1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Возгорание котла напольного Navien из-за КЗ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем AlexPol2, 10.04.18.

1. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не производят "Волков"?

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Надо же...думал их похоронили давным давно...тогда расширю диапазон - дерьмовые котелки у навьена и протермовский волк.

3. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток! Напоминаю всем участникам, что я владелец данного дома и котла.
    Очень рад, что сюда подключились наши газовщики, это поможет добраться до истины, и соответственно выработать дальнейший план действий.
    Всех благодарю за участие!

Начнем.

Дом со всем оборудованием достался мне по наследству, система отопления и водоснабжения соответственно тоже. Я, к сожалению, в системах отопления, вентиляции и водоснабжению не компетентен, поэтому сам никуда не лезу, а доверяю специалистам. Именно поэтому мы заключили договор на обслуживание газового котла (еще старого, но такого же) с данной организацией (самой крупной в нашем городе). Около 4-х лет претензий к нам не было. Не было претензий к окну, к заземлению, к автоматам, к отсутствию стабилизаторов и пр. Мы просто платили деньги и жили спокойно и счастливо. Потом старый котел потек и мы приняли решение о покупке НОВОГО. Специалисты данной организации сообщили, что нам... ВНИМАНИЕ... для ввода в эксплуатацию нового котла нужно ПЕРЕНЕСТИ группу безопасности и ЗАМЕНИТЬ асбестовую прокладку) Мы все сделали! И более того, мы поставили фильтры для холодной входы на вход и хотели установить фильтры в систему отопления (но не получилось).

Про то, что нам было необходимо сделать заземление, поставить стабилизатор, и прорубить окно площадью стекла более 1 м3 я узнал только сегодня) Да, подпись моей мамы в заказ наряде стоит, но копию заказ наряда нам не дали, а котел в эксплуатацию ввели! Старались ради клиента! ДА НАХРЕНА (простите!) мне эта ваша клиентоориентированность и старания! Ведь котел запускали летом! Спешки нет! У меня идет стройка, работают люди, арматуры метров 50 валяется на участке. Мы что экономили 500 рублей и не могли сделать как положено заземление? Вы нам сказали перенести группу безопасности, поменять асбест! Мы это сделали! Почему вы запустили котел, увидев нарушения? МЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! Вы просто взяли деньги, взяли подпись и исчезли! Я его даже не видел! Что там было написано мама уже не помнит! Я не удивлюсь, что данные замечания в том заказ наряде у вас появились сразу после возгорания и после изучения данной темы! Это кстати повод для другой экспертизы тоже!

Далее... с чего вы взяли, что в доме нет заземления? Лично я уверен в обратном!
    Да, розетка стояла как попало, но вы ее приняли! Что нам стоило перенести розетку? НИЧЕГО! Почему мы это не сделали? Потому что нам никто это не говорил сделать! А между прочим к розетке подходит три провода! Они кстати все целые и все на местах! И ни один из них не отвалился! Уверен, запуская котел, ваш сотрудник видел это и посчитал, что заземление есть! Я обязательно вызову электрика, который и определит, есть оно или нет! О результат сообщу!

Далее по цитатам отвечу! Фото заказ наряда выложу, копию мне СЕГОДНЯ любезно предоставили.

PS что мне нужно было, чтобы сделать заземление:
    1. Узнать об этом. Проконсультироваться по требованиям
    2. Зайти за гараж взять арматуру, зайти в гараж взять перфоратор и бур на 28.
    3. Сделать дырку в бетоне самому или попросить работника.
    4. Забить ее кувалдой. Если необходимы сварочные работы, взять сварочный инвертор в подвале, в двух метрах от котла.
    PPS по вентиляции:
    1. Взять перфоратор, алмаз. коронку в гараже. Сделать дырку в кладке толщиной пол кирпича. Дырка в блоке ФБС есть, фото газовщиками предоставлено.
    PPPS по стабилизатору (самое затратное! - 2 тр.)
    1. Сходить в магазин.

Я так полагаю, что на устранение данных требований ушло бы несколько часов. Без перекуров.

Последнее редактирование: 10.05.18
  4. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Эксперт именно так и сказал. Что двигали туда-сюда, соединение возможно сместилось, со временем образовалась течь.

5. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я вот одного понять не могу. Если вы там все такие умные, эксперименты проводите... почему мы об этом не знаем? Почему котел запустили? Это что по вашему мнению шуточки? А если бы мой сын сгорел, мать сгорела или задохнулась, туша вашу халатность? Вы, что совсем там сбрендили с этим вашим капитализмом? Сколько еще домов и людей в Барнауле может сгореть? Сколько абонентов у вас на обслуживании?

По вашей логике: запускаем котел любой ценой. С любыми нарушениям. Берем бумагу, берем подпись. Выходим покурить. Тут же проливной дождь, молния. КЗ. Загорается дом. Сгорает заживо семья. Приезжает полиция. Вы им бумагу. МЫ ЖЕ ИМ ГОВОРИЛИ!

Уважаемый руководитель! Я вам сегодня это говорил при встрече и повторю еще раз! Я бы так не работал! И уважающая себя организация, которая заботится о клиентах, как Вы мне сегодня говорили, ТАК работать НЕ ДОЛЖНА. Но... не мне судить... пусть судит суд.

Последнее редактирование: 10.05.18
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    У Волков?
    В прошлом году ещё клепали.

Всё. Увидел.
    Сразу на оба вопроса ответ.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну и правильно. Суд в таких случаях практически всегда на стороне конечного пользователя.
    Сталкивался. Потом правда ответчик (организация) мозг начинает выносить с компенсацией, но это уже дело приставов.

8. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Да, и везде так... На месте горгаза вы бы у меня до китайской пасхи исправляли свои косяки, и замете без газа! Как у нас боцман пайолы принимал! :) Это как в ДТП, всегда двое виноваты! А теперь естественно горегаз виноват.

9. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    @AlexPol2, Вам обязательно нужно установить на вводе газа в дом диэлектрическую вставку.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Самое смешное, что и тогда бы хай был не меньший, но уже по другому поводу.
    Ааааааа, что вы до всякой ерунды докапываетесь, зима на носу.
    Но всё равно лучше, когда хай "до", а не "после".
    Потому что "после" суды практически всегда встают на сторону пользователя.
    Интересно, а не был ли в данном случае решён вопрос о разрешении ввода котла в эксплуатацию при полном несопротивлении сторон и при взаимном удовлетворении договорным решением проблемы.

11. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за совет. Сделаем. Жаль, что пока на грабли сам не наступишь, и сам в проблему не вникнешь, как положено не сделаешь.

12. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Имеете ввиду, что мы подталкивали и мотивировали сотрудника пойти на должностное преступление и ввести котел?) Нет. В тем более препятствий для выполнения требований не было. Как и не было морозов. Каким-то невероятным образом моя мама не помнит никаких замечаний, с которыми ее ознакамливали, и при этом не передала их мне для организации устранения. Тут для начала неплохо бы увидеть оригинал заказ наряда и ее подписи

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Да нет, вовсе не так. Вопрос был об обоюдном стремлении и сотрудника и пользователя найти компромисс и придти к консенсусу на определённых взаимовыгодных условиях.

14. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Так оно и есть.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Зачем?...нафик она нужна при нормальном заземлении и правильно разведенной электрике?
    да ну нафик..зачем ругаться?..хай?...пишешь замечания, получаешь роспись клиента что с замечаниями ознакомлен и обязуется устранить и запускаешь