Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    тогда должен быть договор с гарантированным поставщиком, а такого нет.

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    оплачивать наличными все что ты перечислила можно, но оформлять все правильно.

Выдала з/плату по расходному ордеру (основание для выдачи платежная ведомость), должна начислить и перечислить в бюджет Подоходный налог; Взносы с заработной платы (в пенсионный, медицинский и социальный фонды (на один счет в налоговой, но тремя разными суммами).
    Оплатила за оказанные вам услуги, а также по чекам, - составила на эту сумму авансовый отчет, выдала деньги по расходному ордеру, но основанием выдачи уже будет возмещение подотчетных средств.

Почитай в инете правила ведения кассы предприятия. Ничего там сложного нет. Нужно внимание и аккуратность, и что бы на любой расход денег были подтверждающие документы.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Не путай сбыт и сети. Условно говоря сети (столбы и провода) это дороги. У них есть хозяин (1). А по этим дорогам ездят машины. У них другой хозяин (2). Тебе нужно заключить договор с хозяином 1 для того, что бы машины хозяина 2 привозили тебе электроны в лампочку. :)
    То есть тебе нужно заключить договор с хозяином сетей. Если такового нет, то и сетей с точки зрения закона не существует. Поэтому договор не на эксплуатацию, а на подключение.

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    это трудовой договор гражданско-правового характера, по простому договор подряда, применяется для найма людей на разовые работы.

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Оливка63, Поделитесь опытом, как аннулировали должников и стали все платить взносы?

6. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Они просто аннулировали должников, а те кто остался стали платить взносы, чтобы не быть "аннулированными" :) все, молчу, молчу...

7. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Это было 13 лет назад. Мы разослали уведомления всем должникам, которые не появлялись на своем голом участке годами и скрывались от правления, что через суд начнем признание участка бесхозным. Остальным объяснили, что мы вынуждены будем подать в суд и им придется оплатить все наши расходы включая услуги юриста. Проводили много разъяснительной беседы, никаких конфронтаций, все расходы, чеки, квитанции, договора и т. д. вывешивали под стекло на доску объявлений .. Сделали полностью открытой бухгалтерию. На заседание правления приглашали всех желающих. В ревизионную комиссию мог войти любой садовод по желанию..Забыла написать, что мы еще сделали большую доску объявлений..До судов дело так и не дошло. Начали платить все.
    Сейчас все по другому и гораздо проще. Есть закон. Через суд долги взыскать просто.

8. люмьена
    Благодарности:
    951

люмьена

я- Люда

люмьена

я- Люда

Благодарности:
    951
    Извините, что влезаю в разговор...но Ваши нападки на Машу об отсутствии р/счета не обоснованы. Р/счет в банке может открыть только председатель СНТ (паспорт, печать, выписка из ЕГРЮЛ о наделении полномочий председателя) и всю ответственность за все несет только он. Вот откроют счет и после этого распечатают квитанции с реквизитами. правда бабушки могут нести деньги казначею по привычке, но за них не сложно самой их в банк положить. все устаканится со временем. Дайте Маше время одолеть прямой договор с ДРСК
    Маша, у нас практикую акт выполненных работ, подписанный парой не заинтересованных членов и расходник.
    А вообще не боги горшки обжигают:), будем учиться и все получится!

Последнее редактирование: 08.02.20
  9. люмьена
    Благодарности:
    951

люмьена

я- Люда

люмьена

я- Люда

Благодарности:
    951
    За электричество - фотаем показания и по вацап отправляем председателю СНТ, у которого в ТП наша точка подключения. Переводим деньги каждый индивидуально ей же на р/ счет. или налом. А тому, кто не оплатил, может и рубануть свет (не законно:no:), на это у нее есть штатная единица-электрик и флаг ей в руки - пусть она их и собирает.

10. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Нет никаких нападок на Машу. Мне лично Маша очень нравится. Очень позитивный человек. Я же в сообщении написала четко, что когда я пишу Маше Вы, я имею ввиду не лично Машу, а СНТ которое она с председателем представляет.

11. люмьена
    Благодарности:
    951

люмьена

я- Люда

люмьена

я- Люда

Благодарности:
    951
    Да так-то оно так. Но она, кажется, на себя ответственность брать собирается за все:).Без вины виноватая. Я б не смогла искать так, как она, все перекосы и потери в э. сетях, изучать все тонкости:ogo:. Нам тоже твердят про потери и по 1 500 руб. собирают на них ежегодно с каждого. Совершенно случайно нашла эти потери в другом месте, про которое никто не знает. Может и у них такие же " потери"?

Вложения:

12. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Интересная какая у Вас смета, отдельная по электричеству. А что делает энергетик? У нас только один электрик с зар. платой 3000 руб в месяц...
    К сожалению приходится изучать все тонкости. И брать на себя всю ответственность..Иначе одни будут воровать, а ты будешь платить.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Нужно внимание и аккуратность, "

Воооооотттттт! Тут то и собака порылась. "Однажды вместо того, чтобы выбросить в окно окурок, я выброшусь сам!" Эт про меня.

В прошлом месяце недосчиталась в кассе 3000. Не удивилась. Просто достала из кошелька и положила туда. Сейчас там на 5000 больше. Тоже не удивляюсь. Жду следующего месяца. 3000 решила не забирать. Пригодятся. Не раз :)

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Пришла к хозяину. Послали к сетевикам почему то. И не сказали даже к каким именно идти.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Свет я продвигаю потому, что никто больше шевелиться не хочет. Плохонький, но есть. Потери? А я не буду платить. Напряжение низкое? Потерплю. Отключить могут? Авось не отключат. Надо перерубить кабель к чёртовой бабушке, чтобы это болото зашевелилось и какой-то толк вышел.

Статус темы:
Закрыта.