1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Строительство домов по технологии двойного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем russianbush, 06.04.18.

1. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Просьба, как построитесь, пригласить нас в вашу тему и развеять опасения реальными фактами. Пока на самом деле только догадки с обоих сторон. Когда начинаете строиться? Где планируете покупать шпунтовку? Как вариант можно строиться из половой доски.

2. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    И да - эковату - обязательно, иначе - ну вы поняли

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.907

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.907
    Жить в принципе вредно)
    Каркасный дом это просто более высокотехнологичный и в нем требуется соблюдать инструкции) или получите гнилые стены через несколько лет
    и эковата это не прямо экологическое счастье) вы не пытайтесь эмоциями обьяснять а фактами и делами, по фактам видно что ваша технология вещь сильно в себе, местами не доработана

4. PostЯ
    Благодарности:
    265

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Дык догадки можно легко подтвердить или опровергнуть, как вы правильно отметили выше "общеизвестными фактами".
    Но исходя из постов сторонников каркасников, они мыслят не логически, а феноменологически. То есть ищут факты, подтверждающие их домыслы и игнорируют факты, их отрицающие.
    Как я писал выше я не собираюсь обсуждать этот факт их биографии участия в конкурсе на премию Дарвина, но, речь идет об угрозе жизни и здоровью других граждан, поэтому они должны быть предупреждены.
    Для того чтобы развеять опасения реальными фактами не обязательно ждать пока я построюсь) Они есть в интернете, причем опровергающие эти опасения, то что кто-то их игнорирует вовсе не подтверждает его домыслы.

По поводу точки росы и накопления влаги в эковате я ссылался выше на видео извлечения окна в санузле (самом мокром помещении) - здесь не приветствуется давать ссылок на производителей.
    Оно напрямую опровергают выводы из некорректно составленной и интрепетированной картинки в смарткалке одним из дискутантов, который назвал это фактом). Подтверждаю это факт некорректного введения данных и интерпретирования графика в смарткалке, объясняющий только уровень составителя, а не реальности.
    Дома из ДБ возводятся по проекту (там есть особенности) и из изготовленных по проекту деталей. Вы видимо застряли в бараках-времянках, которые в советские годы строились из доски с засыпкой опилком или шлаком, тогда судя по фотографии вы хорошо сохранились)
    А половая доска она для пола исходя из названия.
    Ну и @Алексей 35, вы своим постом подтвердили что "жить вредно") Я в отличие от вас руководствуюсь не эмоциями а фактами, и их привожу я не ссылаюсь на факты в своей голове, как вы.
    Любая технология требует соблюдения определенных требований, но, напомню, мы говорим о доме для ПМЖ, в этом смысле каркасники, задуманные и реализованные как временное жилье, даже с соблюдением всех требований значительно уступают другим технологиям домов, в т. ч. и из ДБ

5. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Глядя на картинки в начале темы подумалось, что половой доски и лобзика вполне достаточно. Какие такие сложные детали, какие неизвестные технологии? Пили, клади, пили клади, иногда утеплитель запихивай. Или не так все просто? Нанотехнологии?

6. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Кстати, тут подумалось, а почему только двойной брус? Можно и тройной и четверной, тогда воздушных прослоек будет больше, по типу трехкамерных окон. Все, пошел патентовать.

7. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @logachov_evgeni, вау! Пятикамерная доска. Круто! А какая пространственная жесткость!

8. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    вот сейчас скандинавы и финны засмеялись в голос... откуда в СА каркасники, уважаемый? Фахверк - тоже разновидность каркаса, если что ;) А в каких домах подолгу живут за бугром, я думаю, @Roracotta точнее расскажет. Не хочется холивар каркасный тут устраивать, но просто не мог пройти мимо подобного бреда.

Последнее редактирование: 31.10.18
  9. SergeChe
    Благодарности:
    7.338

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Что-то, господа, мне не нравится происходящее :( Если у вас есть претензии к технологии, сходите вот в эту большую тему: https://www.forumhouse.ru/threads/183153/ Там есть и производители домокомплектов из ДБ, и владельцы таких домов. Расскажите там про половую доску, лобзик, пятикамерный брус, изложите (натянутые, на мой взгляд) аналогии с каркасником.
    Уверен, услышите много нового и о себе, и о своих идеях :)] Или, над новичком проще глумиться и повышать свое ЧСВ? Или я чего-то не понял, и у вас претензии не к технологии, а к взглядам конкретного пользователя?
    Теперь @RNIS77, Я вижу, Вы уже научились вставлять ссылки на SmartCalc. Осталось немного:
    - научиться не путать минеральную вату с эковатой. Ну, это постепенно освоите. Заодно, выясните, чем одно отличается от другого.
    - научиться понимать результаты расчетов в калькуляторе нашего уважаемого коллеги.
    Начните вот с этой ссылки. https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=3&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=35&ho=85&ld0=450&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=1500&le1=1&lt1=0&mm1=255&ld2=450&le2=1&lt2=0&mm2=230
    Eco01.png

Расскажите нам, как эковата будет "преть" :)]

10. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Тема не нова и против ничего не имеем, а вот потролить чудаков - святое дело:hello:. А лобзик вам чем не угодил? И по поводу отсутствия пленок просветите - и вправду ничего не преет и не конденсируется? Спрашиваю без иронии.

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.338

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Ну, я и говорю, повышаете ЧСВ за счет новичка. Неприятно выглядит. :(
    Там очень часто используют "лобзик" Hundegger K2i Цена б/у 5-8 млн, в зависимости от состояния и комплектации. Новый, даже не знаю, сколько стоит. Спросите у @Alkeza, вдруг расколется;)
    Ну, если без иронии ... Вы посмотрели ссылку на Smartcalc, которую я дал выше? Заметили на картинке зеленую полоску "Защита от переувлажнения"? Это я поставил достаточно реалистичную влажность 35%. У Вас сейчас какая влажность в доме?
    Более того, могу даже рассказать, что происходит при таких условиях. Влагонакопление все-таки есть, 3 самых холодных зимних месяца, в условиях Москвы суммарно где-то 300 г/м2 стены. Не в такие холодные месяцы, влага выходит из стены, и, по итогам отопительного сезона, влагонакопления не происходит.
    При задувке стен, стараются достичь плотности в районе 65 кг/м3, то есть на м2 стены приходится около 10 кг эковаты, а от 300 г влаги весовая влажность временно увеличится на 3%. Эковата это легко переносит.

12. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    А если без покупки домокомплекта, как считаете, реально самостройщикам по данной технологии строиться? Только заказать шпунтовку на производстве. Выглядит все достаточно просто.

13. SergeChe
    Благодарности:
    7.338

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Кроме покупки домокомплекта, можно купить стеновой комплект. Или заказать запил бруса по Вашему проекту (предлагают некоторые производители минибруса). Последнее, по-моему, стоит тысячи 2 за куб.
    Прикиньте размеры дома, который Вы хотите, кубатуру, и сколько будет стоить запил. За эти деньги, связываться с выпиливанием замков "лобзиком", я бы лично не стал.
    Какая-нибудь такая конфигурация:
    82069558_w640_h2048_en004_1.jpg
    Чтобы все потом собралось, нужна точность в десятые миллиметра, точность позиционирования замков относительно друг друга - тоже такая же. Чтобы плотно входило, но не приходилось забивать каждый замок кувалдой (или подгонять на месте), и, с другой стороны, не болталось и не продувалось. С припусками на изменение влажности. А на одном брусе, штук 6 замков.
    Есть техника и подешевле, и попроще Hundegger, но в личное пользование, или для строительства пары домов - все равно абсолютно бессмысленна.

14. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    У меня здесь Сибирь, и морозы давят неслабые.
    С параметрами +24 внутри и -40 снаружи можно прикинуть?

https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=3&ct=0&os=0&ti=24&to=-40&hi=35&ho=85&ld0=450&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=1500&le1=1&lt1=0&mm1=255&ld2=450&le2=1&lt2=0&mm2=230

Защита от переувлажнения - вся красная.

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.338

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Ой, как все сурово ...;) Да хот минус 100! :)]
    Читаем Руководство к калькулятору: цветными буквами выделил автор, красным я подчеркнул:
    Eco02.png Я же сказал: прежде чем кидаться ссылками, нужно понимать, чем пользуешься. Хотя бы, инструкцию прочитать.