1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Умный дом от Rubetek - кто что думает?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Alex_Loginov1, 08.04.18.

Метки:
  1. ChemSmogu
    Благодарности:
    0

ChemSmogu

Новичок

ChemSmogu

Новичок

Благодарности:
    0
    Из моего опыта:
    Розетки 3301 - вполне надёжный прибор, наверное, из активных устройств, с которыми мне удалось поработать, я бы высший бал поставил этим розеткам
    Датчик температуры 3601 - капризный, неустойчивый, непредсказуемый, датчик 3602 ведёт себя лучше
    Датчик открывания - надёжный, экспериментировал с работой с небольшим минусом на улице - работает (надо было проверить на большом минусе - сразу не догадался, не успел)
    Датчик движения, есть два варианта 3201, на 2 батарейках ААА и поменьше 3203, на батарейке-таблетке, оба с мини-юсб входом для внешнего питания. Нареканий нет, работают четко, надёжно.

2. ChemSmogu
    Благодарности:
    0

ChemSmogu

Новичок

ChemSmogu

Новичок

Благодарности:
    0

3. ChemSmogu
    Благодарности:
    0

ChemSmogu

Новичок

ChemSmogu

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Васара, благодарю за уточнение, но в запросе фигурировал центр управления СС1 и розетки 3301. Мой ответ касался этих двух устройств, признаю некорректность только в том, что упоминая "гаджеты Рубетек", я не конкретизировал именно эти два артикула, СС1 и РЕ-3301.
    Что касается использования панели для информирования о пропадании электричества, как мне кажется, дороговато будет решение "информировать о пропадании сети". Согласитесь, gsm-розетки с этим, если только эта функция требуется, кроме основной - включить/выключить по таймеру/температуре/вручную справятся дешевле.

4. ChemSmogu
    Благодарности:
    0

ChemSmogu

Новичок

ChemSmogu

Новичок

Благодарности:
    0
    Из моего опыта:
    Розетки 3301 - вполне надёжный прибор, наверное, из активных устройств, с которыми мне удалось поработать, я бы высший бал поставил этим розеткам
    Датчик температуры 3601 - капризный, неустойчивый, непредсказуемый, датчик 3602 ведёт себя лучше
    Датчик открывания - надёжный, экспериментировал с работой с небольшим минусом на улице - работает (надо было проверить на большом минусе - сразу не догадался, не успел)
    Датчик движения

5. Васара
    Благодарности:
    991

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    991
    Смею Вас уверить, что по сравнению с центральными модулями управления от других устройств - это совсем не дорого. Пример центральный хаб от Ajax, который так же может извещать о пропаже электричества.
    Но из бюджетных устройств - это только умные розетки, работающие через GSM-извещения со встроенным аккумулятором типа как у Арсенал, или со встроенным мощным конденсатором (как у Телеметрики).

6. -FILL-
    Благодарности:
    33

-FILL-

Живу здесь

-FILL-

Живу здесь

Благодарности:
    33
    1) Все камеры 3414 с косяком-при срабатывании датчика движения в темное время суток отключается ик подсветка ровно на одну минуту, с началом второй минуты подсветка включается. За минуту делай все что захочешь-камера запишет темный экран! 2) Некорректно отображается в приложении текущая температура через WIFI модуль на одном из конвекторах.(сейчас в доме +13,показывает всегда +20).

7. ilya4190
    Благодарности:
    2

ilya4190

Новичок

ilya4190

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. Собрал у себя схему (см. приложение).
    Что выяснилось:
    1. Сначала поставил CC1 с RCP03 - оказалось что они конфликтуют, не надо так делать.
    2. Датчик влажности и температуры - какашка.
    3. Датчики протечки RS3220 (с проводом) - вроде ничего. Лучше с проводом брать, смотрел обзор на ютубе, мужчина правильно подметил, что если заливает целиком датчик, то на кой он нужен, если он не успел сигнал подать.
    4. Двухканальный блок управления - отрабатывает хорошо.
    5. Оказалось, что если вы пытаетесь первоначально запустить систему без интернета - все работает через попу.
    6. RCP-03 оказывается сам как CC1. Все собирает. А еще, если вставить симкарту в него, можно на него звонить! И даже работает все и отвечать.
    7. Почему то нельзя подключаться с телефона к камере на RCP03. Задал вопрос - сказали интересно, что то запилят.

Вложения:

8. ilya4190
    Благодарности:
    2

ilya4190

Новичок

ilya4190

Новичок

Благодарности:
    2
    А может мне кто нибудь объяснить, зачем тут в RCP03 есть кнопка Relay на дисплее. Когда ее нажимаю, внутри RCP03 срабатывает какое то реле. Для чего это?

9. ilya4190
    Благодарности:
    2

ilya4190

Новичок

ilya4190

Новичок

Благодарности:
    2
    Я додумался как сделать RCP03 без модема.
    1. Втыкаем симкарту в RCP03.
    2. Устанавливаем режим раздачи вайфай.
    3. Запускаем блок управления 2х канальный.
    4. С телефона подключаем блок к вайфай. (потому что когда с планшета подключаешь, он сам свою сеть почему то не определяет).
    5. Перезапускаем - вуаля, и вайфай есть, и интернет работает, и блок подключен. А роутер получается и не нужен.

10. Васара
    Благодарности:
    991

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    991
    Ну – я тоже внесу свою инфу об Rubetek (основана на личном опыте эксплуатации и общения с тех. поддержкой).
    Отмечу два негативных фактора.
    Первый – трудности с настройкой wi-fi модуля управления с конвектором Ballu. Всё делается по инструкции, но выбор режима работы в приложении на смартфоне – неактивный. Невозможно было выбрать режим – в каком будет работать модуль (в моём случае – конвектор). Пришлось обращаться в тех. поддержку и они удаленно активировали режим работы модуля. После этого только купленный в Леруа Мерлин комплект (конвектор и модуль управления от Rubetek) заработал.
    Второй – частое отключение регистрации в приложении на смартфоне. То-есть – иногда захожу в приложение Rubetek, а оно по-новому требует регистрацию и высылку регистрационного подтверждающего кода через SMS. А код не приходил. Видать – сервер у них лежал. SMS начали от них прилетать после обращения в тех. поддержку через 3 часа…
    Обратил внимание тех. поддержки, что при использовании панели управления (с LCD-экраном) – все устройства в сети – работают нормально. Но на смартфоне – нет. Похоже на то, что одновременное нахождение в сети панели и смартфона – порождает конфликты и начинаются сбои. Тех. поддержка сказала, что информацию об этих двух факторах перешлёт разработчику.
    Отмечу – техподдержка всегда откликалась и старалась помочь.

11. bloommer
    Благодарности:
    333

bloommer

Живу здесь

bloommer

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Эх вы. изобретатели самоучки.
    сеть легко поймать на отключении имитируйте датчик протечки простым реле особенно если он на замыкание.

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.200

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.200
    К чему это? :faq:

13. Васара
    Благодарности:
    991

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    991
    Появилось ещё 3 негативных фактора.

Третий - вышла из строя розетка Wi-Fi. И даже непонятно - из-за чего. Работала нормально год и вдруг - всё. Не включается вообще. Гарантия кончилась. Выкинул.
    Четвертый - Оказалось, при покупке двух Wi-Fi фильтров Rubetek в Леруа Мерлин, - мне продали один Б/У. И он оказался нерабочим. Обнаружил это привезя фильтры на дачу (далеко от Москвы) - была нарушена внутренняя упаковка. Не работал у него Wi-Fi модуль. Фильтр работал как простой удлинитель с тремя розетками. Повезу обратно сдавать.
    Пятый - второй купленный фильтр сперва работал без нареканий в том числе и через Wi-Fi, но пришлось его отключит от электрической сети на неделю из-за отъезда с дачи. Через неделю приехав - обнаружил, что и он так же не видит сеть Wi-Fi. Пока не разобрался ещё - или просто слетели настройки из его внутренней встроенной энергонезависимой памяти, или же вышел из строя модуль Wi-Fi как и у предыдущего фильтра.

Итого: Зарёкся - более ничего от Rubetek НЕ ПОКУПАЮ.

14. Maxximus
    Благодарности:
    4

Maxximus

Участник

Maxximus

Участник

Благодарности:
    4
    Накипело, форум читаю давно. Но писать особо нечего было. Нашел тему про Рубишмекс, и всколыхнуло!
    Ребята не покупайте это откровенное оно. Сразу скажу половину из того, что хотел, реализовать не получилась по разным причинам, о них ниже. В техподдержке одни Дмитрии. Мой путь к компании Рубитек - увидел я у них нагреватели Баллу со свистком. О, моя тема. Так, необходимо мне было в доме поменять 10 конвекторов (хорошо сразу не купил все). Начал я с покупки одного, поставил вместе с умной розеткой, подрубил все это дело, поигрался - понравилось. Заказал 6 умных розеток, 5 обогревателей, 4 камеры, 2 одноканальных блока управления, видеодомофон, датчики открытия двери и центр управления. В общем сумма получилась не маленькая за 100000р. Начал строить умный дом. Ах да, использую их поделки около года. К самим устройствам вопросов нет никаких, работают. Но, программиста им явно не хватат... В розетках и все, что завязано на таймерах нет возможности настройки сценариев с учетом разделения по тарифам день/ночь. Нет возможности поднять температуру с 7:00 например до 25, нужно в ручную заходить и менять температуру (хм, умный дом). Камеры это вообще жесть (тут с техникой тоже не айс) - видео на 3-, а реализация датчиков движения и настроек минус 5. Год кормят обещаниями записи в облако яндекса или гугла, хотя на сайте написано, что поддерживает. При постановке на охрану шлют через 2 минуты, что обнаружено движение, по факту никого - отключил (камера стоит 5000, купил китайскую поворотную за 2800 - настроек куча, ложных сработок не много, еще и подсветка реально на 30 метров у рубишмекса еле на 7 добивает). Много нареканий в программном обеспечении - это просто помойка. Просил исправить часовой пояс, улетел на Сахалин и охренел, в сутки нагорало с умных розеток 150р, когда понял, что андроид поменял часовой пояс, а дом остался в Москве вся статистика ушал в часовой Сахалина. Всего не перечислить, в техподдержке проверим исправим... и тишина. Через год сгорел центр управления, причем он завис наглухо, после того как отключил из розетки и кончился аккумулятор, больше признаков жизни не подвал. Резюмируя можно сказать, если сменять программиста и будут быстро фиксить баги, можно брать для поиграть. Буду плавно переходить на китайцев...

15. RicCarleone
    Благодарности:
    2

RicCarleone

Участник

RicCarleone

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет.
    Задался вопросом поддержания тепла на даче на зимний период, т. к. планирую ездить по выходным.
    После прошлой зимы (а купили дачу летом до этого), когда по выходным приезжал просто доставал её из "минуса" каждый раз, и на вагонке от периодического конденсата пошла плесень на вагонке. Да и газобетону (первый этаж, второй мансарда холодная) такое совсем не полезно.

Прикинул по требуемой системе: в двух комнатах (11кв. и 9кв.) по одной батарее поддерживают тепло 5-9 градусов (выбрал телэко по 400Вт.) - подключены в один канал "умного" реле, температурный датчик между комнатами (примерно) на основе которого ведётся вкл./выкл., по одной эл. пушке (2кВт. каждая) для быстрого нагрева перед приездом - на второй канал "умного" реле.

Т. к. на даче есть мобильный интернет с перебоями в пятницу и в плохую погоду, решил найти вариант не зависящий от интернета. Т. е. сценарий работы поддерживающих тепло батарей должен храниться и работать локально, но при интернете чтоб полный контроль и управление обоими каналами.

Всё, что я смог найти в интернете (касаемо сценариев):
    * Sonoff - эконом, но всё только через интернет;
    * Rubetek - всё локально, но дороже на порядок;
    * Xiaomi - возможно и то другое. Но! Нигде никто не пишет что конкретно с чем конкретно работает по локальным сценариям. Лишь лаконичное "локально работают только простые сценарии", и вроде как вкл./выкл. по датчику температуры к этому определению не относится.
    * Home assistant - конструктор "сделай сам себе сервер, обучи окружение, поддерживай совместимость сам".
    * Tuya - вообще смесь всего и вся, сценарии только через интернет.

Поэтому из бюджетного сегмента мне подошел вариант с Rubetek: 2х-канальное реле RE-3312 (локальные сценарии, по 1,5кВт на каждый канал.) + терм. датчик RC-3602 (напрямую с реле дружит) + стороннее промежуточное реле (на 20А=4.4кВт.) для пушек.

В итоге на первом канале 0.8кВт.(2 радиатора) - работают по сценарию, на втором 4 кВт.(две пушки) работают из приложения.

Как поддерживать +20 пока на даче тусим - пойму после того как всё соберу. Предполагаю, что просто буду заготовленные сценарии менять для батарей.

Негативных отзывов про все системы хватает, ну а про свой опыт с Рубетеком, думаю, позднее опишу. А на выходных поеду всё это собирать)