Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Dillil, Вы волнуетесь, что садоводы без электроснабжения будут возмущаться? Не берите с них деньги за услуги, которые им не оказываете.

Существуют СНТ, в которых есть общий электросети, водопровод, газовые сети, охрана и пр. В этих СНТ есть участки, собственники которых члены СНТ и нечлены. В общем, много вводных. Членский взнос (СОИ) может быть разным для отдельных категорий собственников. Разбейте его на статьи:
    1. Содержание электросетей- платят только те, кто подключен к электросети
    2. Содержание общего водопровода — платят те, кто подключен в водопроводу
    3. Вывоз мусора- платят все
    4. Содержание сотрудников СНТ — члены СНТ платят 100%, нечлены -частично или полностью по решению общего собрания. Поясняю, если собрание решит нанять юриста для защиты интересов СНТ, то нечленов СНТ это не касается. Бухгалтер работает и на членов СНТ и на нечленов, поэтому нечлены тоже должны компенсировать расходы по содержанию.
    5. и т. п.

2. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Почему вдруг за мусор должны платить и те которые пользуются и те которые не пользуются, а за водопровод и электричество должны платить те которые только пользуются? Почему за мусор я, которая проживает одна, должна платить ровно столько сколько должны платить мои соседи, которые проживают вдесятером? А ремонт дорог как оплачивать? Я одна пешком хожу, соседи вдесятером ходят, а у одних садоводов три машины, а у других Газель,
    Появятся садоводы, которые будут платить по закону, а именно за содержание сетей, водопровода будут платить сумму равную расходы/ количество всех садоводов СНТ. Пойдут склоки. Маша, Вам нужен этот геморрой? Зачем своими руками создавать себе проблемы и сеять хаос в СНТ...Равные права-равные обязанности.

Последнее редактирование: 10.02.20
  3. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В Красноярском крае Минэкологии издал приказ от 31.12.2019 № 77-2184-од о нормативах накопления твердых коммунальных отходов, согласно которому СНТ оплачивают вывоз в зависимости от кол-ва членов (участников), а не от проживающих, а в многоквартирных домах - от проживающих. А в моей Нижегородской области СНТ оплачивают в зависимости от количества членов (участников), а в многоквартирных домах оплачивают в зависимости от кв. м.

Ваша формула неверна.
    Согласно ст. 14 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ:
    "7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.
    8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества."

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Я не плачу за воду. У нас скважина. Труба по моему участку проходит, но мы не подключены. Если СНТ будет бурить свою скважину (а мы сейчас пользуемся скважиной соседнего СНТ) и прокладывать новую магистраль водопровода (он уже старый), то я тоже буду оплачивать эти работы потому, что это общее имущество. Воду у нас оплачивают с сотки.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это было бы замечательно. Но в законе ясно сказано: размер членских равен для всех. Или со всех в по 3000, или со всех по 300 р за сотку. Если включить в членские только общие расходы, а то, что не все используют, финансировать из целевых - не хватит ни на что. Мы в этом году практически всё собранное пустили на водопровод. Который мне и многим на ПМЖ не нужен. Если бы мы не заплатили свою водопроводную часть, он бы так и остался не доделанный. А на кабель, который нужен мне, и так и так не хватило. В следующем году, глядишь всем миром займёмся электричеством. Даже те, кто не подключен. А иначе как? Иначе только повышение членских и целевых раза в четыре.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Знаю я русских дачников. Сгорел насос, собираем на новый. "Я на насос скидываться не буду! Я бочку набрал, мне на лето хватит".
    Делаем дорогу на южном заезде. "Я там не езжу, мне через север удобнее, сбрасываться не буду". Теперь делаем северный заезд. "Я через южный езжу, по нормальной дороге, с чего это мне на северный скидываться?" Это просто классика. Или поровну со всех или чётко по факту и объёму оказанной услуги. Вот с электричеством имеет место чётко измеренный объём.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Можно пропорционально потребленным киловаттам, но в дальнейшем столкнетесь с тем, что садоводы не передают показания; передают не вовремя; передают, но бухгалтеру не сообщают (при прямых договорах), не поверяют ИПУ и пр. Эти обстоятельства очень влияют на справедливое распределение потерь."

Я думаю сделать так. Для начала найти источник повышенных потерь и ликвидировать по возможности. Потом провести через ОС нормативный размер потерь. По закону, если невозможно определить потери по факту, потери следуют считать пятипроцентными. То есть по решению ос всем считать потери равными 5 процентов от потреблённого. Всё, что свыше, оплачивать из членских, а два раза в год, когда обходим все счётчики и определяем потери точно, выставлять дополнительный счёт потребителям, таким образом компенсируя трату членских. Вот так мне кажется справедливым.

Последнее редактирование: 11.02.20
  8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И какая у вас зависимость? Размер участка, имущество на участке? Что влияет на сумму членских?

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мы платим за сотку. Так в уставе сказано. Решили по 200 р, значит за каждую сотку платишь по 200. За маленькие участки меньше, за большие больше.

10. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Т. е Вы предлагаете жить по понятиям, а не по закону? Так как кажется Вам справедливым. А кому то покажется справедливым, что бы за все потери заплатил богатенький садовод Иванов И. И. Для него заплатить за все потери СНТ это мелочь, а для бедных старушек огромная сумма..Нечего Иванову на машине за 3 млн ездить..Пусть платит. Да что мелочиться, пусть богатые садоводы платят за все. Всех бедных освободить от уплаты взносов и т. д..Будем строить коммунизм в отдельно взятом СНТ. И ОС с радостью поддержит это предложение.

Последнее редактирование: 11.02.20
  11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А чего тут незаконного то? Каким пунктам закона это противоречит?

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Тем, где потери входят в членские. А вы потери в сетях хотите внести в оплату потребленного электричества. Так может делать только ГП.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Бедные бабушки обычно не жгут по 1000 кВт в месяц. А если человек столько тратит электричества, значит не нищий. Иначе бы экономил.

Кроме того, в законе ясно написано, что садовод может быть отключен за долги по потерям. Если у него с точки зрения закона могут быть долги по потерям, значит оплату потерь закон возлагает на него. Где тут понятия?

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот ссылка.

Вложения:

• 15814096643037670404935937832920.jpg
  15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Так никто с этим не спорит. Внесите оплату потерь в членские и живите спокойно. По счетчику садовод платит отдельно и по факту потребленного.

Статус темы:
Закрыта.