1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Это типа вибролитье?

2. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Смотри не более важные вещи - все выделения от автомобиля - это сильнейшие яды, которые накапливаются в организме. Крайне нежелательно совмещать дом и и жилое пространство. Постарайтесь максимально изолировать систему вентиляции дома и гаража. Также учтите, что в гараже нужна усиленная вентиляция, а если Вы его будите отапливать - то основные потери будут не за счет слабого утепления, а за счет большего воздухообмена.

3. Papa-Racy
    Благодарности:
    0

Papa-Racy

Новичок

Papa-Racy

Новичок

Благодарности:
    0
    Гараж неотапливаемый, сейчас вмест пола- яма, на дне- вода. Планирую засыпать песком, см 40-50, затем гидроизоляция- рубероид или пленка ПЭ, и шлак см 20. Как такой вариант?

4. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3
    Слышал краем уха про известкование-цементирование грунта. Не знаю, поможет ли в вашем случае, попробовать недорого обойдётся. Почитайте сами.

5. ariel
    Благодарности:
    81

ariel

Живу здесь

ariel

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Почти как у меня.Подвернулся пол в брошенной мастерской, наковырял плиток и уложил их себе в гараж.Плитки примерно 50х50 см., армированые.Укладывал на песок, некоторые просели , вытаскивал и подсыпал.Вероятно нужно было пролить водой и простучать каждую, но что имеем, переделывать лень.

6. saks01
    Благодарности:
    366

saks01

Живу здесь

saks01

Живу здесь

Благодарности:
    366
    У отца гараж 6*6 с центральным отоплением в гаражном кооперативе. Пол бетонный, особых недостатков у пола не замечено. Бывает в лютые морозы стены промерзают из шлакоблока, но пол нормально себя чувствует, не промерзает.
    У себя тоже буду делать бетонный пол, возможно в будущем покрою керамогранитом. Покрыл бы и деревом, но боюсь пол быстро испачкается и замаслится и ухаживать за ним труднее, чем за керамогранитом.

7. Lerein
    Благодарности:
    7

Lerein

Живу здесь

Lerein

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброе время суток, такая история:
    У одного моего хорошго друга делали зимой пол в гараже 6х5, техналогия такая-
    Купили у железнодорожников по блату криазотные шпалы стандартного размера и привезли с рынка половую доску 150х50мм., набрали под это дело соморезов 70мм., в качестве пропитки придумали смесь из резино-битумной мастики, солярки и отработки (для лучшего смешения их лучше подогреть на водяной бане (не на печке или открытом огне во избежании пожара! и мешать насадкой для перемешивания строительных смесей до однородной массы)).
    Монтаж начали с укладки шпал на песочную основу (при наличии средств (которых у нас было не особо много можно использовать и гравий и всё, что душе угодно, сколько у кого денег и ресурсов)) после этоги по уровню выровнили шпалы и отрезав уже пропитанные доски до нужной длинны (не забыв пропитать места спилов) накрутили их на шпалы, а сверху покрыли всё это дело масляной краской в 2 слоя не разбавляя её. Через недельку гараж уже вовсю эксплуатировался, но запах краски выветрился только через месяц.
    Это конечко весьма экономичный вариант, но он служит уже который год и ни малейшего следа гниения нет. Единственной проблемой стало стирание краски колёсами автомобиля, но оно решается подкрашиванием раз в 1-2 года. При желании можно настелить подложку из любого малостираемого материала на место стоянки колёс и проблема отпадёт сама собой.
    Лично у меня гагаж 6х12м. с бетонным тёплым полом, но его подготовка и заливка встала в ОГРОМНЫЕ для меня деньги, это не считая котла и утепления стен и крыши.

8. sergo71
    Благодарности:
    3

sergo71

Участник

sergo71

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    Я тоже купил гараж (недостроенный). С потеплением буду делать бетонные полы, возле верстака теплые . Какой толщиной делать стяжку , чем армировать? И возможно ли в бетоне использавать горный песок?
    С уважением.

9. HazarD
    Благодарности:
    2

HazarD

Живу здесь

HazarD

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Масляная краска не самое лучшее решение для пола гаража.

10. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чем не нравится пол из лиственницы? И теплый, и не гниет, и не выделяет всякую бяку типа креозота, ухода не требует. Нашел в овощной яме одну полку из лиственницы: все остальные сгнили в труху, а она только почернела:super:

11. Satanas
    Благодарности:
    119

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Почитал, мнений тьма.
    Не знаю, откуда такая любовь к деревянному полу в гараже, ни виду, ничего положительного в нем не вижу.
    Кто сказал, что с бетонным полом гараж не прогреть?
    Никаких утеплителей, подушка и брусчатка, колея натуральный полированый гранит, стены утеплены пенопластом 50 мм.

При - 15 прогреваю тепловентилятором на 3 кв где-то до +10 за час. Площадь 40 м2. Обогрева даже явно не хватает. Еще через час +15, больше и не надо для работы. Работа это автозвук, а не ремонт. Вполне комфортно.

Фотки старые, гараж еще не полностью был готов.

52617-2628758-76609836.jpg

Подмел или смыл грязь - всегда чисто можно сделать быстро.
    Никакой бетонной пыли. Куда лучше бетона или дерева, черного, замызганого.

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Например я говорю. Вы просто воздух нагрели, причем пушка его гоняет и перемешивает. Я и буржуйкой натапливал до 20С, ходил в майке и в валенках с двумя шерстяными носками:)]. Температура на уровне пола в плюс вообще не поднималась, как не топи. Потом спиной маялся:(. А друг мой, посидев малость летом на бетонном столбике, застудил добро:ogo::ogo::ogo:. Это было что то. Не-е-е, нафик. Вот ежели просто машину ставить, то да - прочно, красиво, волшебно. Ежели постоянно чем то заниматься то утеплить пол, сделать теплый, постоянно топить то же гуд. А так...:no:.
    В общем как обычно - универсальных решений нет:). А Вы осторожнее, берегите... здоровье:), чай пригодится.

13. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Какой толщины ЭППС достаточно для утепления пола гаража? Не нашел на форуме именно по утеплению пола гаража экструзией.
    Гараж неотапливаемый, но бетонный пол хочу отрезать от грунта ЭППС.
    Фундамент Тисэ высотой 0,8 м . над землей, внутри засыпано гравием и сверху дресвой. Намерен уложить пленку/ЭППС/арматура/бетон 15 см.
    Подскажите, пожалуйста.

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Понятно что не нашли. Утепляют для того что бы сберечь тепло. Чего беречь если гараж неотапливаемый? Какой смысл в процедуре?

15. Volgovod
    Благодарности:
    24

Volgovod

Живу здесь

Volgovod

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В голове тоже маюсь выбором пола в мастерской.
    Тоже автозвук, ремонт и прочее.

А если на бетон - плитку (керамзит или в таком духе)
    Тоже холодно будет на полу?
    Мне важно вообще так...

Или отопление по полу пускать с помпой водяное? Тогда тепло в бетон убежит всё?