1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    За что люблю наши суды что запросто натягивают ужа на ежа...
    Вот вологодский суд нарешал: лишить гражданина права на оружие на один год за то что он пьяный осуществлял ношение оружие, и излагает в мотивировке: да ружье было в чехле в машине закрыто, а владелец бухал у костра, но раз уж к ношению приравнивается нахождение с оружием, то значит ношение и вот вам. Тот факт что в транспорте осуществляется транспортирование, судья посчитал не имеющим отношение к делу, так как машина не ехала, а следовательно осуществлялось хранение, т. Е. владелец ещё и правила хранения нарушил... но привлекли все таки за пьяное ношение. Вот кого берут в судьи?

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Ну как же? Своих, которые не подведут.

3. morozov
    Благодарности:
    20.092

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.092
    Правительство региона.

4. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Забрал вчера для ознакомления Договор и ТУ, прошу прокомментировать знающих людей для грамотного составления МО. Красным подчеркнул те пункты которые меня не устраивают.
    п. 13 Договора о балансовой принадлежности. Лучше, что бы её границей была точка присоединения?
    п. 7.1. ТУ. Правильно ли я понимаю, из этого текста следует, что точка присоединения по мнению СО находится в ТП 2637 указанной в этом пункте? Требовать, что бы точкой присоединения считались вводные клеммы АВ моего ВРУ ?
    Дальше вообще пестня, :)] в обязанности СО по договору входит только осмотр.
    п. 11.1 ТУ убираем, как обязывающий меня вести самостоятельно линию от ТП со всеми вытекающими, к тому же незаконное требование соблюдения мной ПУЭ?
    п, 11.3 ТУ У меня рядом нет никаких опор принадлежащих СНТ, столб или трубостойку я буду ставить на своём участке. Требования по высоте установки щита и его антивандальному исполнению то же можно исключить? Нужно ли в МО предложить свой вариант размещения ВРУ?
    п. 11.4 ТУ Хочу настаивать на АВ номиналом в 32А в связи с несимметричностью распределения нагрузки.
    Условие по установке в ВРУ ограничителя импульсного перенапряжения в топку?
    В чём ошибаюсь? На какие ещё моменты стоит обратить внимание и поменять?
    Может что то нужно обязательно добавить в договор и ТУ?

Вложения:

• Договор стр1 пометки.jpg
    • Договор стр2 пометки.jpg
    • ТУ стр1 пометки.jpg
    • ТУ стр2 пометки.jpg
    Последнее редактирование: 28.08.18
  5. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    В п. 13 Договора балансовой принадлежности нет. Там балансовая и эксплуатационная ответственность. Если хотите поменять границу - пишите заявление именно на это, СО или согласится, или нет. Порядок такой. Пункт типовой, СО на изменение не согласится.

п. 7.1 ТУ - написано непонятно. А всё, что непонятно - я бы, например, просил бы изложить внятным языком, и предложил бы исправить. На клеммы ВРУ.

11.1 - просил бы удалить, обязанность строить ЛЭП - на СО, ну и ПУЭ на физ лицо не распространяется. абз. 3 п. 19 ПТП - запрещено навязывание.

11.3 - просил бы удалить, мероприятия за пределами своего ЗУ делать не имею права, в соответствии с ПТП. Предложил бы ВРУ на границе ЗУ. Ну и абз. 3 п. 19 ПТП - запрещено навязывание. Убрал бы требования к антивандальному исполнению, окно для снятия показаний и т. д. - порядок снятия показаний установлен п. 170 ОПФРРЭЭ, окно для снятия показаний в соответствии с этим пунктом не требуется, а ответственность за сохранность ПУ - так же на мне.

11.4 - про оспаривание 25А есть отдельная ветка. На Ваше усмотрение, я бы попробовал изменить хотя бы на 32А. Про УЗИП - оставил бы, вещь даже в некотором роде полезная.

11.5 - удалил бы, нет в 25 (1) мероприятий по организации заземления. абз. 3 п. 19 ПТП - запрещено навязывание.
    11.6 - удалил бы, нет в 25 (1) мероприятий по пусконаладочным работам, проведению проверок и т. д. абз. 3 п. 19 ПТП - запрещено навязывание.

ИМХО. Хорошего дня. :hello:

6. Motormann
    Благодарности:
    13.191

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.191
    Хто сказал?

7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Инструкция к счётчику. Я ж тупой физик, по руководству по эксплуатации делаю.
    Вот для моего, нева 113.

"1.2.9 Счётчик предназначен для установки внутри помещений или в шкафах обеспечивающих дополнительную защиту от воздействий окружающей среды."

Вот и пихаю в шкаф.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    а чо ж не в помещение? Раз уж тупой? ;)

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Если вырывать из контекста, то можно и в помещение. Но в случае хвоста от ВРУ на трубостойке - ящик.

Добивание установки щотчика в доме - это отдельная тема. Мне она не знакома :)]

10. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ещё вопрос. Мой сосед по участку тоже сподобился, на ТП. И хотя вроде не однократно обращался ко мне с вопросами "как лучше?", в итоге сделал всё так, как ему напинали в уши работники СО. Сначала они его убедили, что 15кВт ему не нужно и 8кВт самое оно. Собственно может так оно и есть, вот только он зачем то при этом сделал заявку на 3 фазы. Договр с ТУ у нас ним один в один (ну кроме номиналов АВ на входе), ему на неделю раньше выдали. Казалось бы я его уже почти уговорил не подписывать это и при следующем посещении СО отменить заявку и сделать новую, а затем готовится совместно СО принуждать к нормальным ТУ. Но... В тот же день когда я забирал свой комплект доков, он свои подписал. На вопрос почему. Сказал, что все работники СО от канцелярии до инженера по ТП в голос его уверяли его, что если он сейчас аннулирует заявку, то "льготной" цен и "скидки" уже не будет. Короче запугали старика.
    Что можно посоветовать человеку? Он может расторгнуть такой кабальный договор с ТУ? Каков механизм для этого? После этого право на ТП по 550 руб за ним сохранится?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Шкаф славянский?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Не платить и по зозпп расторгнуть в уведомительном порядке.

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    конкретно у меня - турецкий.

"ГОСТ 32396-2013 Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия

3.2.3 шкафное ВРУ: ВРУ, содержащее все необходимые функциональные блоки для электроустановки индивидуального дома или коттеджа, установленные в оболочку шкафного типа."

Стало быть, пихаю в шкаф. :)

14. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Накропал черновик МО, покритикуйте пожалуйста. Что изменить, что убрать, что добавить?

Вложения:

15. Mafka56
    Благодарности:
    2

Mafka56

Участник

Mafka56

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    По опыту форума, читала-читала и сделала свой мототказ по ТУ (Оренбургэнерго).
    Энергетики были не очень довольны моим письмом, в итоге рассмотрели мой протокол разногласий к договору ТП, и вчера выдали "Протокол урегулирования разногласий". Прошу просмотреть, но я так понимаю видимо, я добилась того, что присоединяют меня они до границы моего ЗУ.
    Единственное не совсем поняла, что имеют ввиду под словами "обеспечить приёмное устройство для ВЛИ 0,4кВ" если я правильно поняла, то это и имеется ввиду коробка и от неё 3 конца проводов для подключения.
    В первой колонке протокола изначальная редакция пунктов, которые вызвали сомнение, вторая колонка предложенная мной редакция, третья колонка итоговая редакция на которую согласилось Оренбургэнерго.
    По договору на ТП вопросов не возникло, все написали в соответствии с типовым договором, предусмотренным ПП.
    Дополнительно прикладываю проект ТУ, который они мне приложили вместе с протоколом урегулирования разногласий. ПУР1.jpg ПУР2.jpg ТУ1.jpg ТУ2.jpg

Статус темы:
Закрыта.