1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Такое ощущение как чем то пропитывали.

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    @Utyyflbq111, судя по тому, что мне написали, сначала пролили трещины полимерным составом, потом зашпатлевали их с добавлением песка, а после покрывали.

3. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    К вопросу о стойкости такого покрытия - нашел видео на ютюбе

4. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    О ремонте трещин стяжки. Вот так делают.

Вложения:

• IMG_20171028_113546.jpg
    • IMG_20171028_113636.jpg
    • IMG_20171028_130131.jpg
    • IMG_20171028_130142.jpg
    • IMG_20171030_110740.jpg
    • IMG_20171030_110749.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.08.18
  5. santey311
    Благодарности:
    31

santey311

Живу здесь

santey311

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет! Прошу покритиковать мои мысли по поводу обустройства пола в гараже. Гараж - отапливаемая мастерская по ремонту авто. Отопление планирую осуществить водяным тёплым полом. На данный момент мне видится такой пирог:
    На утрамбованный и выровненный грунт стелим плёнку.
    Кладём пеноплекс 50мм
    Заливаем 8см бетонную черновую стяжку с армированием
    Укладываем тёплый пол и заливаем ещё 7см бетона
    Финишное покрытие - керамогранит

Терзают сомнения по поводу толщин бетона, а так же в расположении утеплителя - может быть его надо положить между черновой и чистовой стяжкой?

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.876

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Добрый день.
    Имеется гараж в ГСК, два этажа (есть подвал). Сейчас в нем делаю ремонт.
    Одна из целей - утепление, чтобы зимой было выше ноля. Центрального отопления нет. В подвале итак держится около 2-3 градусов, а вот верхняя комната промерзает до -5, -7. Хочу минимальными затратами держать 2-3 градуса. Бывать буду набегами, буду поднимать температуру ИК-обогревателями. Обогреватели будут греть внутреннюю скорлупу термоса, потому нагрев будет более-менее быстрым.
    Со стенами, воротами и потолком проблем нет, а вот с полом беда. Пол монолитная плита, которая примыкает к гаражу по всему периметру, где она нещадно выпускает тепло из гаража к соседям. В подвале я ее закрыл утеплителем, а вот наверху не знаю как сделать.
    Постелить 5 см ЭППС и залить еще 5 см стяжку не дает итак маленькая высота гаража (с утепленным потолком осталось 210см).

Как вариант раздумываю над таким пирогом:
    1. Наливными полами вывести горизонт плиты.
    2. Положить вспененный полиэтилен 10мм.
    3. Застелить все хвойной фанерой 15 мм в два слоя с перехлестом. Перед этим пропитать фанеру антисептиком, слои между собой склеить сплощняком (пока не придумал чем).
    4. Сверху или положить пленку или залить чем-нибудь.
    5. Для покрытия взять кварц-виниловую плитку. Если по ТТХ не пройдет, то застелить линолеумом одним куском.

Думаю, что такой пол будет на много теплее бетонного или керамогранита, и продолжит идею термоса.

Тяжелой техники в гараже не будет. Мотоцикл, да прицеп.

Прошу советов и предложений по моей ситуации.

7. Sansan555
    Благодарности:
    1

Sansan555

Участник

Sansan555

Участник

Благодарности:
    1
    Нужны варианты устройства пола в мастерской (металлический гараж 6 на 3 стоит на бетонных блоках блоки на песочных подушках) на полу лежит доска 50 которая лежит на основании гаража, сбоку вкопана бочка для сбора воды.
    Как организовать сбор воды с пола с минимальными потерями (нужна циркуляция бочка-прибор-пол- бочка) ?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    @santey311, зачем делить плиту на две не связанные между собой тонкие части? Укладываете ЭППС, раскладываете арматуру, монтируете и проверяете трубы ТП, заливаете бетонный пол 15см. минимум, а если будете ставить подъёмник, то делаете утолщения пола в местах его установки по его паспорту. У вас какой фундамент? Бетонную подготовку имеет смысл делать если надо сделать хорошую гидроизоляцию. А для гаража считаю это не особо необходимо если сделать хорошее основание и отсечь влагу плёнкой. Утеплитель я бы предложил сделать 10см. хотя бы по периметру на 1-1,2м. от стен, а лучше по всей поверхности иначе много будет уходить тепла в землю. Ещё погу предложить посмотреть приложение к СНиП II-В.8-71 по устройству полов - там есть схемы проверенные временем в стране где всё было стандартезировано. Там много текста, но вас интересовать должны схемы. И ещё вот эта тема на форуме может быть вам полезна.

@Sansan555, забетонировать можно с уклоном и обработкой поверхности подходящим составом.

9. Radozcil
    Благодарности:
    0

Radozcil

Участник

Radozcil

Участник

Благодарности:
    0
    Аудитория в основной массе разделилась на 2 лагеря, один из которых с криками "бетон зло" "яйки застудишь" всеми конечностями голосуют за дерево, и второй на оборот: "будет гнить", "испарения выделения" и тд, то, что бетон "холодный" это не оспоримо, особенно если и сам гараж не топят, да и в отапливаемом гараже, бетонный пол все равно будет плохо прогреваться, а кому потом хочется ходить с добрым доктором проктологом дружить?) правильно не кому.
    Так вот, имею гараж, пол в котором это дорожные плиты, площадь большая и есть два момента, первый- в одной его части пол поднят, долбить поднятую часть, что б сравнять уровень желания нету, по этому буду заливать все в уровень, и второй- гараж будет эксплуатироваться круглый год и он будет отапливаемый, и по такому случаю есть желание убить сразу двух зайцев, и поднят пол и за одно сделать его теплым, т. е. делать теплый водяной. часть которую буду поднимать имеет размер 4.1мх3.8м высота ступеньки примерно 30см. Планирую 10-15 см засыпать боем шлакоблоков и кирпича, пролить цементом и более менее выровнять, потом утеплитель такой блестящий не знаю как его правильно назвать на него пенополистерол или как его 50мм на него сетку трубу к ней 16ую с шагом 20см и сверху до уровня заливать цементом выходит примерно 100мм +\- эта толщина достаточная, что б выдерживать вес авто или нет? или нужно будет еще дополнительно армировать как-то?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    @Radozcil, в большинстве случаев 100мм под машину достаточно при условии, что основание будет не гуляющим. Если плиты не смещаются при промерзании из-за морозного пучения, то вариант рабочий. С другой стороны если гараж будет отапливаться, то пучение по идее не должно грозить. В крайнем случае отмостку утеплите, если есть возможность. Но вот если трубы ТП вы уложите на ЭППС, то над ними будет 80мм бетона и прогреть его будет сложно и долго. 100мм. стяжку под плиту армировать надо в любом случае. Или сварной сеткой 8мм. или арматуры навязать и вот на неё я бы уже клал трубы т. п. т. к. она будет примерно посередине плиты.

11. Radozcil
    Благодарности:
    0

Radozcil

Участник

Radozcil

Участник

Благодарности:
    0
    Ну оно вроде не гуляющее, и пучения у нас как такого го нет, сам гараж и соседние построены следующим образом- на песок уложены дорожные плиты, стены шлакоблоки, крыша пустотелые бетонные плиты, сверху рубиройд. Вообще у нас в принципе везде песок, т. к. крайний север. Я правтльно понял на утеплитель сетку к ней вязать трубы (так и собирался) а с верху еще сетку, все верно? На счет того, что 100мм трудно прогреть это да, но это в тоже время и хороший тепло-аккумулятор или нет?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    А под шлакоблоком какой фундамент? Или дорожные плиты и есть фундамент для стен?

Интересно откуда перепад 30см. получился на полу? Почему при строительстве сразу не выровняли?

Не правильно. На утеплитель (ЭППС) который я бы предложил увеличить до 100мм ставите подставки для арматуры 4см., по ним укладываете арматуру, к ней сверху крепите трубы ТП. Если сделать трубы сразу по утеплителю, то бетон будет работать как теплоизолятор. Плохой, но всё же. У него сопротивление теплопередаче: 0.26 (м²•˚С)/Вт будет при 100мм - это как 5мм. утеплителя. Теплоаккумулятором плита будет в любом случае, а вот отдавать тепло теплоноситель будет тем быстрее чем ближе будет к поверхности. Если никакой жуткой химии не будет от которой трубы ТП надо защищать, то я бы их поднял повыше.

13. Radozcil
    Благодарности:
    0

Radozcil

Участник

Radozcil

Участник

Благодарности:
    0
    Плиты и есть фундамент)
    Перепад т. к. там цыганский самострой пытались устроить, там где пол выше в нем толи коммуникации прокладывали толи еще чего, все очень не понятно, есть еще мнение, что там просто на плиты те-же шлакоблоки клали, они вообще очень даже теплые сами по себе, в неотапливаемых гаражах, когда на улице под -40 в гараже стабильно держится -15 -20, возможно их накидали, что б пол утеплить но на всю площадь не хватило (это одна из теорий), в общем не суть.
    Дело не в жуткой химии, а в нагрузке на пол, на подъемник денег нет, так, что придется домкратить авто, и нет желания продавить пол. Вот от сюда и вопросы о достаточной толщине стяжки или плиты как е правильно назвать

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    @Radozcil, у подъёмника выше требования к основанию чем у домкрата. Это серьезно, а не шутка. Я бы делал стяжку 100мм с хорошим армированием и хорошей подготовкой основания. Толще можно, а тоньше не стоит.

15. rixt-er
    Благодарности:
    0

rixt-er

Новичок

rixt-er

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Начитался уже форумов, но однозначного решения нет.
    Имеется бетонный пол в гараже, ему уже лет 20, наверное. Трещин, вспученностей нет, но от времени появились неровности (щербинки) примерно 5-7 мм, ну и пылит конечно.
    Хочу сделать теплый пол из китайского кабеля по этой теме и поверх него уже чистовое покрытие высотой до 4см.
    Буду делать сам, думаю использовать плитку, есть небольшой опыт, но на стене. Можно ли только прогрунтовать пол и класть плитку сразу поверх кабеля? Если положить подложку под кабель (кстати, какую?) она мягкая(?) не треснет ли плитка под колесами?
    Или же залить кабель наливным полом, каким? И чем покрыть потом?