1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @ШапковоСити, да курил я ту тему, мне интересно аргументацию от морозов услышать. Можно и просто пломбы снять и нужный автомат поставить, и дальше через суд. Главое счётчик не трогать.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ФЗ-35..."энергопринимающая установка, энергопринимающее устройство -

аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической

связью их совокупность, которые предназначены для преобразования

электрической энергии в другой вид энергии для ее потребления и

функционируют совместно с другими объектами электроэнергетики в

составе электроэнергетической системы (абзац введен Федеральным

законом от 23 июня 2016 г. N 196-ФЗ - Собрание законодательства

Российской Федерации, 2016, N 26, ст. 3865);"
    А чо ж не жилой дом... объединенная электрической связью совокупность оборудования, агрегатов, аппаратов...которые предназначены для преобразования блаблабла? Кофемашина - аппарат, а преобразует энергию? Насос - аппарат? Котел? Вот в жилом доме и размещена электроустановка.
    По определению ФЗ-35, как раз подходит под наименование "ЭПУ жилого дома"

3. razor1
    Благодарности:
    16.009

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.009
    Так ведь ЭПУ жилого дома, а не сам дом. :|:

4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    День добрый пишу МО, затык в пункте заземления, СО просит тип TN-C-S, искал в других темах по какому типу выполнено повторное заземление, у всех по разному. Какой тип все таки выбрать?" Болт приваренный к трубостойке. От него проводом медным толстым в желтозеленой изоляции к ящику. Не забудьте на ящик наклеить треугольничек с молнией типа опасное напряжение." Это какой тип? ТТ?

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Дб116rus, убирать эти хотелки мот отказом. Они дальше АВ и счетчика лезть не должны.
    А вот для себя решайте сами и отчитываться вы не должны.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чего-то ней пойму суть спора... Ну да. ЭПУ жилого дома. Не сам дом. Если бы писали в ТУ "Жилой дом"...что бы изменилось от этого? Ну, просто некрасиво технически выстроена фраза? Жилой дом присоединен к коммуникациям своими "портами". Водомерный узел, электрический щит, канализационный колодец и т. д. В общем, ха-ха-ха и всякий непачод, конечно тем глупым и невоспитанным мальчикам, которые путают ЭПУ и Жилой дом... но так-то, на само технологическое присоединение наименование объекта никак не влияет.

Последнее редактирование: 10.09.18
  7. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Доброго дня. 4 сентября отправил в СО заказным письмом с уведомлением МО. По номеру отправления смотрю, а оно с 5-го тихо-мирно "ожидает адресата в месте вручения" (с), так как "Согласно информации в служебной системе отслеживания отправление не удалось вручить адресату."(с) В связи с этим вопрос к тем кто имеет опыт переписки с СО, нужно просто ждать когда моё письмо заберёт из почтового отделения человек из СО ответственный за корреспонденцию или необходимо уведомить СО о том, что им направлен МО? Письмо ведь может по правилам и месяц проваляться на почте.
    А сегодня по просьбе своего соседа по СНТ присутствовал на его "разборках" в СО. Он пришёл расторгать договор, но барышни почему то опять начали его убеждать не делать этого, по причине того, что он потеряет возможность "льготной" цены на подключение если расторгнет и подаст новую заявку. На просьбу показать такое положение в правилах, был предъявлен п. 17 где говориться о том, что "одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет."(с)
    Возражение по поводу того, что никакого ТП ещё не осуществлено, не оплачено, более того заявитель намеревается расторгнуть договор, девушка смело заявила, что это значение не имеет. Заявка подана, это и есть РАЗ, отсчёт типа пошёл и у них даже есть судебная практика по этому поводу. На мой взгляд это нелепо и речь идёт именно о состоявшемся факте ТП, а не подаче заявки. Прокомментируйте пожалуйста.
    Далее там ЗГИ вёл путанные речи, в том числе предлагая соседу присоединяться к сетям СНТ на ближайшей опоре, мотивируя это тем, что СО якобы не дадут тянуть сеть по территории СНТ.
    В итоге предложили писать заявление на изменение ТУ и приведение их в соответствие с правилами. Если СО просто тянет время, то зачем, какой ей может быть в этом резон?

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Насчет повторной заявки - всё чушь собачья! Вы правильно мыслите.
    Письмо заберут, не дергайтесь, а если, вдруг, не заберут, то для суда это значения не имеет, всё равно будет считаться доставленым.

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Уважаемые зубры и супербизоны электроснабжения!
    Продолжаю свою переписку в рамках подключения к РЖД.
    Сделал заход в Мосэнергосбыт по 442 постановлению (абз. 6 п. 56 Основных положений).

С вот таким запросом

upload_2018-9-10_14-20-21.png

Ну типа, надо ж узнать - косячит РЖД в плане направления инфы ГП, или нет. (п. 15 (1) ПТП). Звучит этот абзац целиком вот так
    "...Потребитель (покупатель), который имеет намерение заключить с энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией договор, обеспечивающий продажу ему электрической энергии (мощности) на розничном рынке, вправе запросить и получить у энергосбытовой (энергоснабжающей) организации информацию о том, каким из указанных в настоящем пункте способом, с какой даты и времени она планирует приобретать электрическую энергию (мощность) для целей исполнения будущего договора с потребителем (покупателем)..."

Срок там 5 рабочих дней.

В ответ получаю письмо на электронку. Следующего содержания.
    "Добрый день, ФИО! Для подготовки ответа на Ваш запрос (наш вход. № ПГв/1-4814/18 от 05.09.2018) о том каким способом, с какой даты и времени АО «Мосэнергосбыт» планирует приобретать электрическую энергию (мощность) для целей исполнения будущего договора энергоснабжения просим предоставить такт технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «РЖД». Спасибо."

Я удивился. Написал им в ответ
    "...На Ваш запрос по электронной почте от 10.09.2018 о предоставлении акта технологического присоединения к сетям ОАО «РЖД» сообщаю следующее.

В соответствии с абз. 6 п. 56 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (далее – Основные положения), Потребитель (покупатель), который имеет намерение заключить с энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией договор, обеспечивающий продажу ему электрической энергии (мощности) на розничном рынке, вправе запросить и получить у энергосбытовой (энергоснабжающей) организации информацию о том, каким из указанных в настоящем пункте способом, с какой даты и времени она планирует приобретать электрическую энергию (мощность) для целей исполнения будущего договора с потребителем (покупателем).

Свое намерение заключить договор, обеспечивающий продажу мне электроэнергии, я подтвердил указанием в заявке на технологическое присоединение, направленной мной в ОАО «РЖД», указав АО «Мосэнергосбыт» в качестве субъекта розничного рынка, с которым я намереваюсь заключить договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке электроэнергии. Вид договора, который я намереваюсь заключить с АО «Мосэнергосбыт» - договор энергоснабжения.

Указанная заявка должна быть направлена ОАО «РЖД» в АО «Мосэнергосбыт», в соответствии с пунктом 15 (1) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих Сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, в срок не позднее 2 рабочих дней с даты заключения договора Технологического присоединения.

Договор Технологического присоединения № 12225-04-18/ОКТ заключен между мной и ОАО «РЖД» 28.06.2018.

Таким образом, положения абз. 6 п. 56 Основных положений не предусматривают предоставление с моей стороны каких-либо документов (как-то – акт технологического присоединения к сетям ОАО «РЖД»), а вся необходимая информация, содержащая в том числе указания о моем намерении заключить договор с АО «Мосэнергосбыт», должна быть представлена в АО «Мосэнергосбыт» со стороны АО «РЖД», в срок не позднее 03.07.2018.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с абз. 6 п. 56 Основных положений повторно прошу сообщить информацию о том, каким из указанных в п. 56 Основных положений способом, с какой даты и времени АО «Мосэнергосбыт» планирует приобретать электрическую энергию (мощность) для целей исполнения будущего договора энергоснабжения, в течение 5 рабочих дней...

Звонок от Мосэнергосбыта. Здрасьте. Надо акт, чтобы определить, чья зона, какой центр питающий и ещё куча слов непонятных. Я говорю - стоп! Какой акт, если я только намереваюсь заключить договор, и никакого акта в п. 56 нет. А все фидеры и т. д. - в копии договора, заявки и прочем, что направляет РЖД, должно быть.

В общем, поговорили. Свои ТУ с фидером мне прислать им не жалко. Но мне-то надо, чтобы сказали, есть у них информация по моей заявке или нет. Если нет - буду в УФАС на РЖД писать. А если есть - пусть говорят, где энергию закупать будут.

По телефону говорят - ну вы же намерены заключить договор, вы и присылайте информацию.

Пока склоняюсь к варианту - пусть присылают ответ ни о чём, а я с ним пойду в УФАС, типа раз запрашивают, значит инфы нет, значит РЖД косячит.

Второй вариант - просто направить запрос - предоставляла РЖД инфу в Мосэнергосбыт или нет. Но для такого запроса срока 5 рабочих дней не предусмотрено. :)

10. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    Ничего не остается, кроме того, что ждать. Я посылаю по электронной почте и почтой РФ, мне присылают входящий номер, но в любом случае дата отсчета будет с момента получения вашего письма СО на почте РФ.

11. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вечер добрый.
    Для присоединения гаража я должен предоставить проектную документацию.
    Просвятите пожалуйста относительно пп "б" п 85 Правил.
    Заявитель обязан предоставить -
    б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);
    Интересует выделенное жирным шрифтом.
    В моем проекте должна содержаться информация о том оборудовании, которое СО должно использовать для моего присоединения? Т. е. я в проекте должен это за них спроектировать? Обсурд какой то.
    Или я понимаю все буквально?

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Приглядитесь к этим строкам. Ключевое слово если.

13. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Это заземление самого ящика. Без привязки к TN-C-S или ТТ. Если просто, то поменять систему заземления - раз плюнуть. Только убрать одну перемычку между шинами PE и N. Потому проще всего сделать то, что просит СО.
    Если сложнее - то добро пожаловать в технический раздел.

14. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Боюсь что для гаража (на землях для гаражей), ключевое слово если не подходит.
    Мне выполнили проектную документацию. Организация его выполнявшая вроде имеет сертификат. Мне непонятно, эту проектную документацию мне необходимо еще где нибудь согласовывать, или снимать копии с нее и нести в СО?
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался?

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @kinlex, Могу сказать как сейчас у нас в ДНТ дела обстоят. Объявился проектировщик, набрал народ 20 человек, оплата по получению проекта на руки, причем проектировщик сам подавал эти проекты в сетевую. Недели 2 назад приехал с 4 проектами которые согласовало-приняла СО. Смешно и грустно одновременно.

Статус темы:
Закрыта.