1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Установка счетчиков на столбах. Солнечногорск

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Pashacg, 10.04.18.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    дисплей дистанционный Вам выдали-то? Или как?
    Судя по всему не очень хорошо у Вас со вниманием, и так сказать ни в коем разе ничего личного.
    Пока я понял у Вас, что в один месяц у Вас расхождения составили 1 кВт/час.

2. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Дисплей мне не нужен, я не собираюсь за ним идти и его получать, как и подписывать документы, потому что меня не устраивает в документах МЭС выведение расчетного ПУ из эксплуатации, изменение балансовой границы, ответственность за пломбу на счетчике МЭС, ответственность за дисплейи другие прелести. Я не собираюсь платить и вести учет по ПУ МЭС. Меня устраивает мой расчетный ПУ. "Расхождения" 1 кВт - это не расхождения, а именно начисленное потребление за декабрь, при том, что закончили мы потреблять энергию в середине ноября. И у меня еще есть претензии в том, что сначала МЭС принял показания по расчетном прибору учета, потом стер их из личного кабинета. При смене ПУ они не зафиксировали показания расчетного ПУ. При требовании дать детализацию задолженности, при передаваемых им показаниях расчетного прибора учета, дали детализацию по среднемесячной, а потом, после изменения тарифа, пересчитали платежи по более высокому тарифу. Постоянно подтасовывают факты, изворачиваются, лгут. Если вам все нравится, и все устраивает - это ваше право. Я считаю, что МЭС нарушает мои права потребителя, нарушает условия договора энергоснабжения. Я свои права, гарантированные мне законом, отстаиваю.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    @Зулейка, поток эмоций...
    И изучайте матчасть. Пригодицца.

4. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    успехов в вашей нелегкой борьбе...

ваша позиция достойна уважения. респект!

Это тоже сильно. Особенно - не платить! Ни в коем случае не платите! А как отрубят вам свет за неуплату - вызывайте все виды неотложек, пишите в прокуратуру, президенту, в спортлото, деду Морозу!

5. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Motormann, подскажите, если вы знаете, что я упустила. У меня есть по закону введенный ПУ, определена балансовая граница, я оплачиваю всю потребленную энергию. При проверке не было такого, чтобы мы не пустили снять показания расчетного ПУ, хотя и приходят с проверкой всегда без уведомления. Я плачу по показаниям расчетного ПУ, показания передаю через Сбербанк онлайн. И я действительно не понимаю, что мешает МЭС поступить по закону: ввести свой ПУ в установленном порядке в эксплуатацию, внести дополнения в договор, назначить один ПУ расчетным, второй контрольным, зафиксировать показания на момент введения? Объясните, пожалуйста, в чем я не ошибаюсь в своих рассуждениях?

6. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @muai2,
    Я плачу по показаниям расчетного ПУ. Своевременно и в полном объеме. И сложности создает как раз МЭС, пользуясь своим доминирующим положением.
    А вы, конечно, можете удовлетворять все эротические желания МЭС.

7. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Вы уже допустили одну непростительную ошибку. поэтому на сампо изучить что за ошибка. Ведь Ваш протест кроме как улыбки не взывает он серии: Выколоть себе глаз и говорить что у свекрови невестка кривая.
    потому как отрубят и усё, Вася-кот. потому как не платите. Сами придумали:
    :super:
    Оговорщика прямо по Фрейду! :victory:

8. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мои скромные мыслительные способности не дают мне понять всю вашу мудрость, но все равно спасибо! И я же уже не в первый раз пишу, что по показаниям расчетного прибора учета я оплачиваю всю потреблённую энергию! У меня есть все показания и платежные документы за период с момента подключения до настоящего времени, и нет никаких скрытых мотивов. У меня исправный ПУ. В чем моя ошибка? Сложности возникают на том этапе, когда МЭС не принимает показания расчетного прибора учета, потому что изменило его, а потом пересчитывает платеж по более высокому тарифу! Из-за того, что при замене ими ПУ не было фиксации показаний обоих ПУ! А их не было потому что о вводе ПУ не уведомляли, на ввод ПУ не приглашали! Неужели никого самоуправство МЭС не беспокоит, и так и надо? И это законно? Я не могу с этим согласиться.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Здесь нет самоуправства МЭС, таки да на сампо.
    только из уважения к Вам изучаем главу Х ОПФРР ПП 442 особенно п-п 149-153

10. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Motormann,
    Изучила, по вашей рекомендации:

п. 149 о действиях собственника энергопринимающих устройств в отношении которых установлен ПУ, при необходимости замены или демонтажа ПУ. – у меня такого намерения не было и нет.

п. 150. о действиях СО при невыполнения собственником энергопринимающих устройств обязанности по их оснащению приборами учета – я свою обязанность по оснащению ПУ своевременно выполнила.

П. 151 регулирует отношения между СО и сбытом

П. 152 о том, что установленный прибор учета должен быть допущен в эксплуатацию в установленном законом порядке. И там же о том, что допуск установленного прибора учета в эксплуатацию должен быть осуществлен не позднее месяца, следующего за датой его установки. И о том, что допуск должен производится с приглашением собственника энергопринимающих устройств, в отношении которых установлен ПУ, если он отличается от собственника прибора учёта.

При введении в эксплуатацию своего ПУ я допуск к эксплуатации получил в указанном порядке.

СО вводило свой прибор спустя полгода после установки, меня на допуск не приглашало.

П. 153. О получении собственником энергоприн. устройств допуска в эксплуатацию.

Акт допуска в эксплуатацию на свой ПУ у меня имеется.

И там же указано, что если установка прибора учета, допуск в эксплуатацию которого планируется осуществить, была произведена СО, то лицо, установившее прибор учета, обязано самостоятельно организовать проведение процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию и согласовать с собственником дату и время проведения такой процедуры.

СО со мной дату и время проведения процедуры не согласовывало.

П. 153.1 – о случае если допуск прибора учета в эксплуатацию осуществляется в процессе технологического присоединения.

Ко мне не относится.

П. 154 об акте допуска, где сказано, что должен быть составлен акт допуска, и в случае отсутствия меня как собственника энергпр. устройств, в отношении которых установлен ПУ (п.152) лицо, составившее акт допуска ПУ обязано в течение 2 рабочих дней со дня проведения такой процедуры направить копию акта.

СО никакого акта мне не направляло.

П. 156 о приоритете выбора ПУ в случае двух установленных ПУ по обе стороны баланс. принадлежности.

Этот пункт имеет значение, если ПУ допущен в эксплуатацию в установленном ПП порядке.

П. 157 ПУ не выбранный расчетным, назначается контрольным.

СО по своим документам выводит мой расчетный ПУ из эксплуатации, якобы произошла замена моего ПУ на их ПУ, а это не так.

П. 158 Контрольные и расчетные ПУ указываются в договоре.

И на это сбыт на основании информации от СО, объявляет, что при замене изменения в договор не вносятся.

Нигде я не увидела, что СО или сбыт могут на основании своих желаний, взять и вывести мой прибор учета из эксплуатации, и назначить свой ПУ, не введенный в установленном ПП порядке в эксплуатацию расчетным.
    Какой пункт мне надо посмотреть повнимательнее?

11. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    С Вами СО согласовывала?

12. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я бы ещё сначала задал вопрос - а СО вообще имела на это право? я вот тут как раз этот вопросец затронул https://www.forumhouse.ru/posts/25750209/
    @Зулейка а что у вас на счёт ГБО? она у вас где была?

13. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Имела.
    @Зулейка, уже лучше.
    ваши п. 148, 149, 152, 153, 154.
    и письменную претензию в МЭС и МОЭСК, на основании указанных пунктов Вам прибор учёта не заменяли.
    только без слововзрывов и СНТшного митинга.

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
  15. muai2
    Благодарности:
    6.484