1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Установка счетчиков на столбах. Солнечногорск

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Pashacg, 10.04.18.

1. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ни сколько не перехожу, слово "домыслы" не носит какого-либо оскорбительного характера, суды частенько его применяют.

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Боже мой, какой вы... альтернативный.

Этот же самый вопрос вам зададут в суде если вы понесете заявление на действия СО - "А какие ваши права нарушены? На что жалуетесь-то?"

3. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Я то найду, что сказать, а вот Вы с какой целью интересуетесь, хотите исковое писать да не знаете как обозначить предмет иска?

4. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Опять географию привязали к электротехнике.

5. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    А Вы оспорьте в ВС, мол так и так не соответствует и тому подобное.)

6. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    У нас тоже.)

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну поставили они его, а какого он должен становиться расчётным, а не контрольным?
    Пожалуйста приведите ссылочку, где написано что все счётчики не подключенные к АСКУЭ подлежат принудительной замене?
    А точно в зоне СО, а не вашей? А если у вас граница по отпаечным зажимам на столбе, то как можно повесить счётчик, не влезая в ваш провод, т. е. в ваше ЭСХ? И почему я должен переносить границу из дома на столб и повторно оплачивать потери в этом отводе, которые и так уже учтены в тарифе?
    По какой причине граница должна куда-то переноситься?

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Вы невнимательны и ленивы. Если бы вы утрудились прочитать предыдущий тред - вероятно многие вопросы бы отпали.

В качестве гуманитарной помощи, ПП 442, п. 141

Для целей определения объемов потребления (производства) электрической энергии (мощности) на розничных рынках, оказанных услуг по передаче электрической энергии, фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства используются показания приборов учета, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, требованиям, предусмотренным настоящим разделом, в том числе к месту установки и классу точности, имеющих неповрежденные контрольные пломбы и (или) знаки визуального контроля, допущенных в эксплуатацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об электроэнергетике на дату допуска (далее - расчетные приборы учета).

С 1 января 2022 г. для учета электрической энергии (мощности) подлежат установке приборы учета, соответствующие требованиям к приборам учета электрической энергии, которые могут быть присоединены к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности), в соответствии с правилами предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности). До 1 января 2022 г. сетевые организации (гарантирующие поставщики) вправе осуществлять установку приборов учета, соответствующих требованиям, предусмотренным указанными правилами.

-
    Дальнейшее, извините, комментировать не буду. Все есть на предыдущих страницах треда, повторяться лениво.

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Это вы не внимательны и не понимаете что читаете, ещё раз прошу указать ссылку на нормативный документ где явно написано что все счётчики не подключенные в АСКУЭ подлежат принудительной замене?
    Вы если сами не понимаете, то попросите людей, они вам объяснят что значит данный абзац, а значит он только то, что с 22 года СО не имеет права ставить вам тупые счётчики, а до 22го года она имеет право ставить как тупые, так и эти умные. И в этом пункте нет требований менять не вышедшие за МПИ тупые счётчики.
    Также ещё перечитайте первые три абзаца 136го пункта и найдите там указания на действия при наличии действующего прибора учёта
    По стальным моим вопросам жду ответов, т. к. выше вы на них не предоставили ответов. Ответы жду со ссылками на конкретные нормативные пункты.

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Если для вас ПП 442 недостаточно нормативен - то я не знаю чем вам помочь.

Нет. Это вы, к сожалению, не понимаете написанного.
    Речь идет о том, что до 01.01.2022 года сетевые организации ВПРАВЕ ставить такие счетчики, а после 01.01.2022 они будут ОБЯЗАНЫ это делать.

Именно этим они сейчас и занимаются.

Если вам не ясен смысл смысл слова "вправе" - рекомендую посмотреть в словаре.

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Гарантирующие поставщики и сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) на розничных рынках, в том числе путем приобретения, установки, замены, допуска в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующей их эксплуатации, том числе посредством интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности):

Вы почему-то сосредоточились на слове "замены", игнорируя два других - "приобретения и установки"

при отсутствии, выходе из строя, утрате, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации (гарантирующему поставщику);

в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (объектов электросетевого хозяйства, объектов по производству электрической энергии (мощности), за исключением установленных Федеральным законом "Об электроэнергетике" случаев оснащения вводимых в эксплуатацию многоквартирных жилых домов индивидуальными, общими (для коммунальной квартиры) и коллективными (общедомовыми) приборами учета электрической энергии, которые обеспечивают возможность их присоединения к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности).

Вот вам и указание. Поскольку существующий прибор не обеспечивает работу в системе АСКУЭ - СО приобретает и устанавливает новый.

12. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Какие основания для приобретения и установки?
    Где указание? в третьем абзаце указано что только "в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств". Вы со скобочками и смыслом разберитесь. У людей техприсы давно произведены, соответственно оснований для изменения расчётного счётчика нет до выхода действующего за МПИ или из строя, а вот когда это событие произойдёт, то на сцене появится СО со своим правом до 22го и с обязанностью с 22го года ставить только умные счётчики.
    Так что оснований для принудительной замены тупых счётчиков на умные вы мне не продемонстрировали.
    Также любое изменение в техприсе возможно только при направлении потребителю от СО предложения по каким-то изменениям в его техприсе и реализация их только с согласия потребителя, а если потребителя устраивает текущее состояние, то СО идёт лесом ждать пока сдохнет счётчик или потребитель сам захочет увеличить мощность и тем самым изменить свой техприс.
    Предвидя возможные ссылки на ПТП как на причину изменения техприса, напоминаю:
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи:
    - присоединения впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств;
    - увеличения максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
    - изменения категории надежности электроснабжения, точек присоединения, видов производственной деятельности, не влекущих пересмотра величины максимальной мощности, но изменяющих схему внешнего электроснабжения ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
    - присоединения ранее присоединенных энергопринимающих устройств, выведенных из эксплуатации (в том числе в целях консервации на срок более 1 года) в порядке, установленном Правилами вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2007 г. N 484 "О выводе объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации";

13. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну как Вы не поймете! Меня возмущает тот факт, что при установке моего счетчика я потратила своих кровно заработанных 15 тыс. р. (Купили сам счетчик, трубу забетонировали в землю, железный ящик, сейф (где стоит непосредственно счетчик),в офисе оплачивали за техприсоединение). Теперь будут повышать тариф чтобы я оплатила их "бесплатные умные счетчики. Я, как и все, верну деньги за их счетчики, а кто мне вернет? Только не говорите что я могу со своего счетчика вести контроль. Потратить столько своих денег чтобы контролировать их потери.

Сегодня была на даче, соседка сказала что они пульт взяли т. к. представитель СО предупредил, типа три раза они откажутся взять пульт и будут платить по нормативу. Выдали им инструкцию на пульт) И Акт о передаче пульта (точно не разобрала).А какой норматив будет если у меня на участке еще нет зарегистрированного дома, никто не прописан. В квитанции стоит везде 0, (прописано, проживает, комнаты, площадь).

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну они уже потрачены, эти деньги. Что ж делать.
    Тариф повышать не будут за это, государство платит.

Самое главное - ничего же уже не изменишь. Нагуглите ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации", там все об этом сказано.

Мне тоже обидно, сейчас люди 500 рублей платят - и 15 квт. получают. А я 20 лет назад за свои 15 квт. в общей сложности порядка 2 тысяч баксов отдал. Тоже обидно...

Это вас разводят - я про норматив. Счетчик работает и без пульта, передает информацию в СО.

Что касается прочего - если потребления нет, значит и платить ничего не придется.)

15. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Не получится.
    Ни 35-ФЗ,ни 261-ФЗ не дают определение ГБП.
    Суд пошлет в бухгалтерию по "признаку собственности".

"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
    М. Фрадков. 2004г

Последнее редактирование: 10.08.20