1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника" - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Pil18, 10.04.18.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Можно под гребенку 15 мм. Если денег уйма, то так и делайте.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Просвет 4мм под правило, ещё мало о чем говорит, т. к. общий завал по фасаду может быть, при этом и 30мм.
    Я не могу понять постоянное желание застройщиков прилепить утеплитель на гребенку. Неужели это сделать легче, какой логикой люди руководствуются, почему их так привлекает гребёнка ? Под гребенку клеил один только раз, вату на потолок гаража, по идеально ровным и уложенным без перепадов плитам перекрытия и только из за того, что не нужно было выводить плоскость, было достаточно просто повторить плоскость плит, прижимая по максимуму и сразу дюбелируя.

3. Zver367
    Благодарности:
    135

Zver367

Живу здесь

Zver367

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Правило как раз таки стоит по уровню. Мне кажется чем тоньше слой клея, тем проще процесс приклейки.

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это актуально для приклейки на клей-пену. С минеральным клеем, усаживать листы в плоскость легче при приклейке на ляпухи+колбаса по периметру.

5. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну не знаю, осенью 50 квадратов минваты замечательно себе приклеил на гребенку. Сначала грунтовал и стену и плиту, потом причесывал на 8мм. Проверил сначала на отрыв на обрезке, удостоверившись, что по вате рвется, потом пошел фигачить все выходные.
    Да, стены говносиликат и весьма крепкая штукатурка сверху, отклонение от плоскости не более трех миллиметров (маяки ставил сам, штукатурили узбеки под присмотром). Приклеивал сначала 180 церезитом, потом пошел 190 (180 кончился, и удачно скупил остатки 190).
    Дюбеля бийские ДС2, сетка крепикс 2000 и панцирка прошлогодняя тоже от баутекса, в этом году панцирку урвал валмиеру.
    Зиму прозимовала отлично (финиш не наносил), ни одной трещины не нашел.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @alex_1278, вы понимаете разницу между оштукатуренными стенами и неоштукатуренными ? Если вам не было чем заняться и вы сначала оштукатуривали, а потом клеили изоляцию, то это не ответ на вопрос человека, у которого стены неоштукатурены и он не собирается этого делать. К чему, тогда это "ну не знаю" ?

7. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @YuraDobridenev, заняться было чем, блоки были обрезки и второй категории (сколы и кривая геометрия), так получилось. Но если новые ровные блоки нормального производителя, и посажены на клей и тонким слоем, и каменщики с руками откуда надо, то допуски те же.
    Сам себе неспешно строю, только подсобников нанимаю иногда. Поэтому работа условно бесплатная, а цена материалов имеет значение

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Т. е. вы утверждаете, что кладка из блоков у задавшего вопрос форумчанина, сравнима по ровности и гладкости с оштукатуренной по маякам стеной ? Или только допускаете, что такое теоретически возможно ? Ровность стяжки для приклеивания плитки под гребенку должна быть в пределах 2мм на 2м, что касается крупноформатной плитки 1000х1000мм, требования к стяжке ещё более строгие и гребенки используются от 12мм, причём с двойным нанесением на обе плоскости. Плиточники практически всегда стягивают стяжку под такие задачи жидким клеем трехметровым правилом. А тут кладка из блоков, непонятного качества. Непонятного, т. к. прикладывание двухметрового правила это не промер фасада. Фасад нужно прострелить лазерным осепостроителем или провесить шнурками, прежде чем о чем-то можно было говорить.

9. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Где написано, что я это утверждал? Я своим опытом поделился. И площадь примыкания у меня гораздо больше, чем ляпухи-колбасы, при примерно одинаковом расходе клея. Если стена действительно ровная, то ляпухи лишнее.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @alex_1278, для чего, тогда, вы привели свой пример, в контексте конкретного вопроса, поставив в начало поста "ну не знаю", в смысле "а почему нет, если я сделал ?
    Разница в расходе клея не важна, когда речь идёт о возможном браке, тем более, что эта разница мала, т. к. при приклеклейке под гребенку заполнение площади не на много больше, чем при приклейке на ляпухи и колбасу. Чтобы при приклейке под гребенку можно было добиться хотя бы 85-90% заполнения, гребенка должна быть наклонной, а зубья раза в 2 тоньше промежутков. Работать такой гребенкой можно только по идеальному основанию, иначе, это будет адский труд. По такому основанию, лично я бы клеил на пену, а не заморачивался с гребенками или колбасами. Обычная гребенка 100% заполнения не даст, будет в среднем в районе 65-70, не далеко от конкурентного способа, но зато всегда будет риск неприклейки целых участков листа, если выводить плоскость, естественно, а не лепить по факту. Это не касается оштукатуренной по маякам поверхности, тут можно лепить на что угодно.

11. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Испытания проводились на газобетоне Bonolit D600 B2.5

12. Zver367
    Благодарности:
    135

Zver367

Живу здесь

Zver367

Живу здесь

Благодарности:
    135
    YuraDobridenev, какую пену посоветуете?

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Выбора-то особо и нет, ст84. Только посмотрите видео Шварца Олега. Я добавил свои нюансы, отписывался на форуме, не помню в какой теме, почитайте, оцените, осилите ли. На минеральный клей проще для неопытных. Почему я клеил на пену, тоже отписывался. Но у меня, действительно отклонения были до 5мм по всем фасадам, т. е. проверял лазерным осепостроителем, изначально, да и клал блоки сам.

14. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день! Утепляю дом ППСом, вопрос в том есть ли возможность сделать что то подобное на мокром фасаде? Не принципиально прямо так, но в общем, эффект мазанки, может был у кого опыт?

Короед, шубка и камешковая не очень.

Если по базовому армирующему пройти еще раз и попытаться смесью для армировки вместо перетяжки сделать такой эффект и загрунтовав покрасить - насколько выйдте долговечно?

Не нашел без наполнителя акриловый штукатурок, а как понимаю именно они наиболее долговечны?

Вложения:

• 10671939.jpg
    • IMG_4358.jpg
  15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Есть специальные штукатурки с различными эффектами. Но долговечность их в системе никто не оценивал.