1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    зачем вам это надо? в правилах написано что СО направить акты должна, и тем более у вас еще фактического присоединения нет, так торопиться некуда.
    СО вам обязана направить договор со сбытом.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Тогда буду требовать договор от них, чтобы свмому к ГП не ходить.

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А это какой пункт ППРФ чтобы ссылаться?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Алексей 1979 Т, Лениво читать, да? Понимаю. Хотя бы пункт 15 надо осилить...или подождем, щяс кто-нить ответит готовыми цитатами.

Последнее редактирование: 21.08.18
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Это пункт правил, а не ПП РФ.

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    нет не лениво, знать бы место, а то сам этот 15 пункт буду искать пол дня

7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Точно 15? Там про договор поставки (купли-продажи), а не энергоснабжения...
    Это же разные вещи с т. з. ПТП и ПНД?
    Насколько понял из ПНД, договор поставки (купли-продажи) для юриков и ИП, а для физиков - энергоснабжения?

Можно почитать 19 (1) ещё... А вообще, оказывается надо читать п. 88 ПТП... :)]

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    19. Договоры, заключаемые для целей использования электрической энергии при предоставлении гражданам - потребителям коммунальной услуги по электроснабжению (а также в случае отсутствия централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения для целей ее использования при предоставлении коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению), либо договоры, заключаемые в интересах граждан - потребителей электрической энергии на розничных рынках, в том числе в интересах членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заключаются гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией), обслуживающим соответствующих потребителей. Такие договоры включают условия, указанные в подпунктах "в" - "е" пункта 13, подпунктах "а" - "в" (при наличии соответствующего оборудования), "л" и "м" пункта 14, подпунктах "а", "б" и "г" пункта 15 настоящих Правил.

15. При исполнении договора сетевая организация обязана:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 в подпункт "а" внесены изменения
    а) обеспечить передачу электрической энергии в точке поставки потребителя услуг (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор), качество и параметры которой должны соответствовать техническим регламентам с соблюдением величин аварийной и технологической брони;
    б) осуществлять передачу электрической энергии в соответствии с согласованной категорией надежности энергопринимающих устройств потребителя услуг (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор);
    г) в порядке и сроки, установленные договором, информировать потребителя услуг (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор) об аварийных ситуациях в электрических сетях, ремонтных и профилактических работах, влияющих на исполнение обязательств по договору;

д) беспрепятственно допускать уполномоченных представителей потребителей услуг в пункты контроля и учета количества и качества электрической энергии, переданной данному потребителю, в порядке и случаях, установленных договором.

Может я не то копирую и читаю, но где написано что СО должна предоставить договор от ГП?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Алексей 1979 Т,
    88. По результатам мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий сетевая организация в 3-дневный срок составляет и направляет для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2 экземплярах акт о выполнении технических условий по форме согласно ...Читайте сами, ёлы

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Не то :aga:
    Я имел ввиду п. 15, п. 19 (1) и п. 88 Правил технологического присоединения, утвержденных пп 861.

якиман процитировал 88. Но как-то частично.

"...Сетевая организация вместе с актом о выполнении технических условий обязана предоставить заявителю ранее полученные от гарантирующего поставщика:

или (видимо, Ваш случай) 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора энергоснабжения (дополнительного соглашения к действующему договору) - если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор энергоснабжения;

или 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (дополнительного соглашения к действующему договору) - если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)..."

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да весь кусок не дало вставить, потому и частично. Техника не выдерживает цитирования пунктов Правил в полном объеме;) Видимо, часть объемов памяти с каждого форума собрали в добровольном порядке для обеспечения закона Яровой...вот и размер сообщений уменьшился. Я ж написал, что надо читать весь пункт. И вообще, я на работе. Мельком ответишь бесплатно и виноват. Давайте я буду давать советы за деньги? Обычно это меня делает ответственным, ёлы. И вообще, я заметил, что становлюсь как будто лучше, что ли. Терпимее, менее агрессивно...разжевываю непонятное по пять раз и совсем не хочу убить на месте тупилу, которому сто раз объясняешь, а оно никак. Простите, понесло.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Короче опять на горячую линию звонил. В СО заведена такая практика, они выдают акты достаточные для заключения договора с ГП. И только когда он будет заключён, то и подключат к ээ с выдачей всех необходимых актов.
    Спорить уже с ними не охота уже, заберу то что дадут и в этом же здании пойду к ГП писать заявку на договор.

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Ни в коем случае не в укор :) я весьма благодарен всем, чьими пояснениями (не важно, скупыми или развернутыми) руководствуюсь. :hello:

Исключительно в качестве пояснения для 1979Т, чтобы полегче ориентироваться было. :)

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, и зря! А могли бы получить непередаваемое моральное удовлетворение! :super:

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Мне ехать, а не шашечки.
    Общаюсь в СО именно стем человеком который мне и ТУ и Д писал, он же и эти документы составил чтоб я мог пойти к ГП. Говорю вы же не выполняете требования правил и тд, говорит пишите жалобы нам всё равно и делайте что хотите.

Статус темы:
Закрыта.