1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы сами ее впендюрили, эту плиту (бывает, самогонщики покупают для своих нужд, боясь взорваться на газу)? Если нет, соседи тоже с плитами, то проектом дома наверняка были предусмотрены электроплиты. Никаких проблем со справками не вижу.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Не было никакого проекта на дом. Все с газовыми баллонами или с эл. плитками.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Частный застройщик строил, что ли? Обычно дома строят, многоквартирники...и ориентируют их либо на газ, либо на электричество. А частный застройщик - он землю купил под ИЖС...забубенил трехэтажку с жилой мансардой...плюс два этажа под землей...продал поквартирно и привет. Ни проекта, электричества, в лучшем случае 15кВт на все 15 квартир, ёлы, прибор учета газа G-6, да воды 1 куб. Канализация выведена в городскую ливневку. У нас тут таких домов - пол-города. Застройщик распродался, да отвалил. а жители по очереди дежурят у вводного автомата, выключающегося раз в три минуты...т. к. если граждан больше двух, хрен ты деньги соберешь на увеличение мощности. Воронья Слободка, одним словом.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Yakiman23, Дачный дом в ДНТ, Строил сам. Проект не нужен. На кадастр поставлен.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С дачным домом, даже не знаю, можно ли "протащить" СТАЦИОНАРНУЮ ЭЛЕКТРОПЛИТУ, ёлы;) Невозможного нет, разумеется, особенно в нашей стране...Там, в каких-нить Ерманиях...не положено - значит "НИКОГДА!"...а у нас не положено, но за пять тыщ тебе и без пакета документов плиту в Сбыте пропустят...Да-да, я помню, у вас денег нет. Я эмпирически размышлял о возможностях существующего строя, в котором можно почти всё.
    ПС. О! Можно сделать проект задним числом...с плитой...подержать его под дождем, прогладить, побрызгивая винным уксусом, протереть губкой, смоченной в молоке... Не? Не ваш путь? Я так доки утраченные на трансформаторы да КТП обычно легализую...Приношу в СО...те с уважением смотрят на оригинальную продукцию...я рассказываю о том, что доки находились в подтопленном подвале...сочувствуют владельцу, прибивают к делу и в архив...;)
    ПС1. Сбыт, скорее всего отреагирует следующим образом..."Если проектом была предусмотрена плита, она должна была быть отражена в технических условиях, например "ЭПУ жилого дома со стационарной электроплитой"...

Последнее редактирование: 31.08.18
  6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Yakiman23, Вот не лень столько набирать. Понятно, Вам не нужно, можно постибаться. Прикольно.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чувак, мне кажется, ты что-то недопонимаешь... Мне за тебя электроплиту узаконить или ты сделаешь выводы и сам? Работнику Сбыта плевать на происхождение тех доков, что ты ему предоставил. Он засунет это в архив, но у него появится основание... Если ты этого не понимаешь, мне жаль.
    ПС. "Столько набирать" мне не лень, лишь бы у тебя всё получилось.

Вложения:

• Электроплиты.jpg
    Последнее редактирование: 31.08.18
  8. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Я прошу прощения за то, что встреваю, но - а вдруг мне тоже надо?
    Вы когда ставили дом на учет - где-то каким-то боком отопление фигурировало?
    Ну там, в паспорте каком-нибудь или ещё где?
    Я просто не знаю, как это вообще сейчас происходит?
    Если там где-то указано "отопление - электрическое", то можно попробовать с этим пойти.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Выше был прикрепленный файл...Там не понятно? ;) Или монитор не показывает картинок, а объясняет их методом сурдоперевода с помощью латиницы? ;)

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    О, точно, техпаспорт примут, если там указано про "отопление - электрическое", например, или "плита электрическая". Про тип отопления в степени благоустройства пишут, судя по образцам. Спасибо!

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    В тех. паспотрте этого нет. На момент регистрации была возможность зарегить дом как жилое строение, Назначение - не жилое. если не изменяет память, то в качестве отопления указали дровяную печь (огонь батарея). Чтоб прописаться нужно сначала в ИЖС перевести.

12. amurskiy1
    Благодарности:
    4

amurskiy1

Участник

amurskiy1

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Нужна помощь разбирающихся людей. Подключаем к земельному участку электричество. Категория земель: индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства. Так вот в Электросетях грузят, что придётся делать проект на подключение. Стоит 10т.р. И всё из за того что категория земель ИЖС и ЛПХ, было бы просто ИЖС-проект не нужен. А так говорят, что так как написано ЛПХ-проект придётся делать. Кроме этого момента-всё идёт гладко. Нужен проект или не нужен? Бодаться с ними или нет?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    бодаться или нет- решать вам, но градостроительный кодекс не предусматривает проектирование чего либо кроме ОКС, которых у вас нет, следовательно и проектировать вам нечего)

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У наших СО подход такой, что раз назначение земли отличное, от строительства ИЖС...а ГК РФ от проектирования освобождены от этой процедуры только такие объекты, да объекты, не относящиеся к ОКС (типа "сортир"(с)...следовательно, проектирование должно быть выполнено в соответствии с видом разрешенного использования участка. Ну, иными словами, участок сельхозназначения - значит должен быть проект на ферму, например. И плевать им на то, что "да там будет только насос для полива"... Уведомляешь о выполнении ТУ...без приложенного проекта сотрудник СО не принимает уведомление. Да-да, я в курсе...почта России, суд или ФАС или оба два... Почтой засылал. Получил письмо со ссылкой на ГрК РФ и на то, что в соответствии с назначением участка, использование его под ИЖС исключено, значит исключена возможность прокатить без проектирования...а участок предполагает использование по назначению (в ответ на то, что типа, может я там строить ничего не планирую), поэтому работа по договору приостановлена до предоставления соответствующих документов к уведомлению. Может, есть судебная практика где-то? Заранее благодарен.

Последнее редактирование: 01.09.18
  15. razor1
    Благодарности:
    16.015

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.015
    @Yakiman23, А ничего, что на землях с ВРИ ЛПХ можно строить ЖД? Вашим Кубанским СОшникам надо посмотреть в классификатор категорий земель, вроде так называется.

Статус темы:
Закрыта.