1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    13.011

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.011
    Правилами не регламентировано. Как договоритесь.

2. Ilyak966
    Благодарности:
    12

Ilyak966

Участник

Ilyak966

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста по трактовке договора с СО.
    Согласно п. 5 договора- срок мероприятий по ТП состовляет 6 мес.
    В то же время согласно п. 6 СО обязуется в течении 10 раб дней со дня уведомления осуществить проверку-осмотр и не позднее 14 раб. дней со дня проведения осмотра осуществить фактическое присоединения, с соблюдением срока по п. 5.
    Как эти пункты согласуются? Могу ли я настаивать на сроках из п. 6?
    При обращении в СО не приняли от меня уведомление о выполнении ТУ, мотивировав это тем, что у них есть 6 мес. и раз я не захотел сам тянуть линию, то должен ждать.

Вложения:

• iklpDqJL1rc.jpg
  3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Уведомление, раз не принимают, надо отослать Почтой России. Или, если СО не далеко от вашего дома, нанести визит и настоять на приеме уведомления пояснив, что действительно у них есть 6 месяцев, но ваше уведомление не является поводом для выполнения мероприятий по договору немедленно...а лишь ставит в известность сетевую организацию о том, что вы выполнили свою часть договора. У нас в таких случаях выезжает инженер на осмотр и составляет акт осмотра, в котором указано, что все мероприятия со стороны заявителя выполнены. К нему прилагается письмо директора СО о том, что мероприятия сетевой организации будут выполнены в установленный договором срок. Это хоть какое-то обязательство со стороны СО. В общем, добивайтесь.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Вот я и говорю- забиваем или прислушиваемся? :|:В ПТП ни гу-гу про однократность, то есть заявитель каким-то образом должен сам выудить (изучить ФЗ 35 Об Электроэнергетике)- это же не реально:)].

5. Ilyak966
    Благодарности:
    12

Ilyak966

Участник

Ilyak966

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, @Yakiman23
    Уведомление через оф. сайт отправил. Доеду до СО и все-таки вручу уведомление и лично.
    Будем считать, что акт и письмо я получу через 10 дней.
    Но как быть с этим сроком в договоре- 14 дней.
    Как он согласуется с 6 месяцами?

6. razor1
    Благодарности:
    16.009

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.009
    @novikov1962, Заявитель должен лишь билеты банка России сдать в кассу СО и выполнить мероприятия по ТУ которые ему написала СО. А СО в силу принципа добросовестности должна составить правильные ТУ, но у нас можно нарушать закон, что поделаешь.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Никак не согласуется. Белиберда. Вы вообще где видели, чтобы законодательство было идеальным (прошу европы всякие в пример не приводить, у нас же "свой путь")? Или, чтобы оно исполнялось. Выполнили вы раньше свои мероприятия...уведомили...а СО еще не построила линию...как она может "фактически присоединить"? Никак. Юристы, писавшие Правила не знали, ни где деньги на опоры взять ни где сами опоры, ни время строительства линии, ни того, кто будет заниматься выполнением мероприятий, если в СО работает 4 человека, а Правила написаны из расчета возможностей предприятия со штатом в 300 человек и т. д. Поэтому, разумеется, СО пользуется услугами подрядчиков, когда не успевает выполнять мероприятия (в основном не сложные ТУ)...но там тоже, механизм тот еще...без денег никто не двинется, а финансирование только в первом квартале будущего года будет...а еще за второй, третий никто не рассчитывался... Я бы опирался на срок, указанный в договоре...но уведомление заставил принять, даже если придется применить паяльник. Кстати, забытое старое средство, но работает быстрее и надежнее той же ФАС.

Последнее редактирование: 27.09.18
  8. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    поэтому особо ушлые СО указывают в абз 4 п. 6 120-122 рабочих дня :)]

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Видимо, вы думаете, что СО принадлежат каким-то малым предпринимателям и те там против вас что-то мурыжат? В большинстве своём, за исключением небольших сетевых компаний - энергетика находится в тех же руках, которые Постановления пишут. С чего вы взяли, что они пишут что-то с заботой о ваших интересах? Если вы видите и оцениваете что-то, как сделанное для вашего блага...значит они просто искали обоснования для какой-то темы. Для своей темы. Надо еще раз напоминать, за чей счет сейчас выполняются мероприятия по техпрису в случаях, в которых ранее он оплачивался по тарифам на техприс? Ну, хорошая же схема, правда? И народ доволен, зажглась лампочка в деревне...и затраты разнесли на всех...и собственник сетей в ажуре...увеличил стоимость (капитализировал) предприятия за счет развития (прошу прощения за каламбур) за чужой счет. В общем, ребята делают свой небольшой бизнес...и бабушка, не убравшая мак с клумбы у себя во дворе, страдает у нас гораздо больше, чем энергетики от решений ФАС. Или, вы думаете, это просто по недосмотру, халатности так происходит? ;))

Последнее редактирование: 27.09.18
  10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @Yakiman23, я всего лишь хотел сказать, что особо ушлые СО исключают геморрой по данному абзацу, указывая там 120-122 дня. С запасом, на случай если не менее ушлый заявитель слишком быстро ТУ выполнит. :)]

В любом случае спасибо за ликбез :)

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
  12. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Господа, полгода назад отписался от этой темы, т. к получил желаемые 15кВт за 550 рублей. Причем участок в СНТ электрифицированном и борьба велась с СЭС Моэск. Теперь у меня отдельная линия от деревенского трансформатора и согласованный автомат 40А. Хотел подробно расписать свою историю борьбы, но понимаю, что уже не смогу.
    В помощь форумчанам, борящимся с беззаконием МОЭСК, перелом в борьбе наступил, когда мною была обнаружена "брешь" в их обороне. Мотивированный отказ необходимо слать не на адрес филиала, а на основной юрадрес. Оттуда никогда не возвращается отмеченное уведомление, но и информация о мототказе не передается филиалу. Заходим на сайт почты, пр трекномеру письма из чека почтового отправления распечатываем отчет о доставке (его в качестве доказательства принимает УФАС МО). Пишем жалобу в УФАС на нарушение сроков предоставления обновленного договора. УФАС любя пинает МОЭСК, те вновь присылают отказ от изменения договора (по отказу тоже писал в УФАС на нарушение правил). Повторяем процедуру отправки мототказа циклически.
    Видимо когда количество жалоб становится критическим, МОЭСК прилетает уже "волшебный пендель".
    В моем случае дело закончилось цикла после пятого. Мне любезно предложили заключить новый договор, расторгнув текущий. Я немного подстраховался от обмана, сначала заключил новый, потом закрыл текущий.
    И еще, во время борьбы сложилось ощущение теплого отношения УФАСМО к МОЭСК, которое выражалось в регулярных отказах в возбуждении (то я якобы документы в конверт вложить забыл, хотя я лично их через приемную подавал и видел, как их сканируют одним файлом с заявлением, то что я вместо мототказа МОЭСКу что-то другое отправил), причем отказы в возбуждении принимали далеко не самые маленькие должностные лица УФАС. До сих пор ни одного "моего" возбужденного дела не выложено в базу решений ФАС и ВСЕГДА мне отказывали в признании потерпевшим от действий МОЭСК.
    Всегда обжалуйте решения УФАСМО в ФАС, ФАС в этих случаях беспристрастен.

13. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Спасибо форумчанам за помощь в борьбе, отдельно никого выделять не буду.
    Ваш опыт бесценен.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @brenchagov, прекрасно, только непонятен один момент, о каких мот отказах идет речь, если договор заключен?

15. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Да, тут оговорился, конечно договор в стадии согласования с СО, нужно было аннулировать текущую заявку.

Статус темы:
Закрыта.