1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. e1g1o
    Благодарности:
    17.260

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.260
    Я крошащуюся стяжку пролил щедро грунтовкой глубокого проникновения Cerezit CT 17. Первым слоем разводил водой, вторым слоем уже неразбавленной - помогло. Но это не гараж был, а отмостка вокруг бассейна. Делали под заморозки и не укрыли. Потом сделал поверх неё деревянный настил.

2. amur-levsha
    Благодарности:
    1

amur-levsha

Новичок

amur-levsha

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем категорическое здравствуйте.
    Купил гараж (первый в жизни!). Опыта строительства нет, но есть желание двигаться в правильном направлении)
    Суть вопроса: полы бетонные (стяжка по грунту без армирования), плита со временем просела и потрескалась. Т. е. получилась некая чаша, где середина лежит на грунте, а по периметру образовались наклонные плоскости. Перепад до 10см.

Решил заливаться поверх старой стяжки (похоронить короче), но предварительно ее обвалить, выровнять основание под горизонт (с щебнем и т. д.), гидроизолировать пленкой и армировать 8мм композитной арматурой.
    Соседи по гаражам в моем ряду есть кто так и лился.
    В настоящий момент отбойником наклонные части стяжки сбил и раздолбил на куски.

Вот сейчас думаю предварительно трамбонуть кусти старой стяжки с помощью шлёп-ноги, потом уложить послойно щебень и отсев или песок с проливкой и трамбовкой, но уже виброплитой.
    Какие Ваши соображения по поводу задуманного мной? Я дико извиняюсь, если что-то похожее уже здесь спрашивали (пните в нужном направлении).
    Заранее благодарю за советы и уделенное мне время.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.613

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.613
    По заливке- вы можете затромбовать и залить примерно как вы хотите.
    Побольше толщину, побольше арматуры для прочности.
    Будет у вас ж/ б плита в гараже в качестве пола.
    Но смотрите - ж/б плита не всем нравиться в качестве пола в гараже.
    По высоте - посоветую поднять повыше пол в гараже, соответственно сделать порог повыше и соответственно повыше ворота от уровня асфальта перед гаражём.
    Я в своё время сделал 100 мм.(такой уголок положил в порог) и ворота накладные к порогу.https://www.forumhouse.ru/threads/324536/

4. amur-levsha
    Благодарности:
    1

amur-levsha

Новичок

amur-levsha

Новичок

Благодарности:
    1
    @Джипер, а как писать в личку? Что-то не соображу с планшета (пардон муа)

5. Джипер
    Благодарности:
    34.613

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.613
    Через профиль пользователя.
    Планшет должен позволять это.

6. amur-levsha
    Благодарности:
    1

amur-levsha

Новичок

amur-levsha

Новичок

Благодарности:
    1
    Снова всем категорическое здравствуйте.
    На выходных привезли мне вибротрамбовку на 75кг. Зверюга та еще)
    Утрамбовал все что было до этого обвалено отбойником (писал выше).
    По уровню отбился и получилось, что на все обустройство есть 20см (от уровня старой стяжки до уровня порога ворот). На саму плиту планирую 10см, а остальное на подушку. Вот как лучше (из чего) эту самую подушку изготовить? Почему такой вопрос? Просто, при заливке буду ходить по пленке и чтобы ее не повредить
    Просто щебень? Какой фракции? Или все-таки делать пирог: щебень, а сверху песок (отсев).
    Как бы я не трамбовал старую стяжку, между кусками бетона есть пустоты. Вот и это меня на сомнения тоже толкает по части материалов подушки. На просторах местных строительных сыпучек встречал инфу за щебень фракции 0/20, это типа от пылевидной субстанции до камней размером 20мм. Может именно этим материалом с проливом и трамбовкой заколхозить все 10см?
    Также вопрос стоит ли брать арматуру 8мм или достаточно 6мм для такой стяжки? Также и с шагом арматурной сетки: делать 150мм или 200мм достаточно? Повторюсь, арматура композитная

Вот общий вид (площадь 24 кв. м.)

Общий вид.jpg

Вот вид порога ворот снаружи, где планирую также заливать с подъемом сам заезд в гараж.
    Хочу вскрыть асфальт вдоль ворот полосу сантиметров на 50 шириной, утрамбовать грунт плюс щебень, армсетка и бетон. Здесь вот тоже мысль гложет: стоит это исполнять все из бетона или лучше сначала залить это дело в уровень асфальта, а сверху закатать асфальтом же сам заезд. Все-таки при подвижках грунта асфальт лучше перенесет эти нагрузки (или я ошибаюсь?).

Ворота снаружи 2.jpg

Вот вид порога изнутри

Ворота изнутри.jpg

Гараж находится в середине ряда. Соседи по стенам "тормозят" одного видел пару раз с тех пор как я заселился, а вот второго один из согаражников видел сам 1 раз за последние 7 лет.
    У них обоих крыши не покрыты профлистами, как сделали почти все в нашем ряду. Т. е. дождевая вода сзади льется на стену, по причине расхищения желобов собирателями металлолома. И вся это сырость поздно или рано идет ко мне по стенам. Стены за лето планирую пропитать какой-нибудь бякой, а вот со стороны ворот как бы заэнтовать. Сзади по хорошему надо тоже отмостку соорудить, дабы уменьшить поступление влаги снизу, но отсутствие как самих соседей, так и желания у них этим заниматься, мои действия сводят к нулю (если, конечно не взять все расходы на себя и делать это бОльшим объемом).

IMG_20210627_142219.jpg

7. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    Насыпьте песку минимум чтобы выровнять поверхность, сверху полиэтиленовую пленку, киньте 10см пенопласта, сетку ⌀8*150 и залейте 10 см бетона. :hello:

8. urussss1337
    Благодарности:
    0

urussss1337

Новичок

urussss1337

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет
    Недавно стал обладателем гаража и хочу его обустроить, но опыта и навыков в строительстве ноль. Первым делом планирую укоротить яму и тут встает вопрос как правильно это сделать чтобы в дальнейшем мог безопасно эксплуатировать данные участки. Фото как сейчас и как хотелось бы сделать прикреплю.
    Так же после того как укорочу яму планирую сделать бетонную стяжку чтобы поднять уровень пола до уровня ворот (сейчас пол ниже чем ворота и улица) в связи с чем встал вопрос по поводу дырок в плитах перекрытия (фото прикрепляю). Такие дырки это вообще нормально или стоит чего-то опасаться ?
    Буду благодарен за любой совет и информацию.

Вложения:

• IMG_7140.JPG
    • IMG_7140.jpg
    • IMG_7141.JPG
    • IMG_7142.JPG
    • IMG_7143.JPG
    • IMG_7145.JPG
  9. Dan229
    Благодарности:
    12

Dan229

Живу здесь

Dan229

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А щебень можно заменить гравием, чтобы удешевить?

10. Джипер
    Благодарности:
    34.613

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.613
    Это хорошо! :super:
    Дело наживное - для этого есть форум.
    А вот это под большим вопросом. Длинная яма намного удобнее чем короткая, посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/228229/
    И ещё утепление нужно.
    Фото покажите.
    В принципе чем угодно- пескобетонном ЦПС, плиточным клеем ... если заморочиться - специальными ремонтными составами для бетона.
    Они у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше.
    Заделывайте спокойно.

11. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Камрады, а вот у меня на будущее вопрос назрел — есть ли доступные широкой общественности тонкослойные наливные полы, которые можно эксплуатировать в гараже поверх бетонной плиты. Ну, чтобы не отлетело и держалось на тонких слоях до 5мм?
    Чего-то раньше об этом не задумывался, думал — налью, да и ладно, а сейчас что-то приуныл: все смеси из маркетов «для жилых помещений» обозначены и без возможности использовать без напольного покрытия типа плитки или ламината.
    При этом минимальная марочная прочность у них — не менее 20МПа, т. е. по бумаге довольно прочное покрытие.
    В принципе, «гараж» — это довольно условно, машину я туда хорошо если 5-10 раз в год буду загонять, основное предназначение постройки это мастерская и сарай.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.613

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.613
    Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/27307/
    может подойдёт?

13. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Дык под полимер всё равно поверхность надо готовить. Я когда заливался особо не ровнял, рассчитывая подлить наливного, т. к. наливной по любому ровнее и красивее, а теперь не знаю вот, чего делать. В принципе, нашёл пару полов, которые допускают использование на тонких слоях под нагрузками, но там и цена в 2-3 раза выше «обычных».
    Вроде как, судя по интернетам и ютубам, народ льёт в гаражи обычные полы и не парится, и вроде все довольны, но характеристики же тоже не дураки пишут…

14. urussss1337
    Благодарности:
    0

urussss1337

Новичок

urussss1337

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я планирую больше под творческую мастерскую, а не для обслуживания авто, поэтому яма такая длинная не нужна. Я оставил бы чисто как лестничный проем в подвальное пространство.

Без него никак ?

Вообще почитал тему с залитием монолита между плитами перекрытия, там в принципе обсуждается такой же вопрос как и у меня. Один из распространённых вариантов это оформить лестничный проем двумя продольными швеллерами и между ними два поперечных швеллера, и дальше заливка бетона. Но там у людей есть на что опирать эти швеллера, а у меня опирать не на что, разве что делать под них дырки в кирпичах, но они так хлипко выглядят что я не уверен что это стоит делать. Еще увидел вариант когда монолит опирается на плиты перекрытия, но так же видел критику данного метода мол опирать только на две соседние плиты - опасно. Короче пока не пришел к пониманию как можно сделать все по уму)

15. Джипер
    Благодарности:
    34.613

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.613
    Конденсат, сырость внизу будет создаваться. Потом грибок и плесень.
    Значит делаете утепленный люк.
    Например делаете армированную металллическую конструкция с "П"- образными краями надетыми на плиты, потом заливаете перекрытие. Было подобное на форуме - нужно искать.