1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома 133 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AsdVZ, 08.04.18.

1. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А еще лестница на веранде перенесена ближе к входу, а вы злой какой-то:aga:

2. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Как с вами сложно. Вы на ходу забываете, о чем раньше писали, и что писали вам. Я же не зря вам указал на страницу 3. Там всё уже разжевывалось. И про мансарду, когда не можете дать ума первому этажу, нерационально распоряжаясь строительными объёмами, и про ликвидность, которая вас как бы не волнует, но при этом заявляете, что
    Кому нужен будет за вменяемую цену ваш чемодан без ручки. Надеетесь спихнуть на детей? Пусть они с ваши "творением" мучаются, обслуживая и оплачивая бестолковые площади?

3. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Причем здесь переехать в квартиру и ликвидность, я что-то написал о продаже дома? Все не обосновано, те замечания которые были на форуме приняты к сведению. А как мебель будет стоять в гостинной, присылали фото (она вас больше всех волновала).
    Есть два варианта -если это единственной ваше жилище для вашей семьи, то можно рац планировку делать (ужиматься), если вы обладаете каким либо фондом то надо делать как вам удобнее.
    Продать можно ВСЕ. (ну и выдумщик вы, на внуков проклятье наложил).

4. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Вы живете прошлым веком. Сейчас никто всем кагалом телевизор не смотрит. Максимум 2-3 человека. У всех свои интересы и источники информации, ноутбуки, смартфоны, планшеты. Женщины все больше любовные сериалы и шоу. Младшие дети мультики, детские фильмы и учебно-познавательные, средние - всякие там Шерлоки Хомсы, Пятницы, Камеди, путешествия, боевики, фентези и др.
    А основное место сбора - это не телевизор, а стол. Где разговорам телевизор часто мешает.
    Про феншуй - ткните в авторитетный источник, где это написано и посмотрите всякие там планировки китайцев, японцев, корейцев. Вы понимаете, что в большом доме или вы делаете длинный вагон, пусть даже буквой Г, или более компактный, разделяя приоритеты в отношении размещения помещений?
    Про узкий коридор я вам уже писал. Он не широкий там, где его назначение - просто проход, а там где что-то делать ширина больше. У вас наоборот.
    По нормам внутриквартирные коридоры не менее 85см. Прихожая 140. Понимаете, почему такая разница? Пусть это слишком тесно, но почему 55см разница?
    В массе домов, родом из СССР прихожая как раз эти самые 140см. Но она не только пройти. В ней место для мебели. И люди манипулируют с одеждой и обувью. Причем самая простая прихожка обычно от 35см. Емкая около 50. Какой остается проход? Обычно 90-100см. Вот и вырисовывается нормативная разница в 55см.
    Объясните мне смысл расширения простого прохода (в обычном доме, а не хоромах) значительно выше 150см, если двери в помещения из этого коридора 80 или 90см по полотну (ширина прохода чуть меньше), а в самих спальнях проходы еще меньше? Там даже утреннюю зарядку делать негде.
    В клетушках или на бестолковой мансарде? А пока мансарды нет, наверное, в коридоре.
    Если уж собрались делать мансарду, возьмите за базу готовый, отработанный проект, выполненный профессионалами. Внесите желаемые коррективы, дав задание профессионалам. Получите более удобный дом за меньшие итоговую стоимость, стоимость содержания и лучшую ликвидность.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Вас просят расставить на планировке. Ваше фото не соответствует вашей планировке. Только угловой камин и все.

6. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Так же и диван стоять будет, и техника. Вы зациклены на проживание семьи, а мы на доживании своего века в удобной для нас обстановки и без лишних помещений которые будут заполняться в лучшем случаи раз в год, а чем дальше тем резже.
    По феншую тыкать я Вас не буду найдете если интересно.
    По столу - я посмотрю на тех гостей которым интересно сидеть на стульях за столом и коротать вечера (хотя бы 3 вечера) или приехать и разойтись по комнатам.
    Коридор-прихожая-у вас двери открываются внутрь "прихожей", у меня в квартире коридоры 150 стоит комодик-МАЛО, а у вас 130 уменьшается 120 длинный
    По моему коридору -объясняю Я ЛЮБЛЮ ЧТО-БЫ КОРИДОР БЫЛ ШИРОКИЙ, двери стандартные.
    Первый раз слышу чтобы зарядку в спальне делали. :)]
    По Вашему кагалом а по нашему семья (гости) мы вечер коротает именно в зале хотя и в квартире 4 комнаты (90 кв), за столом до 23.00 спина заболит.

7. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Про мансарду-когда я говорю про мансарду у Вас сразу складывается впечатление, что я буду мостить там комнаты и тамбуры, "РАЦПРОЕКТ". Мансарда (полезная площадь получается около 30-35 кв, там будет единая комната (оделенная от лестницы) в морском стиле и ВСЕ. ДЛЯ СЕБЯ ДЛЯ СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ, ДЛЯ ЖИЗНИ, НАСТРОЕНИЯ ДУШИ, это вам знакомо.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    У вас в коридоре можно распахнуть окна для свежего воздуха?
    НИЧЕГО у вас нигде не СТОИТ. То что у вас в голове не видно. ТЧК.
    Стройте свой чемодан.

9. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да век Вам жить, вот фото. Зарядка делается на свежем воздухе (на улице).

Вложения:

• Мебель в зале.jpeg
  10. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Это по-возможности. Не всегда погода соответствует и не всегда есть время на процесс одевания и раздевания.
    Я вас разве просил повторить фото? По его поводу уже писал выше.

11. AsdVZ
    Благодарности:
    5

AsdVZ

Живу здесь

AsdVZ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну зарядку в спальне точно не кто не делает, если только ...ну это уже другая тема:close:. По утрам бегаем вроде нормально. Подумайте лучше над своим проектом (Фэээээншууууй).

Последнее редактирование: 14.01.19
  12. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    это когда в гости все приезжают к вам, у вас так?

13. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    А дальше прочитать не судьба?
    Ну нет много желающих смотреть одно и тоже. Одни хотят спорт, другие Тропиканку и другое, третьи ТНТ, четвертые Пятницу, пятые путешествия, шестые детектив. Если не хотят общаться вместе, танцевать, песни петь, а есть желание именно смотреть телевизор, то неизбежно разделяются по интересам. Кто смотрит в гостиной, кто общается за столом, кто уходит в другую комнату.

14. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    @Valery30, может потому и уходят в другую комнату, что негде или критично мало места для
    Нет? А сидеть все выходные/вечер с гостями только за столом? Ну не знаю, не знаю ... у меня, конечно, тв стоит в гостиной, но когда дети с зятями и невестками приходят, он не включается вовсе ... исключение, кто нибудь вспомнит чего интересного из ютуба, тогда включаем ... спортивные соревнования еще ;)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Пошли споры про образ жизни.
    Кому нужна гостиная с возможностью танцев и комфортного размещения 20 гостей на диванах - такую гостиную и строят.
    Но у большинства такой потребности нет.
    Опросник нужен в том числе и для выявления таких потребностей - вопрос про набор помещений и требования к ним.
    В данной теме опросник так и не был заполнен. Требований к гостиной не выдвигалось