1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. serlex1
    Благодарности:
    0

serlex1

Новичок

serlex1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане.

Есть задача построить гараж. У нас участок идет ниже дороги, но улица широкая и от дороги до забора моего метров 10-12. Я хочу построить гараж выше уровня земли и дома с отмосткой и сделать просто ступеньку из гаража. Но суть вопроса не в этом. Сейчас на месте гаража сделал отсыпку из щебня. И этот уровень на 15-20 см выше уровня земли на участке. Хочу сделать деревянный каркас с подпорками, насыпать еще слой писка 10-20 см. и на этот слой залить плиту еще 20-30 см. Получается пол гаража должен быть выше уровня самого участка на 50-70 см. Можно ли так сделать? Как и чем укрепить торец этой насыпи, чтобы эта насыпь с плитой не уплыла под нагрузкой? Может по периметру нужно залить ленту заглубленную ниже уровня самого участка? Или как правильно вообще построить гараж выше уровня земли на 50-70 см. при этом не заливать всю эту высоту бетоном?

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.159

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.159
    богато живете

обычная лента с обратной засыпкой песком

3. serlex1
    Благодарности:
    0

serlex1

Новичок

serlex1

Новичок

Благодарности:
    0
    Джордж1
    А если стоит задача именно фундамент - плита?

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    serlex1
    Вариант 1. Заливаете ленту, делаете засыпку песком с трамбовкой, по верху льёте пол по грунту 10-15см или если хотите ставить подъёмник, то плиту 20см.
    Вариант 2. Делаете подпорную стенку вокруг гаража на удобном расстоянии, но не меньше 1м., засыпаете внутрь землю и песок и по песку заливаете плиту.

5. Максим.
    Благодарности:
    121

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    121
    serlex1
    Не слушай никого. Делай плиту. Какая лента? Такой песок?
    Мы не знаем что за авто у тебя, и какие виды на свой гараж ты будешь иметь через 3-5-7 лет. Так что, возможно, плита понадобится толще 20 см. И делать всё это надо с запасом по жёсткости. Чтобы во время пучения гараж был единой объёмной рамой, а не студнем на блине. Именно тебе потом всё это эксплуатировать. Сколько сэкономил ты забудешь, но долго будешь жалеть, если пол выпучит или тонкий бетон треснет под подъёмником.
    "... но можно и не платить. Если не интересует результат." М. М. Жванецкий.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Максим., ему всё равно надо как-то песок ограничить что бы из под плиты никуда не делся - поэтому надо или ленту добавить или подпорные стенки раз плита выше грунта. Я тоже за плиту у гаража почти всегда.

7. Максим.
    Благодарности:
    121

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    121
    DimaVSmith
    Я понимаю. Но не в ущерб нормальной двухэтажноармированной плите. Это была первая моя реакция. Уберечь человека от некачественного "дешёвого" решения. Едем дальше.
    Чтобы песок не высыпался из-под плиты, его там вообще не должно быть. Как Вам такое?) Идея по ТРИЗ.
    Я бы на месте Serlex1 выгреб бы весь щебень с пятна застройки, на его место засыпал бы что-нибудь подешевле - бой бетона, кирпича, ПГС или что там есть поскромнее. Функция - чисто конструктив, отчасти дренаж. Возможно, стоило бы покатать это вибротехникой. Поверх крупного боя, то же самое, но помельче. Функция - выравнивание поверхности. Далее, по отмосткам-завалинкам, под уклон градусов двадцать-тридцать, пристроил бы георешетку и уже туда покидал бы щебень. Функция - декор. И потом уже опалубка, гидроизоляция, армокаркас, укладка бетона, виброреечка.
    Как мысль?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Максим., идея с боем и георешёткой может и ничего, но бой надо хорошо уложить и сверху всё равно отсыпать мелочью (причём правильно отсыпать что бы мелочь просыпалась между боем до низу), а георешётка вещь не из дешёвых и вы предлагаете создать поверхность с уклоном которую потом неудобно будет эксплуатировать (ничего не посадишь и косить сложнее). С песком все проще и он пока не очень дорог. А вариант с лентой или подпорными стенками позволяет обойтись без наклонных поверхностей. У меня на участке тоже есть несколько уровней и я не хотел их везде отделять подпорными стенками, а сделал скосы (заодно думал и завезти если что-то надо на тачке удобно будет). В результате понял, что это не удобно и в следующем году буду делать красивые подпорные стенки.

9. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Здравствуйте ! Имеется гараж 7 на 5 метров ,. пользуюсь уже 4 года, все бы ничего, но задолбала пыль от бетонного пола... Решил уложить пол плиткой (керамогранит) Вокруг места стоянки авто уже выложил плитку, но возникли сомнения, а выдержит ли плитка вес машины,? или может лучше этот участок под машиной залить каким то усиленным раствором ...? Но опять же толщина заливки всего - 3 см выдержит ли и она...? Что посоветуете ...

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Каляшулька, даже если не выдержит и треснет, то всё равно пылить уже не будет. Но если нормальная плитка и приклеена без пустот, то выдержит. Но есть шанс поцарапать шипами, если они есть. Главное что бы была под бетонным полом была гидроизоляция и не было влаги иначе будет с высокой степенью вероятности плитка отваливаться.

11. LisyaMorda
    Благодарности:
    20

LisyaMorda

Живу здесь

LisyaMorda

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В дорожной краске как я знаю довольно много свинца, поэтому не для закрытых помещений.
    Возьмите обычную AK114.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.611

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.611
    Плитка выдержит если положите хорошо. Даже в производственных помещениях лежит- а там условия жестче.
    Но смотрите - как уже писали про шипы и плитка при определенных условиях бывает скользковата.

13. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132

Мужики уже семь лет живу на Кубани и не разу не пользовался шипами...(хотя лежит зимняя с шипами в гараже которой пользовался в Сибири)...:|: Воды в гараже не бывает... хотя грунтовые воды в нашем районе увы высокие, что в свою очередь послужило причиной отказа от смотровой ямы...

14. Джипер
    Благодарности:
    34.611

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.611
  15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Лень было искать по названию вашей станицы будете ли вы использовать шипы или не поэтому ответ универсальный.

Вопрос не в воде в гараже сверху, а её проникновении снизу через бетонную плиту. Это самая часто встречающаяся причина того, что отваливается от пола плитка - отсутствие гидроизоляции под несущим слоем (стяжка, полы по грунту, бетонная плита фундамента). Из-за отсутствия гидроизоляции, а большинство думает зачем она нужна - это же бетон и он воду не пропускает, например, отваливается плитка на крыльцах.