1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Шлифуете бетон, или, если особая ровность пола не требуется, чистите его щетками. Пылесосите, если есть масляные пятна - обезжириваете спиртом или ацетоном, берете энеклад, отливаете в пропорции 1:2 немного, смешиваете, добавляете кварцевый песок до консистенции шпатлевки, этим составом замазываете дырки, трещины. Потом смешиваете остальную часть и в чистом виде (без песка) раскатываете валиком по полу очень тонко. Ждете сутки - и все. Это самый простой вариант.

не повлияет.

2. Sapser
    Благодарности:
    12

Sapser

Живу здесь

Sapser

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подниму тему...
    Вопрос такой: хочу теплый пол по грунту в гараже. Пирог: песок, 10 см. ЭППС, гидроизоляция, бетон армированный 10 см. с трубками теплого пола. Десяти сантиметров армированного бетона хватит? Какой марки, 200 достаточно или надо 300?

3. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Добрый день всем!
    Купил гараж, в нём бетонный пол. Судя по всему бетон был очень некачественный, т. к. он легко царапается гвоздём, в результате при хождении тонкий слой истирается и летает где попало. При подметании набирается больше совка, а все горизонтальные поверхности в гараже покрываются слоем белой пыли, кошмар в общем. Предыдущий хозяин гаража решил эту проблему очень просто - соорудил деревянный настил из половой доски. Мне пришлось его ликвидировать, т. к. в гараже у меня предусмотрено печное отопление и много сварочных работ. Вопрос что делать с полом открыт, работать в такой пыли невозможно.
    Изучив интернет, вычитал следующее:
    1) Положить плитку (керамогранит). 100% решение проблемы. Очень дорого (придётся выбивать слой предыдущей стяжки, делать новую, клеить плитку).
    2) Пропитать пол подручными материалами, чаще всего рекомендуют жидкое стекло или ПВА, встречались даже экзотические варианты типа олифы или отработки. В принципе, склоняюсь к варианту попробовать на участке пола жидкое стекло, мало ли, вдруг сработает. Много кто рекомендует, но никто не пишет пробовал ли сам и помогло ли. То, что не помогло, в принципе, тоже отзывов не встретил.
    3) Пропитать пол специально для этого предназначенными средствами, от обычной фасадной грунтовки до спецсредств по бетону типа протиксил, опционально покрасить после этого. Специальные жидкости довольно дорогие, особенно двухкомпонентные, краска тоже недешёвая, но в принципе если бы оно помогло, то я и не против. Но вот гарантии что поможет - нету.
    4) Линолеум, доски, пластик и подобное - не подходит, из-за сварки и печки.

Уважаемые форумчане - если у вас есть личный опыт решения подобной проблемы - очень прошу поделиться!

4. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Подскажите, может кто делал в гараже наливной пол?
    Вводные: гараж кирпичный не отапливаемый, фундамент плита, является полом. Хочется ровной не пыльной поверхности. Есть мысли залить поверх плиты самовыравнивающийся наливной пол толщиной примерно 10 мм.
    Будет ли он служить как финишное покрытие? Если будет, то какой выбрать?
    Гдето на форуме видел, что заливали обычный "старатели". Только отзывов пока нет.
    Плитку рассматриваю как вариант, но уж больно дорого получается, да и думаю лишнее это.

5. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Может вы имели ввиду полимерный пол?
    Вроде бы наливной пол, это немного не то, что вам нужно. На него нужно укладывать напольное покрытие.

6. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот и я сомневаюсь, везде пишут что нужно напольное покрытие. Имел ввиду именно наливной. Полимерный помойму очень дорого, проще и дешевле тогда дешевым керамогранитом укрыть.
    Кто что посоветует?

7. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я остановился на варианте с армированой бетонной плитой 10-15см и дешевый керамогранит с рельефной поверхностью.

8. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Плита у меня уже есть..она же фундамент, она же пол.
    Как керамогранит в эксплуатации, на какой клей укладывали, почем вышло?
    У меня площадь не маленькая, поэтому стоимость не последнее дело.

9. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я еще не делал, тоже долго думал как лучше.

Вариант с керамогранитом дешевым долговечен, не пылит, легко убирается и моется, можно организовать слив, чтобы карчером пол помыть даже.

Посчитать довольно легко. Расход клея зависит от имеющейся поверхности. Может и 5 мм быть. Норма расхода клея есть на упаковке. Я обычно использую плитонит. Стоимость плитки известна, работа по монтажу рублей 500 за 1м2.
    Если нет стяжки-плиты, то стоимость работы с бетоном тоже есть, сколько стоит куб на миксере тоже можно узнать.

10. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Для наливного точно нужно покрытие, он как выравнивающий слой перед финишным покрытием.
    А полимерный действительно дорог. Его как правило используют в промзонах.

11. VGN
    Благодарности:
    87

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Всем спасибо за отзывы, получается альтернативы керамограниту и нет. Будем смотреть в эту сторону.

12. Mdvbk
    Благодарности:
    21

Mdvbk

Участник

Mdvbk

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день.
    Я слегка выпал из жизни. Много работы на выезде. Капиталим производственные строения. Без выходных работаем чтобы в срок уложиться. Сегодня выбрал день, частнику коттедж обсчитываю.
    Есть пока с двух объектов фото.
    1.) Первый объект самый старый, правда довольно сильно запачкано. Это база торгует овощами. Полы лили прямо на экономный бетон. Бетон клиент заливал своими силами. Где-то мелкие трещины, неровности, Думал порвёт. Выдержал, но неровности видно. Хотя вид убогий особенно сейчас. За эти года полы редко убирались.
    2.) Второй объект самый свежий, гипермаркет. Сделан пару месяцев назад. Город Каменск. Полы подготовлены лучше и покрытие получилось как положено.
    Есть ещё один старый большой объект. Цеха и боксы с грузовым транспортом, но хозяин поменялся не могу договориться сделать фото.
    Если будут ещё фото, выложу.

Вложения:

• Старое.jpg
    • Старое 2.jpg
    • Старое 3.jpg
    • Магнит 2.jpg
    • Магнит 3.jpg
    • Магнит.jpg
  13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    В каком году их делали? Судя по фото первые полы уже пора переделывать, иначе скоро сами отвалятся.

Да и вторые тоже уже в нескольких местах треснули, судя по фото.

Есть еще одно сомнение. Гладкий пол не сделать без предварительного грунтования. Просто потому, что бетон не бывает идеально однородным. Где то впитывает сильнее, где то слабее. Если есть небольшие раковины (а они всегда есть, даже после шлифовки) - материал немного в ямках будет проседать. А тут гладко - так не бывает.

14. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Был такой гараж я использовал простой дешевый универсальный грунт юнис. Заливать от 4 слоев пока совсем впитывать не перестанет средний расход пол канистры на один раз но первый целая ушла а потом меньше с каждым разом. А вот еще вариант не хотите плитку тротуарную на клей положить?

15. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Несколько мешков "жидкого пола".