1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Умный дом от Rubetek - кто что думает?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Alex_Loginov1, 08.04.18.

Метки:
  1. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    В последние месяцы стал замечать, что оборудование от Рубетек стало работать гораздо стабильнее. И прошивки стали регулярней обновляться и софт от Рубетек для мобильного.

2. RicCarleone
    Благодарности:
    2

RicCarleone

Участник

RicCarleone

Участник

Благодарности:
    2
    В продолжении комментариев на Странице 3, после 2х лет пользования.
    Реле RE-3312
    + Работают стабильно, после обновлений появился журнал событий, видно что когда включалось.
    - По претензиям к сценариям - не могу сказать изменилась ли ситуация, т. к. есть вопросы к градуснику.
    Градусник RC-3602
    + Температуру по-прежнему передает примерно верную.
    - Передаёт он её вообще непонятно когда. Уедешь с дачи зимой, выключишь батареи, а он по прежнему будет +22 показывать. Может несколько дней так показывать, хотя на улице минус. А показания влажности может поменять раз или два за это время. А потом бац, и покажет что там сейчас, например +3. В общем ощущение сюрреализма, не понимаешь какая температура на даче на самом деле. Полгода назад менял батарейку, по началу казалось помогло, но не надолго. В приложении показывает заряд 100%, да и по нажатии на кнопку быстро отзывается и актуальные данные на релюху передаёт.
    В каком-то обновлении запилили статистику изменения температуры, было интересно, но из-за такой кривой работы датчика не правдоподобно, а потом выпилили. С чего бы это)
    Приложение
    Не с чем сравнивать, работает без нареканий, вполне для меня удобное, интуитивно понятное, по мелочам можно придраться. Периодически выходят обновления.
    Резюмируя:
    Приложение годное, реле RE-3312 весьма годное, градусник RC-3602 - неадекват, даже близко не подходите.
    Для меня связка реле+градусник имело ключевой фактор, и далее вынужден рассматривать другую эко систему.
    Думаю в сторону Sonoff - подтянули качество и связка проводного датчика и реле работает с локальным сценарием, без интернета, что мне и нужно.
    Спасибо Rubetek за опыт и вряд ли до свидания, наверное прощай.

Последнее редактирование: 05.02.24