1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома 133 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AsdVZ, 08.04.18.

1. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    Левая-приватная часть дома вроде норм, хоть и изюминкой. Но вот общая часть нуждается в перепланировке. Группа кабинет-котельная-санузел не нравится.
    коридор шириной 170 см многовато, если там не будет шкафов

2. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Неужели бывают двух- или трехполые?
    По планировке:
    1. 20 м2 коридора. Ширина в 170см там, где нормально не поставишь шкафы - перебор.
    2. Гостиная неудобна. Нормально не разместишь мебель с телевизором (попробуйте).
    3. Туалет площадью 5,4м2 (ванная при раздельном санузле в 2 раза меньше).
    4. Большие потери на пути перемещения. Обозначьте эту площадь при движении из кухни через санузел и котельную на крыльцо при входе. И проход из коридора через гостиную на участок.

3. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Коридор, я вообще думал узкий, в квартир ходил пол дня замерял все коридоры. Да есть задумка коридор обставить, полочки всякие. А вот связка кабинет - котельная - туалет будет развязываться:). Кабинета не будет, в этом пространстве будет лестница на мансарду вдоль кухонной стены, туалет подумаем (как сушилках), ну котельную трогать не будем, остовляем для творчества, (мастерская) и спорт инвентаря который жалко в холодное помещение складировать (у нас его куча)

4. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Для Вас: три ребенка одного пола.
    Зачем мне в коридоре шкафы ставить, если у меня есть гардероб, и чуть чуть вещей будет по комнатам (из практики проживания в квартире с гарде., в квартире ни одного шкафа нет).
    Туалет в 5,4 не просто туалет, там же будет стиральная машина, сушилка...
    Зачем нам ходить, из кухни, через туалет и котельную на крыльцо, этот путь не основной к выходу). Дверь в котельную необходимо чтобы через комнату не тощить грязные вещи и мешки для пелетника. Согласитесь, что основное нахождения будет в зоне кухня-гостинная-участок.
    Вот так будет мебель в гостинной и телевизор виден и с кухни тоже.

Вложения:

• Мебель.jpeg
    Последнее редактирование: 09.04.18
  5. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Чуть с функцией "Цитировать" напутал:hello:

6. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Так я именно о том. Если бы было предусмотрено размещение шкафов, то ширину можно было и чуть больше. А при пустом коридоре больше 140см в доме такого класса - перебор.

Можете не ходить, но этот не избавляет от наличия прохода. Как вы себе представляете его отсутствие?

Вы на плане изобразите. Если не поймете проблему, я вам укажу.

7. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мы, все в своей квартире замеряли, они у нас если я не ошибаюсь 150 -140 см, маловато. Шкаф и не планировался, а вот декротивные полочки будут, вазочки, цветочки, это все понемногу и съест всю широту. Коридор то все таки не 20 кв. м (коридор + прихожая), коридор должен быть красивым и поднимать настроение по пути в спальню.
    Вот как работает это проход - крыльцо-кательня. А с кухни он сделан, что бы можно было попасть в котельную не выходя на улицу в зимнюю холодную ночь котел подтопить, помастерить, потом помыть руки в туалете и зайти на кухню чистым, сесть у камина пить чай и наслаждаться жизнью.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Он у вас пустой? Если в коридоре-прихожей шкафы для одежды, то перед ними желательно не менее 140см. Лучше немного больше, чтобы моно было пройти мимо раздевающегося. Но в пустом для только прохода 140см более чем достаточно. При вашей длине коридора 30см ширины это 2м2, которые более нужны в спальнях.
    Если будут полки глубиной 30см при 170см, то остается как раз 140см. В данном варианте нормально. Только вот конфигурация коридора под полки не особо подходит.
    Посмотрите у меня в альбомах польские Z67-A и Z7. Там местами коридоры в 120см. Думаете авторы безграмотны?

Да какая разница? Проход есть и точка.

9. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Авторы не знаю, а вот факт моей квартиры остаётся. В квартире не одного шкафа у нас нет. А 120 см это очень узко, ради интереса измерти свой коридор. Мы не хотим что бы в нашем доме это был просто коридор. Разве на 2-х м стену нельзя обыграть красиво полками? В вдоль косой стены станет маленький комодик.
    Вы меня не поймете, мы не собираемся ходить по маршруту крыльцо- кательня-туалет- кухня, поэтому и ножки наши не устанут. С крыльца вход нужен чтобы через дом всякую хрен не тащить, а вход с кухни чтобы на улицу в мороз не выходить, а не для того чтобы выходить через кухню- кательню- крыльцо.
    + 1 кв. м

10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Он у нас стандартный 140см, как по СНиП. Между ним и спальней встроенные шкафы. С другой стороны шкаф-прихожая 45см. Потом как оставлять пустым 140см расточительно. При наличии шкафа осталось 95см. Это маловато, но зато шкаф длиной 2,5м позволил сделать свободнее спальни и гостиную.

Ну так изобразите на плане, тогда будет предметный разговор. К 4 выступающим в коридор углам добавятся еще.

Ну как вы не поймете простую истину, что не зависимо от того, будете ли вы ходить путем кухня-санузел-котельня-крыльцо, это проход у вас обязательно будет. Расставьте мебель и оборудование на планировке и все поймете. И еще раз напоминаю про расстановку на планировке мебели в гостиной

11. Stroyexpert
    Благодарности:
    22

Stroyexpert

Участник

Stroyexpert

Участник

Благодарности:
    22
    Рассмотрите такой вариант

Вложения:

• План2.jpg
  12. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Valery30, спальня увеличиться +1 (097) кв. м, коридор обыграть очень легко, ещё раз говорю он не для размещения шкафов, антуражная мебель которая там будет съест площадь, будет красиво. Дизайн будет разрабатывать позже. У нас с вами взгляды на жизнь, разные, мы в спальне только спим, и 11. - 12 кв. м достаточно. Свободную спальню и гостиную нам делает гардероб. Вырвать один корридорр из общего замысла дизайна и изобразить то что вы хотите увидить невозможно, это будет рождаться в муках ещё месяцев 6-8.
    "Большие потери на пути перемещения" это потери чего, какая единица измерения. Если перемещения то растояние и потери времени. И вы описали длинный маршрут, отсюда следует, что имели ввиду большие потери перемещения будут (времени) именно на маршруте кухня- санузел-котельня-крыльцо. А если я буду ходить по маршруту кухня-санузел, и котеллня-крыльцом какие будут потери премещения и почему вы не написали маршрут спальня-коридо-гостинная- кухня-саузел-котельня- крыльцо он же смый большой по потерям перемещения.:). А два входа я же объяснил для чего. А мебель в гостинной будет располагаться как на плане у Story выше.

13. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А как же, гардероб, сушилка, а в мастерской разве достаточно места если там будет агригаты водоснабжения, отопления, и немного хлама. Что то с площадью напутано, спальня где 20 кв. м посчитал 16. Если это с интернета, то я такой же план скачал, мне его оформили согласно площадей, что указаны в плане, и размер дома вырос чудным образом в 1,5 раза.

14. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Stroyexpert, Мы срез угла сделали для того чтбы с спальни выходить и не обходить этот угол, и вход в спальню был более свободным а не в закутке.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вам @Valery30 несколько раз пытался объяснить, что если вы в этот срез угла поставите комод или полки, то вам все равно придется обходить углы. Только это будут углы мебели, а не стен.