Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ага, значит председательше права. Тариф 110 по 1.81, сверх того по 2.9 всё-таки способен покрыть потери без специального взимания платы за них? Мы берём именно по такому тарифу, как и поставщик. И не берём за потери. Мои расчёты показывают, что сумма всех счетов, выставленных садоводам, покрывает счёт, выставленный нам соседями.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Именно так.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нам продают всё по 1.81. И хитровывернутые товарищи хотят платить за всё по 1.81, а существование потерь не признают. Всех. Принудительно. На. Прямые. Договора. Пусть поставщику втирают за "потерь нет".
    А это где-то в документах прописано, что тариф поставщика включает потери? Мы найти не можем.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    В договоре СНТ с поставщиком..а так как не вы заключали договор- то у соседей в договоре.

5. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Мы в прошлом году прошли этот путь, но я знаю только со стороны индивидуала. Транс покупали б/у с документами 160 кВ вроде, обошелся что-то до 100 штук рублей. Линии остались старые (голый алюминий), сетевая на это вообще не смотрела. Заставили со всех собрать заявления на прямой договор и в течении 6 месяцев всех перевели (транс подключили тоже в это время) Председатель сначала сходила на прием к начальнику и выяснила будут они подключать и на каких условиях и только потом стали покупать транс и вообще затеваться в прямыми договорами. После отключили тех кто забил на заявления и через месяц закрыли договор НСТ с поставщиком (не обошлось без казуса, приехала энергосбытовая и отключила транс от "десятки", сутки сидели без света, пока две энергопрокладки разбирались что оказывается потребители есть и они исправно платят :) но включили потом). И за потери теперь отдельно никто не платит, все платят по городскому тарифу - там уже все включено.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо за инфу. Завтра узнаю что почём. А вы на общем собрании обсуждали-голосовали, или просто Председатель решение принял?
    Самое забавное в том, что и сейчас за потери никто не платит. Платят по сельскому тарифу, как и индивидуалы. И считают это слишком непосильным грузом...

7. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Вот из-за такой электрогалиматьи и бездорожья я и продала свою дачу. Дом надо было новый строить, а в этом бардаке ну очень жалко деньги вкладывать. Поэтому купила землю в деревне, под ИЖС. И эл-во в порядке, и дороги чистят. Прям вот посочувствовать Вам хочется

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо. А если учесть, что я ещё и казначей. И меня лично обвиняют в расхищении народных киловатт... Хорошо, что хоть асфальт до ворот. Поэтому продавать не буду :)

В нашей деревне участок ИЖС нынче начинается от 1.2 миллионов.

Последнее редактирование: 03.02.20
  9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В четверг приедет кадастровый инженер. Будем перевозить мою баню с берега Маны на мой участок.

А вот интересно. Я же этот домик купила при покупке участка. У меня есть ДКП на него, кажется с указанием кадастрового номера. Если я сейчас внесу изменения в инфу о его расположении, что станет с тем домиком? Ведь он наверняка существует в реальности. Или мне баню зарегят под новым номером, а тот непонятный домик освободят от моего владения? Интересная ситуёвина вообще-то...

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А это где-то в документах прописано, что тариф поставщика включает потери? Мы найти не можем.[/QUOTE]

Да, есть такое в документах, только не могу вспомнить название документа.
    Звучит примерно так: в тариф поставщика включены потери, но только те потери которые произошли при передаче электроэнергии потребителю до оборудования потребителя. Т. е., например, до вашего трансформатора (который принадлежит вашему СНТ), а после вашего трансформатора - это уже ваши потери. Если вы переходите на прямой договор с гор. энерго, но получаете эл-во через трансформатор СНТ, то это всё ещё ваши потери, но если вы переходите на прямой договор с гор. энерго и передаёте трансформатор + столбы + провода этому гор. энерго, то потери уже будут считаться от вашего счётчика до вашего чайника, холодильника и т. д.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ясно. Нет, провода и столбы они принимать не согласные... Пока не починим.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я конечно не знаю как у вас, но когда мы передавали свои сети в Мосэнерго, то пока не выполнили все их требования, они никого не брали ни вместе ни отдельно. Может они конечно зажрались у нас - но погоняли меня знатно, пока я все это передавала - например так как трансформатор у нас не тянул по мощности на всех наших жителей - нас на новых столбах заставили поставить автоматы однофазные - так они у меня и лежат до сих пор - потому что продать их нельзя- никому не нужны. Хотя были они у нас в работе всего два месяца - пока договора подписывали и переводили жителей с одной фазы на три.
    Так что провода и столбы мы благополучно передали, но вот например воду отдали Водоканалу только насос и частотник в скважине. Сами трубы в частной собственности - по документам собственник я и еще один человек - а остальные типа как у нас купили право пользоваться. И подключиться и заключать договор с Водоканалом могут только после моего разрешения. И если, не дай бог, что то с трубами случится - т-т-т- платить будут все. Я этот пример привела к тому, что у вас по электричеству сейчас наверное что то похожее - пока собственник проводов не даст разрешение на заключение прямого договора- даже при условии что все остальное будет в порядке - никто договор отдельный заключать не будет. Хотя, судя по приведенным выше примерам - по разному в стране может быть. Иногда местный подход в одной области резко отличается от другой.
    Не знаю опять таки как там в СНТ положено - знаю что сестра вышла из членов СНТ и заключила договора прямые на все - газ, свет, интернет - но по прежнему платит взносы за право пользования дорогами и т. п. местами. Но опять таки тут наверное много от СНТ зависит и они все разные - у нее под Апрелевкой в пешей доступности до станции.

13. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Dillil, Сначала председатель все узнала, получила добро от начальства энергосбыта, и только потом все это вынесли на собрание и разумеется все проголосовали за (даже те кто не голосовал или голосовал против ;)). Транс энергосбыт взял себе на баланс, а провода со столбами бесхозные, но платим мы по тарифу городскому и никто отдельно потери не платит. Так что главное транс сдать, а электроны и по воздуху могут перемещаться на большие расстояния судя по нашим документам :)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Brand, дай бог чтобы так и осталось- но вот опять таки по опыту своего поселка скажу так - все до поры до времени. Тоже наш первый "умный" председатель такую фишку сделал в свое время - не стал оформлять все документально. Заключил договор с мосэнерго на поставку на личных связях и все. У нас правда транс был тоже в нашей собственности и он единственный был зарегистирован как существующий в природе. Хотя тут может быть такой нюанс что у вас общего счетчика нет. Потому что когда при проверке, когда начнут порядок наводить, сверят показания расхода с общего счетчика и суммированного расхода жителей и там будет разница - вас просто могут отрезать всех. Если проводов не существует по документам, то все ваши договора по сути недействительны. Конечно пока еще много в стране бардака - но не думаю что будет приятно остаться без света на несколько месяцев, если это вылезет наружу - а вполне возможно. Потому что я лично все это разруливала в свое время и официальное оформление и передача на баланс заняло полтора года и денег нехило пришлось собрать со всех. Что сейчас случится с столбами или проводами - никто отвественность нести не будет.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сегодня пол дня бегала между городом и посёлком, пыталась понять, к кому за подключением обращаться. У обоих крупных сетевиков в нашей "глуши" сетей нет. Остаётся РЖД. Скорее всего мы от неё питаемся. Дозвониться туда не могу. Ни Энергосбыт, ни администрация посёлка не в курсе, от кого запитан целый район Берёзовки! Пойду вечером на трансформатор погляжу, говорят там должно быть название хозяина и телефон.

Статус темы:
Закрыта.