1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дележка дома с соседями (продажа при долевой собственности)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем happy_dacha, 08.04.18.

1. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Я хочу лишь сказать, что в случае ТС лучше все бумаги привести в порядок в ходе этой сделки, чтобы избежать в дальнейшем каких-либо претензий со стороны соседей или их наследников и возможных из-за этого судебных разбирательств. А в том, что в МФЦ, Росреестре и судах всех уровней творится полный бардак, мы убедились на собственном опыте. Мне, кстати, так никто и не подсказал, как поставить на КУ наш земельный участок в ОДС, с чего начать.

2. new-user
    Благодарности:
    32

new-user

Живу здесь

new-user

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день, уважаемые! Не хочу создавать отдельную тему. Если этот вопрос где то уже был освещен, то пожалуйста, подскажите в какой теме почитать. Собственно вопрос: как правильно, что бы потом не возникло претензий информировать сособственников о моем желании продать свою долю в доме? Предполагаю, что устным информированием не ограничится да и по электронной почте вряд ли пройдет. Как зафиксировать факт извещения сосбственников о моем намерении продать свою долю? Буду очень благодарна за разъяснения.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @new-user, поскольку сделки с долями идут через нотариуса, а у них есть собственные представления о прекрасном (причем у каждого нотариуса - свои), то рекомендую обратиться к нотариусу и уточнить у него, что ему подойдет.

4. Гераsим
    Благодарности:
    448

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Я в декабре 2018 покупал долю в частном доме. Продавец запрашивал сособственников заказными письмами. Месяц дали на ответ. Ответы и не ответы (с подтверждением от почты). Нотариус принял.