1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Это не так.
    П 16.1 определяет балансовую и эксплуатационную ответственность.
    про балансовую принадлежность там нет.

2. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Этот пункт не обсуждался вообще.
    Конечно это так.

пока что никто не смог сказать, какие пункты договора тех приса изменены либо нарушены, если в АТП указаны границы балансовой принадлежности на клеммах, а эксплуатационной ответственности по границе участка. Чтобы говорить о том, что имеет место факт изменения договора без письменного соглашения сторон

Я через заход от печки (определение "границы балансовой принадлежности" из правил недискриминационного доступа) напротив, вижу довольно стройную конструкцию, хорошо укладывающуюся в разъяснения о "25 метров от границы участка заявителя внутрь участка".

О чем ранее указал :hello:

3. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.091
    Ну вроде логично, ГБП должна быть где счетчик, потому как счетчик в подавляющем большинстве принадлежит потребителю.
    Никогда не задумывались почему 25 метров, 500 метров и 300 метров?

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @MisyaginAG, п 25 (1) правил определяет каким образом распределяются обязанности по выполнению мероприятий сторонами заключившими договор на ТП. И обратите внимание что заявитель не выполняет ни какие мероприятия по техприсоединению за пределами своего ЗУ, не занимается и закупкой материалов (провода СИП например) используемых для техприсоединения. Закупку необходимых материалов (оборудования) выполняет сторона которая по условиям заключаемого договора п 6 выполняет мероприятия по техприсоединению до границ участка заявителя. Если СО не произведёт закупку необходимых материалов (провод СИП например) нечем будет выполнять работы по монтажу ВЛ до границ участка заявителя .

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @MisyaginAG, ну а после того как СО монтирует линию ВЛ до границ участка заявителя данная линия является ее собственностью, так появляется объект с владельцем, балансодержателем (СО). Принадлежность данной линии (построенной СО до границ ЗУ) ?

6. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    Я уже ранее выкладывал. Вот раньше было гораздо понятнее, когда это было творчество русскоязычных людей:
    1.5. Эксплуатация потребителями электроустановок
    1.5.1. Граница ответственности между потребителями и энергоснабжающей организацией за состояние и обслуживание электроустановок определяется их балансовой принадлежностью и фиксируется в прилагаемом к договору акте разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.
    1.5.3. Граница ответственности между потребителем и энергоснабжающей организацией за состояние и обслуживание электроустановок напряжением до 1000 Вольт устанавливается:
    а) при воздушном ответвлении - на первых изоляторах, установленных на здании или на трубостойке;
    б) при кабельном вводе - на наконечниках питающего кабеля на вводе в здание.
    При этом ответственность за состояние соединений на границе балансовой принадлежности электросети в домах, принадлежащих жилищным организациям, учреждениям и прочим непроизводственным потребителям, несет энергоснабжающая организация.
    При соответствии границ балансовой принадлежности указанным в данном пункте они могут быть определены непосредственно в договоре.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я это помню. Так вот, буквально ч. 2 ст. 8 дает право, а не обязанность. По поводу ст. 421 и 445 ГК РФ вопросов нет, все верно. Предусмотрена законом обязаность заключать договор - заключай. А вот с заявлением, что "Ряд судов полагают, что право требовать заключения договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования товарищества имеется у гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, а не у садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Между тем с данным выводом судов согласиться нельзя, поскольку он основан на неправильном толковании норм материального права." как раз согласиться очень сложно, ибо, право пользования ч. 2 ст. 8 дано садоводу, как следствие, обязанность заключения договора лежит на СНТ, в противном случае будет ущемлено право садовода на пользование, ведь "вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату и на условиях договоров, заключенных с таким объединением", т. е. без договора пользование невозможно.
    Каким образом право стало обязанностью - лично мне не понятно, тем более в трактовке судов, когда садоводу вменяется обязанность заключения договора при отсутствии пользования.

8. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    УФАС на мое обращение на противоправные действия со стороны СО (через прокуратуру) направило мне письмо "Определение о назначении времени и места рассмотрения дела №хххх", в котором сообщает дату, место и время рассмотрения дела об административном правонарушении и привлечении меня в качестве потерпевшего.
    Так же сообщается:
    для форума.png

В связи с чем у меня вопрос к знатокам: это нормально, что дело рассматривается в таком формате? И как проходят эти рассмотрения? Приглашаются обе стороны, а представитель УФАС в качестве судьи что ли? Можно ли вообще не приходить на это рассмотрение в качестве потерпевшего, а после рассчитывать на вынесения постановления в пользу потерпевшего?

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Нет, потому что не понимаю, какую практическую пользу смогу из этого извлечь. :)]
    Но про 25 метров что-то такое встречал из требований к максимальной длине пролета СИП-16 между опорами. А про 500 и 300 даже вариантов нет. Какие-нибудь потери, недотарификация, и прочее.

Вообще, 15 за 550 при 300 и 500 полагаю обычным популистским решением. А уже расстояния - такие, какие электросетевое лобби смогло себе выторговать.

У газовиков лобби круче, поэтому подобных популистских решений не видать пока :)]
    Типа, котел до 10 кВт и газопровод в 100 метрах для сельской местности - за 550 руб. подключение
    Мечты...

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Как вчера выяснили - соглашением сторон. :)]
    Правда, в правилах недискрминационного доступа не так.
    Там однозначно по признаку собственности объектов электроэнергетики, в т. ч. объектов ЭСХ.

Я, собственно, за то, что никаких проблем с ГБП на клеммах и ГЭО по границе участка. :victory:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Я ломанув дверь в вашей квартире и проникнув в нее, стану ее собственником- балансодержателем?
    Так читайте судебные акты нижестоящих инстанций- пользуешся, обязан заключить договор и платить. Так что это не право, а обязанность.

12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Здравствуйте! :hello:

Опять Вы фантазируете.

Разве СО становится балансодержателем ... ммм... чего? Куска земельного участка заявителя от границы до ВРУ?

У Вас очень сложно сформулирована мысль, мне не понять.
    Проникнув в дверь? Собственником двери? Зачем Вам дверь?
    Или может квартиры?

Не могли бы Вы в Вашем примере указать, кто в нём есть СО, кто Заявитель, и что является объектом электроэнергетики (в т. ч. объектом ЭСХ)?

Буду благодарен.

Хорошего дня :hello:

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Любую бумагу подписывает человек, а человеку свойственно ошибаться, по той или иной причине.
    Так и вы формулируйте вопросы нормально, чтобы на них можно было ответить однозначно, в том числе и тот, на который был пример с квартирой.
    И развивайте образное мышление, дверь квартиры это граница объекта и т. д.

14. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518

Не могли бы Вы продолжить.
    Дверь - граница ЗУ заявителя.
    Себя Вы, насколько я смог понять Ваш пример, представили в образе СО.

Допускаю, что квартира в Вашем примере - ЗУ заявителя.

Но что же является объектом электроэнергетики (в т. ч. объектом ЭСХ)?

Либо Вы образно описали ситуацию, когда СО для чего-то самовольно зашла на ЗУ заявителя (просто так, скамейка удобная на ЗУ заявителя, например), и теперь интересуетесь, должен ли ЗУ заявителя (если квартира в Вашем примере - ЗУ заявителя) перейти на баланс СО?
    При таком развитии событий конечно нет, тут надо вызывать полицию :)]

Но каким местом Ваша нафантазированная ситуация соответствует процедуре технологического присоединения?

Без указания, что в Вашем примере есть "объект электроэнергетики (в т. ч. объектом ЭСХ)", и за каким чёртом Вы полезли на ЗУ заявителя (есть ли Договор тех приса или нет), мне сложно ответить на Ваш вопрос.

Даже, признаюсь откровенно - невозможно!

Хорошего дня :hello:

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вот же язык помело, болтун)

Статус темы: