1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Обсуждение темы "Мокрый фасад"- технология глазами монтажника" - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Pil18, 10.04.18.

1. PGorlov
    Благодарности:
    674

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Я сам себе делал мокрый фасад. Делал по видео @ОлегЛьвович и темам, насколько помню, Дениса надежного. От них у меня была брошура Церезита со всей технологией. По вашим фото совершенно не понятно, что под первым слоем базы, но, рискну взять на себя ответственность, и дать ответ про "торчащую" сетку (на фото ни чего криминально торчащего не увидел, по этому в кавычках). Итак - первый слой делается путем нанесения на утеплитель клеевого состава, и дальшейшим утапливанием в него сетки. Клей снимается по сетке, т. е. толщина слоя очень маленькая. Второй слой базы делается почти на "сдир". У вас заровняются вот эти все мелкие косяки и места с "торчащей" сеткой. Я когда у себя делал второй слой, то просто офигевал на тему того как все ровненько и красиво становится, клей словно сам ложился как ему надо, а не я шпателем его наносил. И опять же - толщина слоя 3мм норм. У меня именно так. Затем была грунтовка с песком и короед. Фасаду 5 лет, ни каких трещин и проблем. Но опять же - у вас не видно что под первым слоем базы. Были ли все обвязки, косынки, ласточки, нахлесты соблюдены. Не видно как утеплитель или что у вас там располагаются в районе проемов, там обязательны Г элементы.
    Большая толщина штукатурки, со слов спецов, приводит как раз к ее растрескиванию, т. к. в большой толщине много влаги может собраться. Вобщем тонко = нормально. У меня весь слой около 5мм.
    Как итог - по фото не понятно из-за чего у вас конфликт назревает с исполнителями, если из-за того как сейчяас выглядит первый слой базы, то наверное не стоит тут конфликтовать, все вполне прилично (кроме планок примыканий на окнах). Пройдут тонким вторым слоем, и вам все понравится. Дайте им какой-то участок пройти и проверите потом.

2. PGorlov
    Благодарности:
    674

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Увидел это сообщение. Мне кажется 30мм мало, но это мне кажется. Тут с этим к спецам. На газик я лепил 150мм. Про то что это не один слой а два - странно как-то, и про то, что все за один день - еще более странно. Какие материалы испоьзовали? У производителей систем мокрого фасада есть инструкции по нанесению слоев, времени и условиям сушки. Читайте что на ваших написано
    Вот тут есть про толщину слоя. Не понимаю, т. к. на своих мешках в 2015 году точно помню другие цифры, и выдержку между слоями.

3. PGorlov
    Благодарности:
    674

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Видимо что-то поменялось в этом мире, ибо в 2014-2015 годах было нормой по первому слою с сеткой делать второй перетирочный. Могу напрячься и поискать инструкции церезита на эту тему.

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Церезит

5. PGorlov
    Благодарности:
    674

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Пролез по церезитовским СТО, действительно, про второй слой и тем более выдержку между слоями там ни чего не нашел. На сайте церезита в разделе про монтаж мокрого фасада https://www.ceresit.ru/ru/systems/thermal-insulation/stages.html нашел место, где про второй слой пишется, что делается сразу же. Собственно как и на мешках с клеем. Возможно так и делал в то время, а сейчас перепутал с выдержкой между окончанием работ по базе и ее грунтовкой. В таком случае, если у @Джон ТриВольта уже оба слоя сделаны и выглядит это вот так вот, то наверное есть за что переживать. Парни, на мой взгляд, сильно ободрали сетку. У меня факт что было так же, но до перекрытия вторым слоем.

6. PGorlov
    Благодарности:
    674

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Пролез по церезитовским СТО, действительно, про второй слой и тем более выдержку между слоями там ни чего не нашел. На сайте церезита в разделе про монтаж мокрого фасада https://www.ceresit.ru/ru/systems/thermal-insulation/stages.html нашел место, где про второй слой пишется, что делается сразу же. Собственно как и на мешках с клеем. Возможно так и делал в то время, а сейчас перепутал с выдержкой между окончанием работ по базе и ее грунтовкой. В таком случае, если у @Джон ТриВольта уже оба слоя сделаны и выглядит это вот так вот, то наверное есть за что переживать. Парни, на мой взгляд, сильно ободрали сетку. У меня факт что было так же, но до перекрытия вторым слоем.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Для плитки второй слой Церезит делает, выдержка не нормируется по всей видимости. Если очень долго стоял, то загрунтовать пыль.

8. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    второй выравнивающий слой у Церезита наносится сразу же по-мокрому. Последующие слои после высыхания запрещены. Обратитесь к консультанту Церезита, получите такой же ответ. У автора вопроса все уже высохло. теперь только переделывать. чтобы потом не было мучительно больно переделывать

9. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    не сколько ободрали, сколько неправильно приклеили. там просто только первый слой с одномоментным утапливанием и разравниванием клеевой смеси, проступившей через сетку.

10. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    если теща также в Калининграде, то у Вас мягкие зимы. перепады через ноль меньше, чем в Московской области. я считала для москвы, не посмотрела, что Вы из Калининграда. начало разрушения связующего минваты наступает через 5-7 лет (при условии герметичности базового слоя (отсутствие доступа осадков в тело плиты минваты). если есть микротрещины - раньше. Ваша задача - следить за фасадом, вовремя заделывать трещинки и места закрашивать паропроницаемой с низким водопоглощением латексной краской. это всего лишь способ продления агонии связующего минваты. тяжело ему держать на себе весь этот бутерброд. по-сути, если подрядчик не схалтурил на количестве дюбелей для теплоизоляции, длина гвоздя теплоизоляции не меньше 10 см, базовый слой набрал прочность, фасадная сетка с плотностью не менее 165 г/м2, отсутствие микротрещин и сильных ветров, низкой этажности дома, наличия соседей рядом, то при разрушении связующего минваты есть шанс, что штукатурный фасад будет жить своей жизнью. за счет плотности фасадной сетки на дюбелях. пока шаловливые птицы, его не раздолбят, т. к. в пространстве между ватой и штукатуркой обязательно поселяться насекомые.

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Обращалс
    Обращался, можно.
    Если пыльное основание, то грунт нанести.
    Технолог-букварь в Церезите Максим Гуляев

12. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    спасибо, вот я уже писал, что грунтовали мне по свежему клею из опрыскивателя. Хочу весной покрыть хорошей краской вместо декоративки, как думаете?

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Прочность на отрыв клея для базового слоя...

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    покажите, пожалуйста, письменный ответ, где будет указано на сохранение гарантийных обязательств по качеству материала при нанесении выравнивающего слоя на сухой слой. Сейчас это всего лишь Ваши слова. В рамках судебной экспертизы по качеству выполненных работ СФТК ни разу еще ни один системодержатель не разрешил выравнивающий слой. Вы сделаете мой день, если предоставите такой ответ

15. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    г-н Никольский не показатель для меня. Проверять прочность базового слоя приклейкой пенопласта? есть спец. оборудование. Этот ролик рассчитан на не разбирающихся в теме. Жду, когда Сленг подключится, при всех наших с ним разногласиях в технических вопросах мы едины: бракоделов на дух не выносим, особенно насмотревшихся ютубных роликов псевдокрутых спецов