1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника" - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Pil18, 10.04.18.

1. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    galvanicheskaja-korrozija-aljuminija.gif
    Ну не так сильно в дачном доме.
    Немцы такие, ауди вообще практически всегда требует замены крепежа, даже на не Al деталях.) В то же время странно менять крепеж по причине коррозии если корродирует алюминий. Я могу долго перечислять места, где деталь из Al сплавов контактирует с деталью из Fe сплавов. И ничего, на много лет хватает.

2. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.712
    Елки-палки, нас же ещё учили:close:... https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/112845 ...
    Гальванические пары образуют любые разнородные металлы, и чем дальше друг от друга расположены металлы в ряду электроотрицательности, тем активнее "пожирается" тот металл, который стоит в ряду левее. Посмотрите на пару "Цинк-Железо" и вспомните как ржавеет оцинковка...
    "Последовательность расположения металлов в порядке изменения их химической активности в общих чертах была известна уже алхимикам[1]."(с)

3. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    И с медью тоже:
    https://aluminium-guide.ru/korroziya-alyuminiya-galvanicheskaya/
    Пример из далёкой памяти трудовой карьеры. Алюминиевые тормозные барабаны на Жигулях намертво прикипали к ступицам. Именно из-за коррозии алюминия, усиленной "лужковским коктейлем". Посадочное отверстие в барабане превращалось в прогрызанную дыру :)

Последнее редактирование: 14.07.18
  4. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Я вспомнил переходники между медными и алюминиевыми проводами.

5. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Еще прикипали тормозные цилиндры передней оси к суппорту и шпильки закисали в цилиндрах. В то же время ГБЦ жила и здравствовала, хотя много чего туда было завинчено. Все зависит от среды. Картинка вверху. У тормозных механизмов климат как в морской атмосфере был - соль и влажность.

6. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Касаемо современности, то на ряде моделей Ауди крепление стабилизатора к кузову осуществляется через Ал кронштейн, который прикручивается к кузову болтами и к которому крепятся опоры стабилизатора опять таки болтами. Защита картера или шумозащита также в ряде мест крепится болтами к Ал кронштейну. И живут они и не окисляются. Поэтому аргумент про коррозию с отсылкой к автомобилям мне кажется некорректным.

Касаемо фасадов, так только вчера, монтируя парапетную воронку, я задумался, как крепить сливную трубу. Честно говоря сам узел не до конца представляю, наверное сквозь фасад просверлю пеноблок и пущу шпильку 12 или 14 или 16. Ничего никому не навязываю, Ал труба показалась стоящей рассмотрения, продается везде, цвет укладывается в мою цветовую гамму.

7. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Про фасад можно подробнее, заинтриговали? Если есть возможность, то с фотографиями и картинками.

8. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Нет у меня фотографий. А так, цокольный этаж монолитный бетон 400 мм, дом монолитные колонны, монолитные плиты, междй колоннами пеноблок 300 мм. Цокольный этаж на всю глубину 200 мм XPS урса (не понравилась геометрия, лучше бы что другое купил), под отмосткой будет еще 50-100 мм ну и верх цоколя еще 50 мм, утепление стен ППС-16, 250 мм Мосстрой31, бийский дюбель ДС-2 350 мм (хотя надо бы было 400, конечно) ст-85, алабуга, ст-85 первый слой, сейчас 4-х метровым правилом второй слой ст-85 делают. Потом Ст-16 будет и Ст-60 1,5 зерно.

9. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Второй слой в смысле перетягивают базу под правило?

10. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Наверное это так называется.

11. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Напрягло, что тянут правилом. Если поверх сетки нанесут толстый слой клея без сетки, то он треснет а за ним треснет и декоративная штукатурка.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да, треснет. Нужно выравнивать поверхность пенопласта, а не заниматься фигней, растягивая клей под правило по ямам.

13. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Тогда подробнее. Когда приделывали пенопласт, натянули вертикальные красные бечевки между торчащими арматуринами из цоколя внизу и из парапета сверху. Еще были такие же горизонтальные, хз как крепились. По горизонтальным выравнивали пенопласт. Стена была не особо ровная, поэтому в некоторых местах нарезали пласты пенопласта толщиной в разницу между пенопластом по нитке и стеной, собственно предложили выравнивать по самой западшей части, а на выступающей срезать слой с основной плиты, но мне не хотелось уменьшать толщину, я попробовал склеить два куска, а потом разъединить - линия разрыва была по пенопласту, а не клеевому шву, вот и сказал делать по второму варианту, то есть вклеивать листы нужной толщины. Некоторые из листов фасадного пенопласта имели отклонения линейных размеров. В принципе они укладывались в ГОСТ в то ли 1 то ли 2 мм на метр. Пока я выяснял отношения с МОССТРОЕМ, бригада приклеила листы и сошкурила выступающие части. Периодически ходили с правилом как на видео, единственно, шляпки дюбелей на тот момент не были замазаны.

Собственно в эти выходные заезжал на дачу на пару часов поставить парапетные воронки, времени не было особо разговаривать, приехал, поставил и уехал. В это время на втором уровне лесов и прикладывали правило к стене. Штукатурка на стене светло серая, высохшая. Так как в свое время обговаривали с прорабом, что будет два слоя, один с сеткой, второй финишный я и решил, что протягивают второй слой, может и просто проверяли. Да и правило не знаю какой длины, когда проверяли поверхность пенопласта было четырехметровое, наверное и сейчас такое, не мерил, честно говоря, длинное.

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Достаточно 2,5м. 4м даже не видел в продаже, нафик оно нужно.

15. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну я не буду же отнимать 4 метра и давать 2,5.) Если что-то, что делают в моем понимании не ухудшает качества, то я не против. Какое прораб привез, такое и привез. Я поговорил со старшим бригады, как он собирается реализовывать утепление. Он рассказал, чему его учили на курсах церезита, на каких не знаю. Про разные гэшки, косынки, клей по периметру листа и ляпухи, разбежку листов и т. д. Я сравнил с техрешениями церезита, в принципе все было похоже. С дюбелями не очень хорошо получилось, при 250 утепления и 350 дюбелях в ряде мест дюбеля не заходят на 100 мм в газоблок. Но тут уж время покажет. Пока листы выдерживают когда я встаю на торец.