Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У первичника он всегда есть, иначе откуда он берет электричество?
    А вторичник может быть подключен "по договоренности" к первичнику.
    Просто на отпайке в сторону вторичника висит счетчик, по которому вторичник платит первичнику.
    У нас так было, потом заключили отдельный договор с местным энергосбытом.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Потери общие считают как разницу между суммой потреблённых и количеством отпущенных. Выражают в процентах и прибавляют этот процент к количеству потребленных конкретным лицом. Потерянные оплачиваются по тому же тарифу, что и потреблённые. То есть по тарифу поставщика.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    К той же сетевой?

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я так понимаю, запрет переподключения связан с тем, что никто не хочет терять клиентов. Ну и что, что подключение к РЖД для нас в 8 раз дешевле, чем увеличение мощности в родной компании? Не думаю, что интересы СНТ кому то интересны...

5. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Когда я заключала ПД с электрохозяйством (10 лет назад), то мне в договор отдельной главой, с полным расчетом потерь лично для меня, прописали оплату потерь. И чем дальше человек от трансформатора, тем больше ему насчитали потерь. Мне в 150м от трансформатора потери насчитали 10,2%.. У всех потери были разные. Где то год я оплачивала потери, потом в личном кабинете мосэнергосбыта у меня на счете появилась сумма где то 11000 руб. Поехала в энергосбыт. Оказалось, что мне вернули сумму за ВСЕ потери, которые я платила в течении всего времени. Сказали, что больше потерь мне платить не надо. Я не знаю что произошло, может кто судился, а может юрист у них новый появился. Но факт остается фактом- потери к тарифу они не имели права приплюсовывать.
    Если Вас интересует как расчитывает потери Мосэнергосбыт, то могу поискать свой договор и расчет потерь отправить в личку. Потому что так как Вы написали потери не расчитывают.
    Почитайте внимательно судебное решение по поводу возврата потерь.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Про общие я и сама знаю. И оплачиваются они всеми в равных суммах (ПП442 п. 144) :), но вы ведь замахнулись на индивидуальные. И даже что то про методички писали. Вот я и спрашиваю, на каком основании и от какой точки считать потери будете каждому дому?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Поставщик и сетевая не рассчитывают. Этот расчёт для СНТ. Он из закона о садоводстве. Если сети СНТ принадлежат сетевой - тогда потери заложены в тариф. А если сети обслуживает СНТ, значит ему придётся оплатить потери. Всю разницу между показанием общего счётчика и суммой всех домашних. А так как СНТ вроде как единый клиент, значит общие потери должны оплачивать все сообща. И только те, кто электричеством пользуются. При оплате из членских получится, что страдают интересы тех, кто светом не пользуется. Вместо того, чтобы починить им водопровод, казначей потратил их деньги на оплату не их выгоды.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Индивидуальные в моём понимании - это тот вклад в общие, который сделал садовод при потреблении полученной энергии. Ну есть ещё потери на проводе между домом и столбом. Но это уже совсем копейки.

9. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Все не могут пользоваться всем в равном объеме. Кто то приезжает только по выходным, кто то вообще ни разу не приезжал за год, а кто то живет постоянно. Кто то живет один на 15 сотках, а кто то на 6 сотках в десятером, у кого то три машины на участок, а кто то ходит пешком. А платят за вывоз мусора, за расчистку дорог, за уличное освещение, за ремонт дорог все одинаково. Здесь тоже страдают интересы людей..Но есть закон, нравится он нам или нет, но по нему и должны мы жить.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Мне кажется, что потери считаются в процентном соотношении к потреблённым кВт. На Х кВт потреблённой энергии приходится YкВт потерь. Не потреблял, значит и не терял. Не живёшь-не платишь. Нет?

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А счетчик индивидуальный где установлен, на столбе или в доме? Документы у садоводов есть о границе балансовой ответственности, от которой и должны рассчитываться потери?
    Не совсем. Потери есть всегда во внутренней сети и в трансформаторе, даже если нет потребления вообще. Кажется называются потери холостого хода.
    Что за индивидуальные потери при полном отсутствии индивидуальных договоров? Раз нет договоров на коммунальную услугу электроснабжение, соответственно потребители из физ. лиц в вашем СНТ отсутствуют, как класс. Есть только один потребитель и это СНТ. И то, под вопросом :aga: Решения, основанные на понятиях, как правило приводят либо в тупик, либо в суд. Гораздо удобнее следовать букве закона. Сети внутренние, это есть общее имущество СНТ, которое садоводы обязаны содержать в равных долях. Читайте ПП442 и ФЗ-217.

Последнее редактирование: 10.02.20
  12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я привела формулу из действующего закона. Из неё прямо следует, что потребитель оплачивает только ту часть потерь, которая произошла при перемещении по сети потреблённых ИМ киловаттов. Если потребления не было, значит за потери не платишь.

Дороги и мусор регламентируются другими законами. Меня пока интересует правильная оплата электричества.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Индивидуальные потери между домом и столбом считают при заключении индивидуального договора. СНТ тут не при чём. Я индивидуальными называю ту часть общих потерь, которые произошли при электроснабжении конкретного потребителя.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сети принадлежат СНТ, а электричество - нет. Содержание и ремонт сетей оплачивается из членских. Это общее имущество СНТ. А потери - это не имущество. И электричество - это не имущество. И про потери во внутренних сетях СНТ есть действующий закон, а не понятия.

Вложения:

• IMG_20200204_123311~2.jpg
  15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А вот заплатить за исправление неисправности, повлекшее дополнительные потери, да - придётся всем путём траты членских.

Статус темы:
Закрыта.