1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Мой опыт по строительству веранды, примыкающей к дому

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем sannata, 07.04.18.

1. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Законченный вариант первой калитки...
    IMG_0235.JPG IMG_0240.JPG

каркас под вторую... сразу оговорюсь- делал с учетом возможного распила пополам и делания двух распашных. конструкцией предусмотрено...

IMG_0238.JPG IMG_0237.JPG

еще не покрашено...

А вот покрашено...
    IMG_0242.JPG

З. Ы. Материал... из чего сделано...
    IMG_0241.JPG
    просто доска от поддона

2. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Уффф, закончил калитки... получилось где-то так

IMG_0248.JPG IMG_0247.JPG IMG_0246.JPG IMG_0245.JPG

себестоимость второй калитки... две петли... см. выше, в итого 60-70 рублей.

теперь можно и мебелью заняться... я в прошлом году в дом сделал стол и лавку...

IMG_0244.JPG IMG_0243.JPG

материал...
    европол 36 мм, ножки- квадратные балясины... уголки, саморезы... брусок 40х40, как обшивка... отрабатывал технологию, вспоминал 4-й, 5-й класс школы, когда нас учили с деревом работать...

уроки труда... мдаа, было время в Советском Союзе... детей из школы мужиками нормальными выпускали... сначала учили с деревом работать, потом слесарить, потом- токарить сверлить и фрезерить...в общем- учили по взрослому.
    в институте перед первым стройотрядом- 6-ти месячные курсы каменьщика...
    все бесплатно...

И вот ведь- через 40 лет пригодилось...

такую страну просрали... уфффф.

Сейчас пойду слегка другим путем... ножки из бруса от поддонов сделаю...
    Будет и дешево и надежно... уголки ставить не буду, брус крепится несложно.
    шлифовку дерева болгаркой уже хорошо освоил... в детстве болгарок не было, все ручками и шкуркой... а счас- красота... одно удовольствие...

Последнее редактирование: 06.08.18
  3. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Уж извините...
    я исхожу из принципа- минимум затрат- максимум эффекта

как сказал Гудериан в своих мемуарах...
    русские танки отличаются простотой, я бы даже сказал — примитивизмом и технологичностью изготовления и сборки. У них нет новшеств, которыми так любят щеголять наши высокоученые господа инженеры. Максимум боевых качеств и необходимый минимум для обитания экипажа…

4. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Чуток уточню...
    про материалы я сказал, теперь по использованному инструменту...
    1. Дрель... сверла разные, дрель электрическая...
    2. Торцовочная электропила
    3. Электролобзик... при отсутствии пункта 2, лобзик ее отлично заменяет... просто пилу мне сосед отдал на время, попользоваться..., лобзиком чуток геморройнее пилить... ну за неимением торцовки- лобзик справляется...
    Ну... если кому надо мышцу поднакачать- то пункты 2 и 3 отлично заменяет пункт 7... ручная ножевка... и дешево и сердито... и эффективно...
    4. Болгарка с шлифовальным диском, мощная, под 230-й диск, шлифовал 125-м...
    5. Ручная отвертка с трещеткой Шуруповерт на 100-м саморезе сказал, что дальше он не может...пришлось все ручками крутить... зато кисти рук усилил)
    6. Электрорубанок... мощный, 2,2 квт, ножи 110., ну в принципе- он не нужен, болгарка справляется лучше и при меньшем геморрое..., так что этот инструмент от лукавого...
    7. Ножевка ручная
    8. Угольник столярный, уровни...
    9. кисти малярные
    10. Молоток...

ой... забыл...
    11. гвоздодер...я ж им поддоны разбирал.
    12. Карандаш... в случае отсутствия заменяется любым гвоздем, саморезом... в случае отсутствия всего перечисленного- годится просто ноготь большого пальца...

Это практически весь инструмент, который использовался с нулевого уровня строительства веранды до ее законного завершения в виде калиток

Последнее редактирование: 07.08.18
  5. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Мебель на веранду... вроде все финализировал...хотя жена как-то подозрительно смотрит на существующие полки... как бы не заставила увеличить их число... пока молчит...

IMG_0277.JPG IMG_0278.JPG IMG_0279 (1).JPG

IMG_0276.JPG IMG_0281.JPG IMG_0282.JPG

в целях компактности и возможной консервации на зиму все компонуется вот так...
    IMG_0284.JPG

6. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    Подскажите, пожалуйста, удобно пользоваться ступенькой из дома на веранду? Мы сейчас в раздумьях, делать ли веранду на уровне пола в доме или как у вас, ниже, со ступенью. Муж за то, чтобы делать ступень (у нас высокий цоколь - 85 см) или даже две ступени, что поможет снизить высоту самой веранды. Ему кажется, что высокая веранда - это неуютно; и как-то нужно будет закрывать образовавшуюся нишу под верандой. А я сомневаюсь в удобстве пользования ступенькой.
    Мебель у вас красивая получилась.

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.353

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.353
    @Матиола, Вам надо сделать 3D визуализацию нескольких вариантов с различной высотой веранды, чтобы определить насколько гармоничным будет решение.
    Не забывайте, что на целостность восприятия, кроме высоты крыши, или высоты пола, влияют такие факторы, как высота перил, или площадь остекления.
    Насчет удобства ступеньки, между верандой и домом, могу сказать, что нет никаких проблем.
    У нас бытовка с верандой, под одной крышей, на склоне. Ступеньку 20 см. вообще не замечаем. А со стороны склона, под пол веранды, сделал два люка для хранения дров.

8. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    спасибо за мебель...

по ступенькам, у нас периметр веранды выложен в один ряд бетонными блоками, они и как опалубка послужили, высотой 20 см... это насколько помню, как комфортная высота для ступеней. там вроде диапазон комфорта 12-25 см... ну про 12 не скажу, я бы комфорт в 17-22 вписал...

вход в дом с задней двери- литая площадка высотой 20 см...

ну и просто- входное крыльцо спереди 40 с чемто высотой, выложили ряд блоков, получилась ступенька, удобно... у вас 85 см... 3 ступеньки... думайте сами...

9. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    Не поленились и сделали макет дома (из картона) с планируемой верандой. Правда, оказалось удобно: смогли посмотреть на пристройку в масштабе. В итоге остановились на варианте выхода на веранду с двумя ступеньками и небольшой площадкой. Получается вроде мини крыльца. И сама веранда оказывается на уровне 50 см от земли: не так высоко и в то же время не на дороге (у нас вдоль веранды проход по участку), и можно поместить "что-то нужное" под нее. Навес пока не планируем. Вдоль веранды будет ограждение. С одного торца будет лесенка (выход на участок). С другого торца, со стороны господствующего ветра и полуденного солнца хочется соорудить полупроницаемую защиту, что-то вроде деревянной ширмы. По ней можно пустить виноград, пока растет- повесить занавеску. В общем, определились в главном. Я очень рада, т. к. давно не получалось картинку собрать в голове, а балконная дверь, как выход в никуда, давно глаза мозолит. Спасибо за отклик.

10. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Матиола, девичьий виноград посадите, растет быстро, обычный- долго... и идея правильная, уступами дом красивше

навес сделайте, под дождем сидеть некомфортно... а летом... тепло, дождик моросит, а мы сидим на улице

Последнее редактирование: 06.02.19
  11. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    @sannata, Навес, возможно, и сделаем со временем. Муж заканчивает "обязательную" программу стройки и я надеюсь на его вдохновение в этом вопросе.
    НО! В нашем климате, даже без дождя посиделки на улице в принципе под большим вопросом: комары, мухи, мошка... Все мои попытки позавтракать или пообедать в беседке (она открытая, но под крышей) заканчиваются побегом в дом. Поэтому к новому сезону решила сшить в беседку "стенки" из противомоскитной сетки. Возможно, посиделки на свежем воздухе и приживутся.
    А веранда планировалась для утреннего выхода босиком на теплый деревянный настил (у нас юго-восточная сторона). Прям идея-фикс у меня.
    Много читала отзывов про открытые беседки-веранды... Почти все сходятся в одном: рано или поздно все они становятся закрытыми (чай, у нас не Италия!)

12. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    по пунктам...
    1. сделаете... я не говорю, что это все сразу... я крышу веранды сделал через два года... когда уже в дом заехали и жить стали... просто есть более нужные вещи, типа унитазов, розеток и прочих удобств...

2. Сетка- вещь, тоже думаю, но не сегодня, летом сделаю...

3. Увы... у нас дом по длинной стене- юго-восток, северо-запад... на юго-восток выходит гараж и балкон... ну точнее такая же веранда на крыше гаража...там да, выходишь- теплый деревянный пол, вид на Угру, сосновый бор, поля... красиво...
    а нижняя веранда- сзади... почти все время тень...

Но... у нас оупен спейс, кухня и гостинная в одном пространстве... окна на 3 стороны... так что солнце- от рассвета и до заката у нас там...

4. Да... просто степ бай степ... крыша, ограждение... стенки...

5. Про Италию... напомнили грустно-курьезную тему... я русским разговорным владею... но не люблю... меня корежит, когда кто-то этим языком что-то говорит...
    Так вот, приезжаю на стройку, смотрю, ребята гонят стены, глянул- низковаты оконные проемы...
    верха еще нет, бока кладут... начинаю разбираться... ловлю прораба...
    тыкаю пальцем в проемы... Уточняю- что это...
    Вот тут он мне про Италию и рассказал... Что там у всех окна высотой 2,5 метра, и смотрится красиво...
    Я его ловил по всему участку- морду набить... и громко разговаривал на русском разговорном... даже жена удивилась, она таких слов раньше не знала...

В общем- поклонник Италии проемы уменьшил, увы, не намного, так что окна на первом этаже у нас 1,7 метра высотой...

13. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    О, у вас еще верхняя веранда есть? Можете показать? Как активно вы ею пользуетесь? Есть мнение, что все балконы - это баловство, лишняя трата средств.
    А мы планировали делать террасу внизу и над ней балкон. Для этого на стадии строительства сделали два дополнительных выхода из дома, один под другим; внизу - на будущую террасу и в мансарде установили балконную дверь. Вот сейчас пришло время реализовывать первую часть - нижнюю веранду. А вместо обычного балкона я сейчас склоняюсь к французскому: открыл дверь, высунул нос, вдохнул утреннего воздуха (у нас наверху спальня). Пить там чай-кофе? По лестнице не набегаешься, по-моему. Для чаепитий подойдет нижняя терраса. А смотреть с балкона у нас, к сожалению, особо некуда (это деревня). И пока наверху у нас тоже дверь "в никуда".

14. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Матиола,

https://www.forumhouse.ru/threads/439416/

там на фото вида с балкона... впереди Угра, минут 10 не спеша пешком...
    Мы правда туда почти не ходим, чуть ближе озеро-старица Угры... собакен купаться с женой ходит летом... каждый вечер.

Последнее редактирование: 13.02.19
  15. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    1. И у нас... там две... вторая- гостевая

2. Курить летом хорошо... и загорать, высоко, в каком там виде загораешь- снизу и со стороны никто не увидит...

первые два лета, правда не до загара было... сейчас вроде мелочи остались, так что этим летом время свободное будет... жена уже раскладушку как замену шезлонгу приготовила...

3. Да, основная жизнь внизу идет, вверху сон...

4. У нас тоже деревня, просто повезло с участком... у соседа тоже в никуда дверь в мансарде... все стесняюсь спросить, когда он ее доделает... он дом лет 8 назад построил... а дверь- так и висит в воздухе...