1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Установка счетчиков на столбах. Солнечногорск

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Pashacg, 10.04.18.

1. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Да, читаю, иногда и пишу. ;)
    Вы путаете (пардоньте за боян) теплое с мягким. Пенсии приплели, суммы обсчета вам назови. Да, какая разница, какая сумма? Кому-то и копеечка кровью и пОтом достается.
    Вам говорят о законности методов со или гп, а вы смешали "в кучу кони, люди". :)
    Пенсионный возраст, кстати, по-закону изменили.

2. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    нет, не путаю.

ну так может там пока 0, то есть паника ничем не подкреплена кроме эмоций.
    ну и какие законы нарушены?

то есть для вас все дело не в сути, а в форме? а вы еще меня упрекаете в путании теплого с мягким...

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Что поговорить не с кем? О сути, это в другом месте.

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    В счетчике Миртек есть функция дистанционного отключения потребителя - уже применяется для отключения должников, потом деньги берут за подключение. По-моему, есть функция контроля максимальной мощности - пока не используется.
    Понятно, что за этим будущее, только надо в установленном порядке вводить в эксплуатацию, объяснять потребителям что им самим надо передавать в сбыт показания, правильно делать контрольный съем показаний, то есть в конечном итоге надо делать свою работу не вызывая недовольство Потребителей, а то и в самом деле есть масса причин не доверять.

5. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Странно - форум вроде как и предназначен для общения... И тут такой вопрос.

Да, и судя по решительному неприятию обсуждаемых счетчиков, складывается впечатление что люди рассчитывали что будут копить долги или постоянно потреблять сверх мощности... Про "заряженные" автоматы завышенного номинала все в курсе.

Зачем? Устанавливаемые на проводах счетчики как правило объединены в АСКУЭ и нет необходимости что-либо передавать. Но есть смысл регулярно контролировать работоспособность прибора, сравнивая показания на дисплее с расходом по старому счетчику.

6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Тоже так думал. Кстати, при установке говорят, что передавать показания не надо, но это говорят Подрядчики Сетевой организации, а они оказывается не в курсе, что на самом деле сетевая пока даже контрольный съем нормально сделать не может.
    Получается, что Вы не передаете, а Вам Сбыт считает по нормативу, а Вы платите и не смотрите, считайте, что показания Вас больше не волнуют.
    Месяца три такого "счастья" и СО некорректно снимает контрольные показания (не с вашего счетчика и почему-то в плюс, то есть намного больше).
    Далее, никто в этом не признается и гонят Вас в Сбыт, а из сбыта в СО.
    Тут @Motormann говорил надо платить, а вот "шлепнут" Вам, @muai2, тысяч двадцать сверху и платите, а потом типа может разберетесь.
    А если не заплатили, а потом разобрались, то остаток, который накопился за время разбирательства должен сразу поступить на счет Сбыта, а если к примеру через Почту России деньги неделю идут, то Вас уже отключат и будите платить за подключение, а как не будите, у Вас наверно семья, а может дети.
    Короче, @muai2, все хорошо пока сами на это "не попадете".

Последнее редактирование: 06.03.20
  7. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ответственность за ПУ несет его собственник, так прописано в ПП, если вы не подпишете какие-либо документы.
    Я тоже не вижу своей возможности, как написано в акте, отвечать за пломбу на ПУ МЭС, который расположен на столбе за границами моего участка, а их это не смущает. И тем же актом СО ловко переносит ГБП на свою опору.
    Мне все равно, что будет делать МЭС со своим ПУ, это их право, устанавливать ПУ, собирать информацию, всё, что предусмотрено в рамках закона. Хочет контролировать - пусть контролирует, сколько угодно, но вести расчет я имею законное право и желание по своему прибору учета, потому что, если у них будут вопросы по оплате, они должны будут решать их в законном порядке. Потому что когда вопрос возникает у потребителя, они фигурально выражаясь, просто гадят на голову, пользуясь своим доминирующим положением. И, из этих же соображений, обязательно нужно вносить в договор свой ПУ, в любом качестве, контрольный или расчетный, не важно, но чтобы было на что опираться при возможном разбирательстве. Опять же если возникнуть проблемы с одним ПУ, с каким неважно, можно будет вести расчеты по второму. Взаимный контроль меня устраивает.
    Вот и я не понимаю, почему бы МЭС не сделать по закону, а не так, как хочется. Потому что на мой вопрос МЭС - почему не произведены изменения в Договоре энергоснабжения, мне ответили, что изменения в Договор не произведены на том основании, что произведена ЗАМЕНА ПУ. То есть СО, вводя свой ПУ в эксплуатацию сразу мошенничает, так как при моем исправном, опломбированном и повереном расчетном ПУ, к которому они получают допуск в любое время, как попросят, СО оформляет без моей заявки ЗАМЕНУ ПУ, в то время как ПП оговорено, что замена - это монтаж ПУ после демонтажа в той же точке. Оснований для вывода из эксплуатации моего ПУ нет. А если это замена - то это вывод моего ПУ и ввод их ПУ. А это не так, это просто мошенничество. СО установили ПУ впервые и должны провести все мероприятия в порядке, которые установлен законом. Не мне должны, а по закону. Почему только потребитель должен жить и действовать по закону, я не понимаю.
    Я всю потребленную энергию оплатила по показаниям и в срок. Сейчас у меня потребления нет с середины ноября. И ноябрь мною оплачен. А в декабре пришел счет с расходом 1 кВт, что это? Зачем мне такой учет потребления энергии?

8. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Досудебку отправляла уже. Платить - у меня все оплачено.

9. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    В моей ситуации за прошедший год автоматический учет не налажен. СО и МЭС решают свои задачи, это понятно. Я защищаю свои права. По поводу разбирательств с МЭС по оплатам многое можно узнать в ВК, где МЭС отвечает на вопросы и претензии, в том числе, после того, как вы соглашаетесь на их условия, от вас только одно требуется, оплачивать все их фантазии, причем требования по оплате жесткие естественно, а с претензиями разбираются как бог даст. Ошибки были всегда, с обоих сторон, в стародавние времена можно было придти с платежками и разобраться на месте, сейчас же как в стену лбом стучишь.

10. Kriss
    Благодарности:
    197

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А вот не получится.
    У всех моих соседей, которые взяли пульт и подписали акт, (их ПУ стоит на трубостойке) волшебным образом все их счетчики вышли из строя. Не показывают они НИЧЕГО. Дисплей не работает.
    Сосед ходил ругаться в МЭС, так ему сказали: у вас же в акте написано, что ваш счетчик не исправен, вот он и не исправен...

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Зулейка, Поменьше эмоций, думайте как кратко аргументировать в чем нарушение ГП для суда, а то ведь эмоции к делу не пришьешь. Надо определиться какую статью и какого закона нарушает сбыт, хотя это задача суда, но лучше это сделать самому.

12. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    У меня таких диких проблем не было.
    мне ни разу не шлепали. а вот соседу как шлепнули пятерку в первый месяц учета, так он сразу дрова купил и полез на крышу трубу печную чинить, а то все похвалялся какой у него теплый дом и зимой отопление конвектором "пару часов в сутки" :aga:

странно. у меня работал нормально. Когда счетчик ломался и показания переставали меняться, звонил в СО, съездил пару раз пинков пораздавать - меняли, делали перерасчет. Но на фоне нормализовавшегося напряжения в сети, это мелочи.

13. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Как удобно МЭС.

14. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    В соответствии с ч. 1 ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию. Согласно ч. 2 ст. 539 ГК РФ Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. В соответствии со ст. 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии. Согласно подпункта 3 ст. 539 ГК к отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними. В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Порядок организации учета электрической энергии на розничных рынках электрической энергии регулируется разделом «X» Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 22.06.2019): пп. 137, 138, 144,145, 146, 152, 153, 154 - это все знают.
    П. 158 Расчетные и контрольные приборы учета указываются в договоре энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), оказания услуг по передаче электрической энергии.
    Изменение расчетного прибора учета является существенным изменением условий договора энергоснабжения, существенное изменение условий договора энергоснабжения не может быть сделано в одностороннем порядке и возможно только с согласия сторон.
    Это касательно изменения самого ПУ. А дальше результат действий МЭС, это длящаяся история: так как после изменения ПУ невозможно передать показания, и последние переданные мной показания МЭС удалил, МЭС считает по среднемесячной, а после повышения тарифа снимают показания со своего ПУ и пересчитывают поступившие платежи по более высокому тарифу. При том, что я передавала неоднократно им показания в письменном виде, в виде претензии. То есть они начисляют мне задолженность по показаниям прибора учета, который не внесен в Договор энергоснабжения, не введен в эксплуатацию в установленном порядке, и одновременно не принимают показания расчетного ПУ. Можно ли из этого усмотреть нарушение условий договора энергоснабжения? И нарушение ЗОПП ?

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Зулейка, Если считаете, что по завышенному тарифу считают, то надо еще применить неосновательное обогащение.