1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Возгорание котла напольного Navien из-за КЗ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем AlexPol2, 10.04.18.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.592

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    Читаю темку, которую вы скинули. 2В скорее всего на нулевом проводе относительно земли. И по первым сообщениям в той теме, скорее всего это из-за перекоса фаз. У меня три фазы и картина на них печальная. На одной фазе 250в, на второй 260, на третьей 230. Читаю дальше.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    2 вольта относительно земли из-за коррозии?...ну-ну..;)...
    вот потому и 2 вольта. Видимо у Вас N приземлен со столба рядом с Вашим контуром заземления потому и всего 2 вольта, а не 20...:)...Есть схема электроснабжения Вашего поселка...она с глухозаземленной нейтралью. Почему Вы переделываете её в ТТ?...а главное зачем? Перекос фаз тут не причем...
    сугубо философский момент..тоже самое можно говорить про все гаджеты и девайсы...я думаю аналогичные речи были когда появился первый ТВ и радио...;)

3. Serg177
    Благодарности:
    12.592

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    Да я не переделывал в ТТ. Со столба пришел СИП 4 фазы. Я у дома закопал контур. Вот и всё. А как надо было?

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    @Ortodox, же привел как надо..надо только прочитать...;)...читаем:
    411.3.1.2 Защитное уравнивание потенциалов
    В каждом здании система защитного уравнивания потенциалов должна соединять между собой следующие проводящие части:
    - заземляющий проводник;
    - главную заземляющую шину (зажим);
    - главный защитный проводник;
    - металлические трубы снабжающих коммуникаций в здании, например, трубы газа, воды...
    411.4 Система TN
    411.4.1 В системах TN целостность заземления электроустановки зависит от надежного и эффективного соединения PEN или РЕ проводников с землей.
    411.4.2 Нейтральная или средняя точка системы питания должна быть заземлена.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Про них и говорю. Но не именно про них, а как доп. оборудование для теплогенераторов.
    А что бы не раздражать футуристов и оптимистов и написал.
    Любое нововведение с точки зрения изобретателя должно приносить пользу людям. Так и есть на начальном этапе, но потом. Но потом телевизор становится зомбоящиком, а самолёт бомбардировщиком. Уверен, что и братья Люмьер и братья Черпановы, и братья Монгольфье, и многие другие изобретатели-одиночки начиная с Дедала и Леонардо да Винчи даже в кошмарном сне не могли предполагать, как распорядится человечество их изобретениями. Конечно это абсолютно не значит, что надо оставаться с палкой-копалкой в первобытном состоянии. Но хреново когда у тебя газовый счётчик работает только при активации кредитной карточкой, а ты забыл на неё в феврале положить деньги или тупо их сейчас нет.
    Экстенсивный путь развития выбранный человечеством к сожалению ведёт цивилизацию в тупик, но на данном этапе технологического бума с него уже не свернёшь. Отказаться от того же зомбоящика человек не в силах. Смотрю по утрам как пассажиры все, почти все, с этими гаджетами (смартфонами, айфонами) нервно стучат по клавишам и прокручивают истерично картинки и вижу, что это уже психологическая зависимость. При этом минимум 90 % полученной инфы это информационный мусор.
    С книгами (пусть и электронными) буквально по пальцам пересчитать.
    Есть вариант интенсивного развития, вот там и цифровые технологии и гаджеты и девайсы.
    Качество управления может и повышается, но устойчивость системы падает значительно.
    А главное это полный контроль.
    "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
    Самые продвинутые уже чипы под кожу вшивают.
    А философия это мать всех наук.
    Но ещё раз. Это ИМХО.

Последнее редактирование: 15.07.18
  6. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не из-за коррозии, а из-за этих 2 вольт возможна коррозия

7. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    ТТ оправдана лишь тогда, когда есть сомнения в надежности заземления нейтрали во внешних линиях электроснабжения. Если линия хорошего качества и имется повторное заземление на столбах сам Бог велел применить TNC-S. Вам всего то надо соединить перемычкой в щите шины 0 и земля и не будет этих 2х вольт и спать станет спокойней ;)

8. Serg177
    Благодарности:
    12.592

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.592
    Прям вот так вот, ноль в ЩР кинуть на землю? У меня ЩУ висит на столбе, может там, рядом забить уголок и ноль к нему присоединить?
    Или ещё, на фасаде у меня висит ящик небольшой, аккурат около моего контура заземления, там переход с СИП на медь, которая входит в дом. Может тут ноль кинуть прямо на контур?
    Я в этой теме не особо разбираюсь, но в памяти какие-то страшилки имеются, мол, если на ТП отгорит ноль, всё пойдёт через мой контур и т. д. и т. п.
    На столбе соседнем есть заземление.

9. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Страшилки верные, поэтому я и говорил о надежности ЛЭП. В щитке на столбе конечно можно разделить шину на PE и N но тогда к дому придется тащить еще один провод. TNC 4х проводная схема, а ТNC-S 5ти проводная. Лучше все это организовать в щите на фасаде. Сажаете 0 с щита на столбе на корпус щитка на фасаде, сюда же вашу землю, с корруса же берете и рабочий 0. Точки присоединения должны быть разнесены друг от друга, контакты надежными. Точка присоединения от щита на столбе становится защитным заземлением, шиной РЕ, а вторая точка взатая с того же корпуса на некотором расстоянии становится рабочим нулем, шиной N. Причем все это повторно защищено существующим придомовым контуром заземления. В дом заводятся раздельные изолированные проводники N и РЕ...

Последнее редактирование: 15.07.18
  10. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Страшилки безосновательные. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств через местное ЗУ может потечь ток порядка 50А. ПУЭ предписывают сечение заземляющего проводника не менее 10 квадратов по меди. Этот ток он выдержит легко.

11. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ах как я люблю таких умников. УЗО ПУЭ :) В деревне давно были, уважаемый? А пробки с жучками не хотите ли, а линию снижения голыми проводами на изоляторы верученные в стену дома не желаете?

12. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Исходите из самой неблагоприятной аварии - обрыве нейтрали и однофазном замыкании на "бывшую" нейтраль за местом обрыва. Исходите из минимального сопротивления ЗУ нейтрали на ТП с учетом всех повторок 4 ома (реально, в ветхих сетях - значительно больше). Объясните, как ток замыкания на местное ЗУ может превысить 50А? И это я предположил нулевое сопротивление местного ЗУ, чего быть не может в принципе.
    Кстати, описанная авария маловероятна, хотя и возможна на голой ВЛ и практически исключена на ВЛИ. Потому и критерий выбора ТТ - питание от голой ВЛ.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    https://www.forumhouse.ru/posts/22048773/

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    не прям и не так...и не просто на землю а на тот контур что у Вас уже есть.
    ищите нормального электрика..учше уж ноль через Ваш заземляющий контур, чем 380 в дом.

15. dmitry_nn
    Благодарности:
    31

dmitry_nn

Живу здесь

dmitry_nn

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Может все таки это должен решать главный инженер электросетей? Я про то, кто и что где должен повторно заземлять на вводе. Хотя о чем это я, у меня же у самого дома устаревшая TT со всякими ненужными ПП УЗО, УЗИПами и УЗМами, которые по этим самым ПУЭ вроде как и не обязательны совсем. Предлагал тут на форуме не забывать хотя бы про ПП УЗО, в том числе с описанием ситуации как у TC один в один, так пояснили за ПУЭ по самое не балуй)

Последнее редактирование: 18.07.18