1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пол в гараже (выбор лучшего покрытия, обустройство, ремонт)

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vandiesel, 04.10.09.

1. Дачный гном
    Благодарности:
    32

Дачный гном

Живу здесь

Дачный гном

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тогда для этого можно просто на пол набить невысокие упоры. У меня пол на высоте от уровня земли 30 см. Какая стяжка?

2. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я выложил стены смотровой ямы и по верху каждой стенки залил бетонную плиту толщиной 15см и шириной 70см, а чем армировал не помню, 30 лет прошло. Это примерно 1 куб бетона.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Весь пол деревянный. В горизонт до нуля выводить даже мысли не было. Машину спокойно перекатываю, сама не уезжает.

4. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Это я к тому, что многие делают уклон для стока воды, которой никогда и не бывает.

5. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день!

Гараж почти готов, возникла задумчивость по поводу вопроса: чем отделать пол в гараже?
    Гараж построен на монолитной плите, сделана выравнивающая стяжка из песко-бетона М300... Никак не придумаю чем бы это всё завершить...
    Вариант №1 - плитка. Но это очень уж дорого выходит
    Вариант №2 - покрасить. Только вот чем? Вроде как есть какие-то краски для бетона.
    Кто что знает по этому поводу? Насколько они устойчивы к истиранию?
    Посоветуйте пож-та!

6. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    1. керамогранит. Если брать некондицию, выйдет вполне недорого.
    2. брусчатка.
    3. Наливные полы.
    4. Положить (просто положить не крепя) доски.

Всё это можно комбинировать. Например у меня под колёса ляжет транспортёрная лента, а остальное закрою доской, дабы тепло ходить было.

7. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день!
    1) не знаю-не знаю. Мне кажется всё равно выйдет не бюджетно... +работа.
    2) Уровень пола не хочется поднимать.
    3) Так наверное и сделаю + покрашу - есть спец. краска "Для бетонных полов". Надеюсь пыли не будет...
    4) Ремонтом заниматься не планирую, пол бетонный с утеплением (УШП), мне кажется что этот вариант точно не подходит...

8. Fire1973
    Благодарности:
    0

Fire1973

Участник

Fire1973

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые колеги прочитал первую страницу сразу перешел к последней, для гаража у меня был бетон он был залит резиной как на теннисных кортах кстате это не дорого стоит гараж был теплый зимой температура была +25 вроде хорошо сел в тепло но в течении одного года машина сгнила в коробах дырки были с кулак правда ваз 2109. буду строить не отапливаемый гараж однозначно.

9. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    В таком случае лучше просто навес, все равно никто в гараж на своем участке машину не ставит, так и оставляют на улице, даже если нет навеса. Из соседей, только одна женщина заезжает в гараж, но у нее автоматические ворота.

10. nitros
    Благодарности:
    108

nitros

Живу здесь

nitros

Живу здесь

Благодарности:
    108
  11. СергейNjoy
    Благодарности:
    4

СергейNjoy

Участник

СергейNjoy

Участник

Благодарности:
    4
    Отличная, тема!
    Сам стою перед выбором какой пол сделать в неотапливаемом гараже.

Очень понравилась идея под бетон под колею+брус. Буду так же делать, но с своими додумками:
    - сделаю 2 колеи 40-50 см, постараюсь сделать гидроизоляцию для них;
    - далее получится 3 незаполненных пространства (слева от левой колеи, между колеями и справа от правой колеи). В них сделаю подушку из ПГС, положу гидроизоляцию, чтобы он облегал контур пола с выступающей колеёй;
    - закреплю рубероид, положив 4-6 керамзитоблоков в каждую полость, чтоб под их тяжестью он не ерзал;
    - сделаю трапы для левой и правой полости + у носа машины и у конца машины, чтобы можно было ходить. Делать сплошной доской не охота, т. к. трап отдельно поднял и вычистил под ним. А еще лучше левый и правы трап разобью на 2-4 части. И дерево заменить проще и если чего упало, достать легче.
    - получается под машиной будет ямка закрытая рубероидом;
    - также сделаю выводы из всех 3-х полостей наружу, получится типа арыков.

Вопрос:
    1) Как идея?
    2) Рубероид как гидроизоляция пойдет? Или он со временем и морозами задубеет и будет крошиться? Может еще какую пленку под ним или наоборот сверху проложить? Хочу чтобы мои арыки долго служили.
    3) Снаружи буду делать 2-е место для машины на будущее или если свою будет лень загонять. Так думаю продолжить цоколь из ФБС блоков на бетонной ленте (лента уже есть, но на уровне -0,1 м нулевой отметки, и ФБС будет типа отгородки от снега или можно и керамзитоблоком выложить? чего ФБС тратить) и сделать каркас из профиля на который налепить на каркас стены сотовый поликарбонат (или что посоветуете?).

Очень-очень жду советов, т. к. через пару дней начну стройку! Спасибо!

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    1. Плюсы вы сами определите, а вот минусы какие вижу:
    Дерево ведет от изменения влажности, непришитые трапы не будут прилегать всеми опорными точками, будут качаться.
    Чем больше щели - тем чаще в них будут проваливаться нужные вещи: ключи от машины и дома, колпачки от колес и т. д. и т. п. Причем, как обычно, когда торопишься. И придется чертыхаясь убирать с трапа всякое "понаставили тут", шарить в мусоре искать пропажу, потом бежать отмываться...
    Жена на каблуках заедет, поломает, не дай Бог, и каблуки и ноги.
    2. Рубероид если не трогать работать будет. От влажности еще зависит. Если прямо вода стоит, то он как бы размокает, а на просто влажной земле нормально лежит.
    3. Учтите, что потом захочется облагородить. С каждой стороны сантиметров по 5 плюсом. ФБС не толстоват будет? А керамзитобетон от земли бы оторвать надо.

13. СергейNjoy
    Благодарности:
    4

СергейNjoy

Участник

СергейNjoy

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ.

Можно планками набить или резиной какой, чтобы трапы двигались минимально возможно. Думаю здесь справлюсь. Да и щели если и будут, то между трапами.
    Дерево чем-нить типа СЕНЕЖью обработаю (лучше от Лакры "Здоровый дом" как и на мансарду лил, по-дешевле, а эффекту думаю тот же), а потом лаком пройдусь. А то все масляные пятна и прочая грязь будет оставлять следы. Лак какой посоветуете?

А окромя рубероида какие еще пленки есть?

А как КБ блок от земли оторвать? Залить стяжку на ленту - так это тот же ФБС и получится. А что можно положить без опаски? Кирпич может, и нужно ли его тогда чем-нить прикрыть, чтобы земля его не размочила и развалила. Как это можно обойти?

Что же не боится флажной среды? Может кирпич и отштукатурить его. Потом грунтовочкой на 3 раза и фасадной краской?

Последнее редактирование модератором: 25.06.17
  14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Трапы как правило делают с частыми промежутками между досок, что бы облегчить подъем. Вот и подумал, что и Вы себе что-то такое щелястое планируете. :|:

По лакам не знаю, не подскажу.

Окромя рубероида вагон материалов. Геомембраны наверное получше будут, хотя можно что-нибудь из битумных, типа стеклоизола. Можно б. у. баннер найти... С другой стороны гидроизоляция Вам нужна в плане отсечь испарения из земли. Нагрузок там нет, справится и рубероид.

Я бы залил всю стенку на нужную высоту бетоном. Толщины бы хватило 15-20 см. ФБС толще вдвое. Причем прочность монолита в четверо выше прочности кладки из такого-же материала блоков.
    Если все же КББ блоки, то можно имеющуюся ленту нарастить бетоном выше уровня земли. или купить пескобетонных блоков на ряд. Потом поверх гидроизоляцию и КББ.

В первую голову гидроизоляция между фундаментом и цоколем. Во вторую и третью - правильные материалы и грамотные работники. И все будет держаться. :)

15. drive1
    Благодарности:
    7

drive1

Живу здесь

drive1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Приветствую всех! помогите советами сам я ничего не понимаю в строительстве.
    Хочу залить полы в гараже, но у меня маленькая бадья для замеса, может быть выкапать в земле яму и там месить раствор?
    Или может сразу купить бетономешалку маленькую, и мне легко будет с ней заливать полы и потом дорожки смогу залить во дворе у себя и отмостки.
    За работу мне сказали 350 руб метр, если заливать полы, а я нищий бюджетник видимо придётся делать самому но без опыта боюсь накосячить.
    Есть друг который у себя заливал, может подсказать но сильно его напрягать не хочу т. к. у него времени мало.
    План заливки:
    Гараж 10*3.6= 36 квадратов. Залить надо хотя бы половину, остальное можно и на другой год оставить. Если песок и битый кирпичь, буду разбивать его мельче и заливать.
    Сначала разровняю землю, но как сделать её ровно не знаю, но думаю можно потом просто песком выровнять, насыплю слой песка см 5-8.(можно гидроизоливать целофаном), не него набью кирпича, и затем уже буду месить жидкий раствор и лить поверх кирпича (кирпичь с раствором где то 5 см выдет высотой).
    Не понятно вот что, нужно ли армировать, и чем подешевле?
    Эта часть гаража которую хочу залить не будет использоваться для заезда авто, а только для того чтобы пешком ходить. Под авто придётся видимо потолще лить слой.
    Посоветуйте пожалуйста как проще сделать полы балбесу без опыта.
    Потом когда залью хочу покрасить специальной краской по бетону полы, чтобы она не истирались.

Где то прочитал что пол ещё можно утеплить пенополистиролом, а пенопласт нельзя туда засунуть?
    В гараже планирую проводить много времени, из-за этого собственно говоря и думаю о нём так.
    Бренеран прикупил уже:) залью полы а потом установкой чудо печки займусь, хочется испытать как будет работать:)

Последнее редактирование модератором: 04.06.17