизнь 1-2 года держат несушек, потом на суп. Бульон с куриц не сравнить с водичкой из бойлеров.
    Интересно, кому жалко куриц, что делают, когда они совсем нестись перестанут, до естественной смерти содержат?
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.737

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.737
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk: Ага и не говори Надя, и на елку залесть и попу не ободрать
     
  10. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    До смерти содержала только двух, исключительно за красоту. :)]Помесь Доминантов, папа был черный, а мама голубая. Детка получилась черноголубая, плавный переход от черной головы к голубому хвосту.
    Вторая подарок на ДР Брама. Остальных под топор, приличных в автоклав, а задохликов сосед забирал. Кашу варил поросятам.
     
  11. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    Есть еще селезень мускусный, ручной, Архипыч. Вот лучше бы на елку лезть и опу ободрать. :nono: Остальные уже тогось, а с этим засада. Раньше только котят жалела, а теперь сентиментальная становлюсь. ;)
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.737

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.737
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну вот и оставь его себе, в качестве домашнего питомца. Но если дальше и с остальными мясомолочными животными будет наблюдаться такая связь-любовь, то это знак перехода к веганству;)
     
  13. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    Со связью любовью согласна абсолютно, правда тяги к мясу особой не испытывала и раньше. Да и кур то завела исключительно случайно. Рассказывать слишком много букв будет в Машиной теме, если коротко, муж виноват. :)]
    Архипыча оставим на племя но в качестве дворового питомца. :hndshk:
     
  14. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Дворняжки... Три года. Три в курятнике, одна - хворая, ее в собачью будку определили, так как здоровые ее бить стали.
     
  15. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Мы как-то подрядили соседку. Она всех забрала. Нам принесла тушку на бульон. Ну, бульон получился, а вот мясо...
     
Статус темы:
Закрыта.