1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Получение согласования с Роснедра, Минприроды

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Taif67, 19.06.15.

1. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Составил и подал административный иск по обжалованию отказа Минприроды в выдаче РНС. Беседа (предварительное заседание) назначено на 26 октября 2018 года.
    Ссылка на номер дела, если кому интересно отслеживать:https://mos-gorsud.ru/rs/solncevskij/services/cases/kas/details/69c290e6-b307-4043-8e67-d234d399c69d?participants=шабрашин

Думаю, что позиция у меня есть, но в наше время рассчитывать на судебную систему...

2. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Подниму тему. Так как актуальна.
    Прикладываю письмо почему не надо согласовывать (только если участок в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ).
    Если участок не в населенном пункте, то надо подавать (заявление и топосъемку).

Вопрос по моему случаю - у меня "сельское поселение". Я прав что "сельское поселение" это ТОЖЕ "населенный пункт"? или не прав?
    Думаю прав, ссылаясь на
    "

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.08.2018)

Статья 2. Основные термины и понятия

1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины и понятия:

сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;

(в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 186-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

городское поселение - город или поселок, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;

(в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 186-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

поселение - городское или сельское поселение;
    ..

"

Вложения:

3. Евген2304
    Благодарности:
    0

Евген2304

Новичок

Евген2304

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер! Столкнулся с подобной ситуацией. Два раза писал в мин природы, два отказа. Только проблема Усугубляется тем что дом уже возвел в процессе этой долгой переписки. А последний отказ они мотивируют тем что строение уже есть на участке. В этом они усматривают нарушение административного законодательства. Подскажите Как теперь оформить дом

4. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я вижу только судебное решение вопроса через признание права собственности по основаниям, предусмотренным п.3 ст.222 ГК РФ

А по каким основаниям Минприроды отказывало? Можете выложить сканы отказов - любопытно

5. Евген2304
    Благодарности:
    0

Евген2304

Новичок

Евген2304

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. Могу конечно. В личку отправлю

6. Agapov62
    Благодарности:
    0

Agapov62

Новичок

Agapov62

Новичок

Благодарности:
    0
    @Taif67, здравствуйте.
    У меня такая же проблема с участком. Попал в 150 метровую зону Лосинового острова. Отправлен в Минприроды. Подскажите форму письма в Минприроды. Заранее благодарен.

7. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В общественную приёмную Минприроды по интернету пишите заявление на РнС, просто в произвольной форме, ФИО с указанием адреса, собственности, кадастра и в течение месяца ждёте ответ, который дадут в крайний день.
    Ответ публикуете здесь, поскольку уже и министр не тот, и правила выжимания денег не те, что были.

8. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Забудьте о строительстве в обозримом будущем. По крайней мере в ближайшие полгода точно. Какая категория земли и ВРИ?

Не надо по интернету. Только нарочно в приемную министерства. И не в произвольной форме, там тёти сидят советской закалки, требуют заявление писать прямо там на их бланке. Я просто в ворде сделал такой же бланк и подал. Поупирались, но приняли.
    Нужно не только перечисленное, но и кадастровый паспорт, ГПЗУ и СПЗОУ.
    Но можно не стараться. При таких обстоятельствах будет отказ 100 процентов. Деньги никто не выжимает, потому что никто не даст поговорить даже с простым исполнителем, не говоря уже о начальниках отделов, те даже по телефону не говорят.
    А так, у меня создается мнение, что пошла команда запрещать гражданам производить строительство в национальных парках вне зависимости от того, где и в какой зоне находится участок, и какую категорию земли и ВРИ этот участок имеет. Отказы идут как под копирку. Судебной практики пока нет, но скоро будет.

В настоящее время я сам попал в ситуацию, когда Минприроды отказал мне в выдаче разрешения на строительство. Сужусь с августа и надеюсь, в декабре будет решение. Пока дело в том, что даже судья затрудняется разрешить дело, поскольку мало кто понимает правовые основы отказа в выдаче разрешения на строительство. Вплоть до того, что судья подумывает привлечь специалиста.

Может быть создам пост с оповещением судебного процесса по опротестованию отказа в выдаче разрешения на строительство.

9. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MihayloM,
    "Деньги никто не выжимает, потому что никто не даст поговорить даже с простым исполнителем, не говоря уже о начальниках отделов, те даже по телефону не говорят."

Я имею ввиду оплату госэкоэкспертизы проекта дома, помимо стоимости самого проекта.
    Заявление надо подавать, как я и писал.
    Дадут развёрнутый ответ, что необходимо предоставить.
    В законе на данный момент перечислены основания, по которым могут отказать в выдаче РнС.

10. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MihayloM,

Можете в личку выслать отказ Минприроды в выдаче РнС?

11. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Какой госэкспертизы проекта дома?

Я не буду с этим спорить, свое мнение я изложил. Направив заявление с приложением в электронном виде, получите на выходе дополнительный повод для отказа.
    Сложно приехать в министерство (там нет очередей, от метро недалеко) или по почте послать, если не в Москве находитесь?

Дадут настолько развернутый ответ, что придется коллегию адвокатов собирать для того, чтобы провести правовой анализ ответа. Это я без шуток...

Там есть основание, заключающееся в том, что я не согласовал с Минприроды ВРИ земельного участка, который был сформирован и поставлен на кадастровый учет за 3 года до даты заключения договора аренды, и сформирован не мной?

Могу, но лучше я тему создам (да и не вижу функции приложить ПДФ в личке). Может умы найдутся в России-матушке, кто в этой ахинее Минприроды разберется...
    Там всё и выложу

Последнее редактирование: 29.11.18
  12. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MihayloM,

Государственной экологической экспертизе проекта дома, за которую с Вас попросят очень хорошую денежку.
    Странно, что Вы не в курсе...
    Внимательно почитайте ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, прежде чем судиться.
    Там всё подробно расписано и даны ссылки, куда Вам надо сходить в поисках РнС.

13. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Слушайте, я не хочу сейчас вступать с Вами в правовые дискуссии, причем бессмысленные.
    Я очень внимательно ознакомился не только со ст. 51 ГрК РФ, но и с иными статьями градостроительного кодекса, на которые из вышеуказанной статьи идут отсылки. Ничего не могу с собой поделать - профессия у меня такая...
    Прекратите вводить людей в заблуждение!

В соответствии с п. 6.1 ст. 51 ГрК РФ прием от застройщика заявления о выдаче разрешения на строительство, документов, необходимых для получения разрешения на строительство, информирование о порядке и ходе предоставления услуги и выдача разрешения на строительство могут осуществляться через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Ничего тут про "общественную приемную" по интернету нет!

В соответствии с п. 16 ст. 51 ГрК РФ форма разрешения на строительство устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Про "произвольную форму" тут тоже ни слова!

В соответствии с пп. 1 п. 2. ст. 49 ГрК РФ экспертиза не проводится в отношении проектной документации на объекты индивидуального жилищного строительства. Полагаю, что вопрошающий хочет ИЖС организовать, а не 18 этажный многоквартирный дом.

Очень странно.

Давайте на этом закончим правовой диспут и вернемся к непосредственной теме обсуждения.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Статья 51 к объектам ИЖС, вроде, не относиться.

15. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Эта статья регулирует механизм выдачи разрешения на строительство по любому объекту строительства. От сруба 6х6 до атомной электростанции и космодрома.