1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Возгорание котла напольного Navien из-за КЗ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем AlexPol2, 10.04.18.

1. fin62
    Благодарности:
    259

fin62

Живу здесь

fin62

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Как меряли? - "На язык" прикинули, конечно.

2. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пробовал залезть в счетчик, это невозможно, опломбирован конкретно. На выходных возьму мультиметр проверю в розетке, есть ли напряжение между фазой и землей и отличается ли оно от фазы и ноля. Тогда сказали будет ясно, есть ли контур заземления.

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Это, извините, "проверка ни о чем". Вы просто померяете всю цепочку повторных заземлений на линии вплоть до заземления на ТП, заземления соседей и т. д.

Неужели вы не знаете есть в вашем доме заземление, или нет?

@AlexPol2, честно, без малейшего стеба - мне становится страшновато. Вы живете в деревянном доме с котловым газовым отоплением. При том есть ли у вас заземление - вы не знаете, заземлено ли ваше оборудование, в частности котел - не знаете, датчиков утечки газа у вас нет, пожарных датчиков тоже нет... Благодарение Господу что повезло, ну если бы не успели потушить?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Так и я об этом. У меня весь цокольный ввод и подземная часть и надземная, сталь. Да и сам газопровод тоже стальной и при врезке банально варили.

5. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Купил в сентябре 2017г в интернет-магазине Мирклимата. Отправили наложенным платежом, оплатил при получении. Чек есть.
    2. Кто его монтировал, какие документы у вас есть о монтаже.
    Старый котел неизвестно кто монтировал, новый котел абсолютно аналогичен старому, его на место поставил монтажник, который отоплениями занимается, он кое-какие работы проводил в доме и поставил котел на место старого. Там нужно было 4 трубы просто открутить и прикрутить, и вентиляцию приделать. Документов никаких нет. Пуско-наладочные работы проводили представители местного горгаза, квитания об оплате имеется, они же и приняли котел на обслуживание и опломбировали его.
    3. Договор на обслуживание - есть у вас на руках? Да, имеется.
    4. Кто и зачем снял газовый клапан. Трубку видимо сняли монтажники, которые приехали спустя полчаса после возгорания (представители обслуживающей организации по договору), потом приезжало их начальство. Потом приехал я. Я ничего там не трогал, моя мама тоже ничего не трогала. Клапан вроде на место. Залью видео и фото.
    5. Какие документы обещали вам газовики. Они сами заполняли проверили все наши документы, заполнили какие-то документы, не оставив копии актов, уехали, т. к. были выходные, в понедельник предлагали приехать и провести ремонт.
    Чуть позже уточню подписывала ли мама какие-либо документы

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Странное вы что-то говорите. Пластиковая труба ПЭ100SDR стоит почти вдвое дешевле стальной трубы ВГП. Плюс пластик намного проще, и самое главное, дешевле класть, он не нуждается в катодной защите (опять экономия), не корродирует, легко сваривается, легко делаются врезки и т. д. Удивительные меценаты у вас в газовом хозяйстве... :aga:

7. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот еще фотки

Вложения:

• 20180412_102323.jpg
    • 20180412_102234.jpg
    • IMG-20180412-WA0015.jpg
    • IMG-20180412-WA0023.jpg
    • IMG-20180412-WA0021.jpg
    • IMG-20180412-WA0016.jpg
    • IMG-20180412-WA0014.jpg
  8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я даже больше скажу, при газопроводе и цокольном вводе из полиэтилена, приямок для врезки, невелик, а в стальном исполнении мне пришлось сотворить чуть ли не котлован, размером 2 х 2 х 2 метра, да и то сварщик варил вися головой вниз, но. ... но, все вопросы в ступинский филиал облгаза. ;)

Последнее редактирование: 12.04.18
  9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @AlexPol2, смотрите, ситуация такая.

К поставщику оборудования вам обращаться бесполезно. По двум причинам. Основная поставщик оборудования снимает с себя гарантийные обязательства если монтаж и подключение были выполнены несертифицированными людьми. Наверняка в паспорте и гарантийном талоне вы видели такую оговорку. Причина вторая - нет никакой гарантии что этот интернет магазин имеет дилерский договор с производителем.

Далее. В этой ситуации единственная организация, от которой вы могли потребовать возмещения убытков - это обслуживающий вас горгаз (или местное подраздедение газового треста). Для этого вам нужно доказать, что возгорание началось из-за некачественного обслуживания котла. Но и это сделать весьма проблематично, т. к. клапан (который, судя по всему, и загорелся) они предусмотрительно сняли и увезли с собой.

Вам нужен какой-то официальный документ, но ничего на руках у вас нет, одни обещания газовиков. И я очень сильно сомневаюсь, что они станут писать компромат сами на себя.

Я бы на вашем месте газовиков не пустил бы и на порог. И как можно быстрее заказ бы техническое заключение о причинах пожара (а лучше экспертизу). Сейчас это делают многие организации.

А пока перспективы у вас не очень. Вероятнее всего вам предложат из двух котлов собрать один. Это в лучшем случае. Или за свой счет купить новый - это в худшем.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну и что. Пусть им и подавятся. Пусконаладку представители газмяс делали, акт на то подписали, пломбу поставили, стало быть гарантировали, что нарушений нет и нештатных ситуаций не предвидится. Плюс договор на обслуживание, опять таки с их стороны заключен. По моему шансы добиться компенсации довольно высоки.

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Скорее всего вопрос придется решать через суд. а в суде придется доказывать что пожар случился именно из-за некачественного обслуживание. Одного лишь наличия договора на обслуживания недостаточно.

Кроме того, квитанция об оплате пусконаладочных работ имеется, но самого акта-то у автора нет, какя понимаю.

12. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Квитания на пусконаладочные работы имеется, договор на сервисное обслуживание с копией пломбы имеется, гарантийный талон с их печатью. Газовый клапан как выглядит, я понять не могу, он же есть на виде, куда эта трубка втыкается желтая. Или это не клапан? Гляньте пожалуйста еще раз

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Можно попробовать написать досудебную претензию, ссылаясь на проведенные пусконаладочные работы. Тут им даже даже при отсутствии акта, не отпереться, бо хватает косвенных доказательств, как то вышеупомянутая квитанция об оплате и наличие лицевого счета абонента, поскольку без пусконаладки расчетную книжку не дадут, и лицевой счет не откроют. Плюс договор на обслугу.
    Ну а если, досудебно не внимут, то понятно в суд с теми же аргументами.

14. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Договор. Плохо читаемый. Перезалью потом

Вложения:

• 2018-04-12 15.33.04.jpg
  15. AlexPol2
    Благодарности:
    13

AlexPol2

Живу здесь

AlexPol2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Константин, я писал уже выше. Дом строил отец. Я в стройку не лез, т. к. он никого не слушая. Я бы построил из кирпича. Поэтому я не могу сказать точно есть оно или нет. Я хочу проверить, подскажите как. Или проще вызову электрика и поставлю ему задачу.

Константин, мне очень страшно за наш дом. Я даже хотел его застраховать несколько месяцев назад, но мне отказали, т. к. он деревянный.
    Благодарю Господа за то, что дом остался цел и моя мама с моим 7-ми летним сыном жива и невредима!
    И хочу наказать тех, кто виновен в данной беде. Если ничьей вины, кроме моей тут нет, то я умываю руки. Выкручивать ситуация в свою пользу я не намерен. Если есть вина завода, или газовщиков, они должны ответить. Поэтому я здесь, поэтому тут мой пост. И я благодарю всех вас за то, что нашли время, и помогаете разобраться!