1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Уже подумал об этом, только нету у нас ни энеклада, ни других полимеров. А если лаком? И вид будет норм, плитка темно-коричневого цвета, а у меня и забор, и кровля, и ворота гаража цвета шоколад.

Или жидким стеклом тоже думаю можно.

Последнее редактирование модератором: 22.09.19
  2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Чем покрывать - Ваше решение. Что то прослужит долго, что то отслоится через пару месяцев.

3. Mozand
    Благодарности:
    2

Mozand

Новичок

Mozand

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    После каждой зимы в гараже под воротами взбучивается 3 ряда плитки. Хочу их полностью заменить на какое-нибудь современное покрытие. То есть основная часть пола внутри гаража останется плитка, ей уже 6 лет и к ней самой претензий нет, а эти 3 ряда под замену. С одной стороны новое покрытие будет примыкать к плитке, с другой, уличной, к асфальту. Ворота подъемные и уровень пола надо сделать точь в точь, как было у плитки. Посоветуете какое лучше выбрать покрытие, так как толщина будет несколько сантиметров и может кого то порекомендуете на эти работы.

4. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А почему плитка вспучивается?

Если делать толстое покрытие, то нужно делать покрытие с наполнителем. Эпоксидка или полиуретан замешивается с кварцевым песком. И можно делать толстое покрытие.

5. Mozand
    Благодарности:
    2

Mozand

Новичок

Mozand

Новичок

Благодарности:
    2
    Да сам вот не понимаю, в чем с ней проблема. То ли из за перепада температур, то ли из за стекающей с машины воды

6. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Главное, чтоб снизу плитки не давило. А то и это отвалится. Вообще - от воды недолжно, если все правильно сделано, да и от перепадов, если клей правильный. Где-то косяк)

7. Mozand
    Благодарности:
    2

Mozand

Новичок

Mozand

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня у товарища один в один ситуация. Делали разные люди разными материалами

8. Roc27
    Благодарности:
    4

Roc27

Участник

Roc27

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех.
    Имеется гараж, сейчас доделываю деревянный пол. В качестве финишного покрытия OSB плиты.
    Понятно что с машины будет стекать все подряд на этот пол, поэтому и вопрос: чем можно покрыть/покрасить этот пол?

9. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как подготовить основание для пола ? Тут писали что укладывали на шпалы. Шпалы эти нужно закапывать или можно просто положить на грунт ? Конструкция со временем не просядет?

10. SLadin
    Благодарности:
    62

SLadin

Живу здесь

SLadin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Либо снизу давит влага, либо перепады температуры и влажности, так как ряды, как я понял, примыкают к воротам. Когда плитки выдавливает, что под ними?

А нужны они вообще - эти плиты? Лишняя химия и к влаге эти плиты не стойки, а еще и задерживать ее будут. Но на крайняк можно яхтным лаком покрыть.

Сами шпалы можно закопать, а можно и не закапывать - разницы для шпал нет.
    Здесь ситуация двунаправленная.
    С одной стороны, чем выше будет грунт, тем меньше вероятности воды под полом. Потому как само наличие грунта выгоняет воду в другое место (в гаражах, как правило, к соседям, но редкий сосед задумывается об этом до тех пор, пока колесо не провалится). Какой у вас максимальный уровень воды в течение года наблюдается под полом?
    С другой стороны, под полом должен гулять воздух, чтобы убирать лишнюю влагу и деревянный пол гнил медленнее, поэтому чем больше там места для воздуха (а чтобы его там гонять нужно делать вентиляцию), тем лучше. Если шпалы закопать полностью, а на шпалы потом лягут лаги, то нижняя поверхность лаг будет соприкасаться с грунтом, а значит быстро гнить и терять прочность, а значит быстрее потребуют замены. Между лагами и шпалами кстати слой гидроизоляции тоже не помешает (технониколь какой нибудь самый дешевый, можно брак взять, если будет, продают бывает в полцены).
    Отправной точкой всех дальнейших технических решений должно быть знание об уровне воды под вашим гаражом в весенний период. Есть ли отвод этих вод и так далее...

смотря какой вес какой площади будет давить на какой грунт и какой у вас УГВ. то бишь если весь пол уместить на 4 шпалы и загонять в гараж что то типа тяжелого внедора, а грунт при этом глинистый с высоким уровнем грунтовых вод (УГВ), то точно просядет. Бывает, что УГВ низкий и грунт песок - вроде несущая способность такого грунта высокая, но в период дождей песок вымывается и шпалы также просядут. То есть в данном случае необходимо укрепить периметр гаража и сделать так, чтобы сквозных потоков под гаражом не было.

11. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @SLadin, а что значит что бы не было сквозных потоков ? Вот у меня каждую весну грунт обводняется (не проваливаешься конечно но все же), но при этом с виду обычная земля. Я просто понять для себя не могу, получается что достаточно просто сделать побольше опор и все ? А как же бывают случаи, когда что то там повело, поехало ?

12. SLadin
    Благодарности:
    62

SLadin

Живу здесь

SLadin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    имелось в виду такую ситуацию, что когда пол вскрываешь, а на грунте видны русла пересохших рек - это значит когда то шел поток воды под полом. А если бы периметр гаража был защищен, то вода бы просто уровень подняла и опустила, но не было бы верховодного процесса вымывания грунта. Грунт конечно и в глубине двигается, здесь надо уже по месту ориентироваться.

делая побольше опор можем в итоге прийти к залитию основания бетоном...

вот потому и бывают, что неверно рассчитана опора, не учтены свойства грунта.
    здесь много всяких ньюансов. К примеру, у меня под гаражом слой глины, затем слой супесь и высокий УГВ. Что я делаю: снимаю слой глины, частично слой супеси, итого где то 30 см, засыпаю песком или ПГС, трамбую, проливаю водой, далее буду заливать фундаментную ленту 4 полосы вдоль длины размером 20х20см, с торцов полос тоже полосы по ширине, чтобы скрепить полосы по длине и защитить периметр. По опыту скажу, что такой опоры для лаг для моих целей будет вполне достаточно.
    Или еще пример 2: тот же грунт, только опору (мет уголок 50) сделал на низ стен гаража (ж/б плиты), лаги закрепил на эту опору, подпол отсыпал шлаком, пол как бы в подвешенном состоянии висит больше 5 лет, единственный минус - эффект батута, а так все сухо и гараж забит металлом и пол никуда не провалился. Хотя и прикольный вариант, но следующий гараж буду по 1 варианту делать, как то надежней все таки.

13. РоманС40
    Благодарности:
    3

РоманС40

Живу здесь

РоманС40

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день. Возник вопрос по обустройству гаража в доме. Думаю делать так грунт уже снят по нему постелить плёнку затем песок 25-30 см, пенополистирол 50, трубы тёплого пола, арматура 10 клетка 20/20 и 10 см бетона. Думаю ещё сделать сток воды в середине где будет стоять автомобиль (иногда). Стоит ли так делать? Как себя ведёт тёплый пол в гараже (стены у меня газоблок 375/250/625 ,размер гаража 5/6,5 цоколь будет утеплятся пенополистиролом 50, Ворота Дорхан 2,5 на 2,35 потолок 4,7

14. SLadin
    Благодарности:
    62

SLadin

Живу здесь

SLadin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @РоманС40, если честно, не вижу особой необходимости заводить именно теплый пол в гараж, если конечно гараж не является вашим постоянным местом работы. Если не является, то постоянно отапливать его затратно. Если отапливать не постоянно, то можно и электричеством.
    По полу: 1) на грунт кладут не пленку, а иглопробивной геотекстиль или любой другой подобный материал, пропускающий влагу и плотностью от 150 г/м2;
    2) песок утрамбовать, здесь могу ошибаться, но при толщине 30 см трамбовка лучше в 2 слоя;
    3) сверху песка гидроизоляцию, лучше что то типа кровельного технониколя, только без всяких крошек, можно и толстую пленку;
    4) арматура как вариант 8-ка с клеткой 15х15;
    5) сток воды обязательно;
    6) после залития бетона финишное покрытие какое планируете? как минимум пройтись полимером с функцией антипыль;
    7) вопрос "как ведет себя теплый пол в гараже?" не совсем понятен. Будет теплее, чем без теплого пола. Будет ли промерзать? так это от многих факторов зависит, которые вы не указали.

15. РоманС40
    Благодарности:
    3

РоманС40

Живу здесь

РоманС40

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Хватит ли тёплого пола чтобы температура была 15 градусов, над гаражом жилое помещение перекрытие Плиты ПК. Помещение будет использоваться чаще мастерская чем стоянка для авто. Дополнительно если будет холодно буду греть дизельной пушкой. Ещё вопрос как сделать лучше вентиляцию, желательно не через крышу? От геотекстиля какой толк? Грунт некуда не денется. Гидроизоляция поверх песка будет эппс.