1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    В этом я тоже не сомневаюсь.

Вячеслав, не могли бы Вы просмотреть "мои" Договор и ТУ, выложенные ранее и прокомментировать их на предмет "правильности"?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    мог бы, но некогда.

3. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    Пишу МО на предмет изменения-переноса точки подключения в ТУ, что может являться основанием для изменения данной точки, если есть акт разграничения с бывшим владельцем здания и указана другая точка, аж в 200м от здания.

4. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Можете, но договор не будет считаться подписанным.
    Или будет считаться не подписанным.

И обязанность по направлению подписанного договора не будет исполнена.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    И где оно, "разграничение "?

6. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    Цитирую:
    " Согласно Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон КЛ-0,4аВ от РЩ-0,4кВ ОПЧ от КТП до РЩ заявителя находится на балансе Заявителя".

Т. е. их ответственность находится до КТП до ОПЧ, а моя от ОПЧ до здания, а это 200м кабеля.

7. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    отшили, так отшили...

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если он бросит то, чем зарабатывает на семью в пользу вас, думаю сдохнет без средств к существованию. Не мешайте работать. Будет время - ответит. Тут вам не женская консультация, где "Ну они же должны?!". Должны. Но не вам.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Поеду поработаю.
    извините пожалуйста, виноват перед вами, но сегодня 4 суда, завтра 2 и в пятницу 2, это еще если не брать сколько бумажек надо написать по делам настоящим, будущим, а так же встречи с клиентами, у каждого из которых вопрос жизни и смерти, и на него необходимо обратить внимание в первую очередь, но денег у него нет и вообще он чейто там друг и знакомый и у него всего несколько вопросов, за которые мне должно быть стыдно брать деньги, так как я юрист и мне на них ответить- как два пальца об асфальт.

Последнее редактирование: 05.09.18
  10. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    Вы конечно извините, но я без претензий и к Вам и к тому, кого Вы защищаете. Где было написано, что мне должны?

Не стоит извиняться, я не в курсе, что Вы юрист.

Сужу по себе, если нет времени, то просто не отвечаю. Возможно не дипломатично, но зато понятно.

Ещё раз прошу прощения за то, что отвлекаю Вас от важной работы.

11. stasbs
    Благодарности:
    1

stasbs

Участник

stasbs

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня приехали проверять щиток на столбе, написали замечания. Нужны аргументы в споре, готов оплатить консультацию и за ссылки на нормативные документы. Дело принципа.
    1) Нет отвода кабеля к ВЛИ. В ТУ есть пункт на который они сослались: "11.2 Смонтировать ответвление-0.4кВ от ВЛ-0.4кВ от КТП "имя" ко вводно-распределительному устройству объекта заявителя". Тут интересно вышло, при подписании я у сотрудника этот пункт уточнил и попросил переписать\удалить. Но он ответил (устно), что "тут речь про кабель от Вашего щитка к дому". По закону они же должны протягивать бесплатно. Как лучше поступить в этом случае? Вижу два варианта: 1) разорвать ТУ и оформить новое без этого пункта и 2) Смонтировать от вод от ВЛИ к щитку платно через электриков.
    2) Не выполнен пункт 11.3: "... Устройства учёта электрической энергии установить в отдельном металлическом шкафу оборудованном средствами защиты, предотвращающими несанкционированный доступ к ним для искажения результатом измерений и позволяющем проводить снятие показаний прибора без нарушения средств защиты (согласно требованиям "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии", утверждённых пост. от 4 мая 2012 №442 и "Правил учёта электрической энергии", зарегистрированных Минюстом РФ от 24.10.1996 №1182)". Фотку щитка прилагаю.
    Их устная аргументация: "надо ставить фальш-панель, её пломбируем целиком. Автоматы не пломбируем отдельно" (какого хрена?!). "Ваша дверь а) со стандартными ключами, она не спасает от вмешательства б) Вы сделали третий замок с уникальным ключом, мы не сможем открыть и проверить, но у вас есть доступ и вы можете вмешаться".
    3) На всё электрооборудование нужны сертификаты. У меня с собой был лишь паспорт на счётчик. Стоит УЗО Астра селективная, розетка с автоматом на 16А и и вводной автомат от АBB на 25 трёхполюсный.

Хотел бы получить совет\консультацию
    1) как лучше быть с устным обманом по пункту 1 при заключении договора. Ну поверил я и запутался, поэтому уточнил у сотрудника про что речь.
    2) Аргументы какого фига они не пломбируют автоматы\боксы. Вдобавок дали мне указание щиток другой покупать, этот не переделать под их требования.
    3) Допустим я могу скачать у производителей сертификаты и распечатать, но ведь затребуют оригинал небось - на шину\щиток\автоматы\розетку\узо...

photo_2018-09-05_17-38-06.jpg photo_2018-09-05_17-37-52.jpg

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А где шина "ноль"? Ну, СО подаст его на клемму прибора...а выводить куда? Сразу на АВ? А как земляной шиной будет соединяться? По сертификатам. Полный интернет. А! Понял! Ноль зайдет в прибор, а оттуда на шину уже есть провод, да? Давайте, где расписаться...

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Нахалы! Пусть меняют на границы участка.
    И, насколько я понял, Д и ТУ не соответствуют типовым.

14. stasbs
    Благодарности:
    1

stasbs

Участник

stasbs

Участник

Благодарности:
    1
    Подключение с моей стороны не является проблемой и сделано по проверенным схемам с этого форума. Тут они не придрались ни к чему. Давайте оставим это, есть более важные вопросы: 1 и 2. Если интересно:
    "Ноль зайдет в прибор, а оттуда на шину уже есть провод, да?" По нулю два варианта на усмотрение подключающих\проверющих: 1) в счётчик, далее без изменения либо 2) ноль заходит в шину справа снизу (там алюминий - латунь выходит, знаю не очень совместимы. Через пару лет переделаю.

15. morozov
    Благодарности:
    19.940

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.940
    1. Договор публичный. Условия, не соответствующие Правилам ТП, ничтожны. Жалобу в ФАС на навязывание, приложить Перечень замечаний.
    2. Доступ к ПУ без Вашего присутствия - нарушение ваших прав Потребителя (шкаф учета -ваше имущество). Свободный доступ работников СО и Сбыта Основными положениями не предусмотрен, только через уведомление.
    Пластиковую защитную панель нетрудно изготовить из оргстекла и закрепить в шкафу.
    3. Все оборудование до 1000 В подлежит обязательному сертифицированию на предмет соответствия Техрегламенту Таможенного Союза "О безопасности низковольтного оборудования",сведения об этих сертификатах имеются в Едином Реестре https://fsa.gov.ru/index/staticview/id/294
    Достаточно указать номер сертификата или приложить скрин-шот.

Слово "ноль" забудьте, теперь он называется (ГОСТ 30331.1-2013)
    20.70 совмещенный защитный заземляющий и нейтральный проводник (PEN-проводник, PEN):Проводник, выполняющий функции защитного заземляющего и нейтрального проводников.
    http://docs.cntd.ru/document/1200112321

Этот самый PEN присоединяется к Главной заземляющей шине (ПУЭ).
    Если установите защитную панель под пломбу, все проблемы снимаются.

Последнее редактирование: 05.09.18
Статус темы:
Закрыта.