Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Ревизионная комиссия проверяет финансовую работу СНТ, в законе четко прописаны функции ревизионной комиссии, а садовода интересует почему председатель не выполнил свою работу.
    Мне тоже странно, что Маша занимается работой председателя и отвечает на заявления. Это говорит о том, что Маша с председателем ведут всю работу сообща. Это хорошо, вместе работа продуктивнее будет.

2. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Маш тебе в помощь вот тема...Она давно уже на форуме, время от времени читаю ее
    не утратила она еще актуальность
    https://www.forumhouse.ru/threads/133948/

3. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    В Машины обязанности не входит задача отвечать на такие вопросы..У нее другие задачи. И странно, что садоводы этого не знают. Там похоже вообще мало кто что знает:close:

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Официальный ответ я ему другой написала. Не платит он за них. Он платит по утверждённому поставщиком тарифу, как платил бы при прямом подключении. И не оплачивает потери. И никто из пользователей их не оплачивает. СНТ с ними разбирается в пределах той суммы, которую получает от потребителей. Ладно бы брали по завышенному тарифу. Нет, по официально утверждённому. Более того - по рекомендованной Союзом садоводов методике. Есть у нас такой. Пред сходила на его собрание, посоветовалась, взяла методичку. Когда перешли на эту систему оплаты, стали платить меньше. Особенно те, кто тратит мало. Но нет, незаконно! Он даже не знает, как законно. Помнит как прежняя считала и требует возврата к прежнему "законному" порядку. Когда все киловатты зимой стоили по 2.40-2.60. Иногда больше трёх. Из-за воровства, кстати.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кстати, о счетах... Новый дачный ФЗ вступил в силу только в этом году. В прошлом открытие счёта было рекомендовано. Обязательно оно стало только в этом. Так что...

6. люмьена
    Благодарности:
    951

люмьена

я- Люда

люмьена

я- Люда

Благодарности:
    951
    Маша, нам переходить на прямой договор можно только таким путем, других вариантов нет Но, это будет в мае, после собрания, чтобы приложить протокол к заявке.

Портал по работе с клиентами

Технологическое присоединение

ЗАЯВКА
    Главному инженеру филиала АО «ДРСК» «_»

От юридического лица (индивидуального предпринимателя) на присоединение
    энергопринимающих устройств
    1 _
    (полное наименование заявителя - юридического лица;
    фамилия, имя, отчество заявителя - индивидуального предпринимателя)
    2 Номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц (номер записи
    в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) и дата ее
    внесения в реестр _.
    3 Место нахождения заявителя, в том числе фактический адрес _
    _
    _.
    (индекс, адрес)
    4 В связи с _
    (увеличение объема максимальной мощности, новое строительство, изменение категории
    надежности электроснабжения и др. - указать нужное)
    просит осуществить технологическое присоединение
    _
    (наименование энергопринимающих устройств для присоединения)
    расположенных _
    _
    (место нахождения энергопринимающих устройств)
    5 Количество точек присоединения с указанием технических параметров элементов
    энергопринимающих устройств _
    _
    _.
    (описание существующей сети для присоединения, максимальной мощности (дополнительно или
    вновь) или (и) планируемых точек присоединения)
    6 Максимальная мощность энергопринимающих устройств (присоединяемых и ранее
    присоединенных) составляет _ кВт при напряжении _ кВ (с распределением по
    точкам присоединения: точка присоединения _ - _ кВт,
    точка присоединения _ - _ кВт), в том числе:
    а) максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств
    составляет _ кВт при напряжении _ кВ со следующим распределением по
    точкам присоединения:
    точка присоединения _ - _ кВт;
    б) максимальная мощность ранее присоединенных энергопринимающих устройств
    составляет _ кВт при напряжении _ кВ со следующим распределением по
    точкам присоединения:
    точка присоединения _ - _ кВт.
    7 Количество и мощность присоединяемых к сети трансформаторов _кВА.
    8 Количество и мощность генераторов _
    9 Заявляемая категория энергопринимающих устройств:
    I категория _кВт;
    II категория _ кВт;
    III категория _ кВт.
    10 Заявляемый характер нагрузки (для генераторов - возможная скорость набора или
    снижения нагрузки) и наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока
    и вызывающих несимметрию напряжения в точках присоединения _

Приложение к заявке юридического лица на присоединение энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества

Согласно пунктам 8 (5) и 10 (з) Правил технологического присоединения, в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к заявке на технологическое присоединение прилагается:

· справка о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации – кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

В офисе сетевой компании на стенде все шаги расписаны. Глаза боятся, но знаю, что возле нас пара общества ушли от соседей и рады. Тариф утвержден Департаментом по топливу и энергетике и ни копейкой больше. Может это тебе без надобности, извини, если что... :|:

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "о количестве земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством "

Вот тут может возникнуть проблема. Вообще переход на прямые договора нашим садоводам не выгоден. Сейчас можно бодаться: это оплачивать не буду, а тут у меня льготы, а меня вчера уволили и последние деньги сегодня на пиво ушли, я за ваши потери платить не собираюсь, не имеете права отключаааать. А с поставщиком так не поговоришь. Так что паспортные данные с них хрен получишь.

8. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Этого чувака нужно в подмосковье отправить пожить в НСТ или к нам в краснодар, у нас киловатт почти 7 руб стоит, а ночной около 5, в подмосковье почти так же, мы бы за 2,90 даже рты бы не открывали :)
    PS^ Для местных правдолюбов: сейчас в нашем нст действуют прямые договора с прошлого года с ценами днем 5,38 и ночью 2,89 и мы просто счастливы, но еще много кто сидит на юрлице с тарифами НСТ в других товариществах...

9. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Никаких проблем: выносите на общее собрание, если большинство проголосует ЗА то на остальных пофиг, а если кто-то не сдаст документы, просто не включаете его в список электрификации, а потом тупо отключаете его вместе с разрывом договора юрлица НСТ. Прокуратура тут на вашей стороне будет. У нас так троих отрезали и с концами.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Не буду ввязываться в разговор про СНТ - не знакома с этой системой, потому что не сталкивалась ни разу. Но с претензиями жителей по расходам и оплатам за потери за время своего председательства в течении пяти лет постоянно сталкивалась. И с обвинениями в воровстве и с угрозами написать в прокуратуру. Решилось все только тогда, когда на собраниях раз в год я стала вывешивать два листа ватмана. На одном весь приход и расход+ на столе папка с платежками для наиболее дотошных. На втором список жителей с указанием живут постоянно, не живут зимой и теми суммами которые они платят. Каждый сам за себя знает, сколько платит и поэтому расходы соседа примерно понимает. Когда мы наконец то передали сети Мосэнерго и счетчики вынесли на столбы за полгода до передачи, я сделала еще один лист с расходом и оплатой за эти полгода. Вообще не стала тыкать пальцем - глаза у всех есть. Некоторые на память себе фотографировали это. Зато меня никто не спрашивал больше никогда, куда делись деньги. Прозрачность трат необходима в таких ситуациях. И когда мы начали воду проводить - меня всем собранием просили взяться за это - потому что порядочность гарантирована. Пока полного доверия финансового не будет - всегда найдутся правдоискатели.

11. Brand
    Благодарности:
    2.115

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.115
    Передумал писать :)

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Однако, тут не все так однозначно. Я не отношу себя к тем, кто в каждую дырку нос сует, но тем не менее, по местной классификации я отношусь к правдолюбам, или правдоискателям. И у меня своя правда. Я никогда не скажу, что все председатели и бухи СНТ - воры. Если есть открытость в делах и документах, то никто камень не кинет. Разве какой дурак, для которого сутяжничать что дышать. Но когда размеры деяний правления и его макушки уже трудно сокрыть, то на сторону тех, кого еще вчера презрительно называли "правдоискателями", переходят даже те, кто яростно отстаивал действия председателя. Или образовывают свою группу правдолюбов, если не хотят показать, что были не правы.

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @nata58, Наташ...я 7 лет была в правлении. Никто у нас ничего не воровал..да и не смог бы. Но то, что председатель самодур- беда беда...а и готов отдать свою должность- никто не берет..поверь.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, Лена, наверное, нам так повезло! нашему председателю в глаза и громко говорят: не справляешься - уйди! Да, щаззз! Те, кто его привел на это место, не дадут ему коленками назад бежать. Да и сам не хочет. В СНТ не живет, машины меняет, продает свои Матрицы, ни одной справки не выпросишь, когда вскрыли правление, в шкафах обнаружили склады с алкоголем. Наверное, суррогатом, анализ не делали, но догадываемся. Сейчас вопрос прозвучит - почему не обратились в полицию? Обратились. И не раз. На алкоголь глаза закрывают, отписки пишут по всем направлениям, на наши жалобы не реагируют. Вот и все.

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @nata58, Наташ наш не держится за место..сам он человек честный- но самодур жуткий. Ничего не ворует..но порой хочется...ну ты поняла:)]Даже на правлении- ты ему стрижено- он всем- брито и все тут.
    Никто не берется за председательское кресло..вообще никто.

Статус темы:
Закрыта.