1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям -10

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 02.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Более интересно рассматривать 144п. Со слов или в иных местах, максимально приближенных к границе...
    Дввайте обсудим этот момент, мне кажется он даёт больше вариантов установки. Но они нигде не описаны.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Как показала моя судебная практика - это не проходная формулировка причем даже в более либеральной редакции ОПФРРЭЭ, чем сейчас.

3. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот долгожданное решение от Фас России. Весь файл не загружается 11 МБ

Вложения:

• Screenshot_2018-06-29-11-46-16.png
    • Screenshot_2018-06-29-11-46-33.png
  4. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Может кому пригодиться

5. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тогда МО и пишите вглубь 25 метров на основании п. 25 (1) вроде, давно не заглядывал.

6. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дорогие товарищи вы мои!
    в марте писал вот такое сообщение
    https://www.forumhouse.ru/threads/427677/page-153#post-21164988
    сбыт в процессе ТП (повышения мощности с 5 до 15 кВт) требовал выдать им какое-то другое свидетельство о праве собственности на участок.

Тогда меня поправили что пока не опломбировали счетчик бежать впереди паровоза не следует...
    после этого был неправильный акт опломбировки (с нулевыми показаниями) жалоба в НЭСК, почти 2-х месячный игнор., жалоба в ФАС, возбуждение ФАСом дела по ч. 2 ст. 9.21 КоАП, приглашение в НЭСК поговорить-обсудить, извинения генерального НЭСК, и ура - новый акт опломбировки с текущими на момент опломбировки показаниями на руках!

в подробностях насколько мог описал это в местном форуме
    http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=ST&f=8&t=323519&st=40

теперь возвращаюсь к первому вопросу - энергосбыт требует для перезаключения договора дать им выписку из ЕГРН.
    Вопрос - законно ли ?
    а если не законно (я надеюсь) как ответить на их писульку, чтоб не грубо но настойчиво ? :)

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @nikolay73, вы не общаетесь со сбытовой компанией на этапе техприсоединения. Все необходимые документы СО самостоятельно передаёт в сбытовую. При отсутствии каких либо документов необходимых для заключения договора (а он у вас заключён давным давно на 5 кВт) сбытовая уведомляет СО о недостающих документах. Таким образом только СО может вас уведомить о недостающих документах (к примеру выписки ЕГРН). Вероятно к заявке приложен был документ старого образца (свидетельство о праве собственности) и сбытовая умничает: документ старый и мы не можем ему верить. В таких случаях сбытовая имеет возможность дать запрос рублей за 300 в Россреестр и получить достоверную информацию о настоящем владельце объекта в отношении которого заключается договор на эл снабжение. У вас договор существующий и новый не заключается а оформляется допсоглашение к действующему договору в котором меняется лишь максимальная мощность. В настоящее время заявитель имеет право приложить и документ старого образца (свидетельство на дом или ЗУ). Правила не обязывают заявителя прикладывать к заявке именно свежий документ (выписка ЕГРН). Как только внесут изменения в правила, в которых будет присутствовать данное требование, то заявитель будет обязан экономить для СО 300 рублей

8. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну я так себе и представлял, но видите их письмо со ссылкой на закон о госрегистрации недвижимости? Сильно?
    Хотелось бы им ответить так же сильно, со ссылкой на закон, "не имеете права требовать при перезаключении договора/составлении допсоглашения и т п.". (Сбытовики таки пишут в письме о перезаключении договора.

Как думаете ?

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Акт о выполнении ту есть у вас, напряжение, допуск ПУ, АТП ?

10. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Имеется нежилое помещение, однофазный ввод (магазин, 10 холодильников). Владелец физлицо (не ИП). Требуется мощность свыше 5 кВт.
    1. Можно ли увеличить мощность однофазного ввода до 10кВт или только реконструкция и переход на 3 фазы?
    2. Я физлицо, но использовать буду в коммерческих целях. Мне заполнять заявку Приложение N 7 или Приложение N 4 к Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии?
    3. Пункт 4 (наименование энергопринимающих устройств для присоединения) лучше написать ВРУ в помещении магазина?
    4. Пункт 7 Характер нагрузки (вид экономической деятельности заявителя) что нужно указывать?
    5. Пункт 8. (Сроки проектирования) что нужно указывать?

Спасибо.

11. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    акт о выполнении ТУ есть, иначе не подключили бы.
    напряжение подано с ноября 2017
    опломбирован счетчик с марта 2018, акт замены счетчика есть
    акт о ТП тоже есть, сразу после физического подключения составлен

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А при чем тут закон о регистрации недвижимости, вы ее регистрироваться собрались, а сбыт контролирует данный процесс? С чего сбыт решил что все ранее выданные свидетельств отменены?

13. reiko
    Благодарности:
    35

reiko

Участник

reiko

Участник

Благодарности:
    35
    Добрый день.
    являюсь участником СНТ, на участке стоит бытовка, дом пока в планах.
    до сих пор договора с электросетью не было, перед строительством решила заключить прямой договор, подала заявку.
    Прислали ТУ и проект договора, смотрю на них и не понимаю- как можно подключить дом, которого еще нет?
    электричество ведь нужно сейчас, для строительства... подключат ли по таким условиям мою бытовку?
    Или надо что-то в условиях изменить, если да, то что? Соглашаться или отказываться? Цена не смущает, готова заплатить, нервничаю, нет ли других подводных камней в этих документах, которые могу не увидеть.
    столб, принадлежащий садовому товариществу стоит прямо перед участком.
    Договор и ТУ прикладываю, может быть, кто-то сможет просмотреть и помочь.

Вложения:

• договор-1.jpg
    • договор-2.jpg
    • договор-3.jpg
    • договор-4.jpg
    • условия-1.jpg
    • условия-2.jpg
  14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Ну тогда так: пишите на имя гендиректора СО о нарушении правил техприсоединения со стороны СО, а именно невыдача допсоглашения к существующему договору эл снабжения одновременно с выдачей акта о выполнении ТУ (п 88 правил) указываете в данном заявлении что в связи с неисполнением СО своих обязанностей определенных п 88 правил (невыдача вам допсоглашения к действующему дог на эл снабжение) вы не имеете возможность оплачивать потреблённую эл энергию. Ну а сами оплачивайте потреблённую эл энергию по допущенному ПУ (договор то у вас есть, лицевой счёт не меняется). В сбытовую дайте заявление: негодую по поводу необоснованных запросов о предоставлении выписки ЕГРН, при возникновении сомнения о настоящем владельце ЗУ (дома) прошу вас самостоятельно получить данную выписку из Росреестра и направить допсоглашение к действующему договору эл сн в адрес СО для того чтобы СО передала данное допсоглашение в мой адрес

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Подал заявку на техприсоединение и приложил к данной заявке документ старого образца (не свежайшая выписка) СО уведомила об отсутствии свежего документа (выписки ЕГРН с давностью 10 дн) на основании которого она могла бы со 100 процентной уверенность иметь информацию что заявитель действительно на сегодняшний день является собственником объекта в отношении которого подал заявку. Заявление в УФАС ! АД. Штраф 300 т р. 5 мес — договор получен. Ответ от ФАС РФ о необоснованности предъявляемых претензий по содержанию документов прилагаемых к заявке. Подача 2 заявок в ту же СО, с приложением документов на право собственности старого образца (с датой выдачи 12 года). Письменный отказ от СО с предложением приложить выписку из ЕГРН с датой выдачи не более 10 дней. Заявление в УФАС о нарушении правил и ровно через 3 месяца 2 договора ! АД (2 шт) в процессе возбуждения

Последнее редактирование: 01.07.18
Статус темы:
Закрыта.