1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расстояния, свесы нашей крыши и соседский забор

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем m_perm, 10.04.18.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Пардон, не очень внимательно прочитала. Но противопожарные расстояния стоит проверить.
    А вот зачем менять металлочерепицу на мягкую, если изменять конструкцию крыши, не понятно.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Это серьезно. Как и любое разбирательство в суде
    Для начала измените конструкцию снегозадержателей - эти явно не справляются. Возможно, это решит все ваши проблемы.

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Я вот прекрасно знаю, каково это - наш сосед спустил к нам на участок свес крыши гаража, который теперь над нашим единственным подходом к дому, каждую весну боимся, что лавина сойдёт и кого-нибудь засыпет, а сделать ничего не можем, т. к. у нас тоже к соседу выпуск крыши, по другому нельзя, к сожалению...

4. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Ну нам сейчас неизвестно, какие "разговоры" и в каком тоне велись между ТС-ом и соседом :) Вполне возможно, что он уже просто пошёл по полной программе наезжать. Дело тёмное. ТС-у бы для начала поговорить нормально с соседом и поискать решения. Проще всего в такой ситуации - реально поменять на битумную черепицу без изменения ската и оставить (а может и усилить) снегозадержатели. Это может снять вопросы.

Последнее редактирование: 11.04.18
  5. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Тут ещё, кстати, соседский участок делился на 2 новых. Так что к согласию ещё больше вопросов возникает

В любом случае. Может я и не прав про согласие. Но сосед и не оспаривает его. Он не требует отодвигать дом. Он требует изменить скат крыши, чтоб снег не летел на его участок. Я думаю, что в согласии нет пункта "разрешаю строить так, чтоб снег летел на мой участок". И это вполне законно

6. Касатка32
    Благодарности:
    5

Касатка32

Участник

Касатка32

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! У меня схожая ситуация. Прошу совета. Мой дом находится на расстоянии 3 метров от межи. Сосед сделал пристройку к своему дому на против моих окон на расстоянии меньше метра от межи. Кроме того возвёл мансарду, затенив тем самым мои окна, теперь в окна не видно ничего кроме его глухой стены и крыши. Покрыл всё металлочерепицей. Теперь снег летит с крыши соседа ко мне во двор, где стоит машина, усиление снегозадержателей не помогло. А так как двор не широкий, другого места поставить машину и пройти к хозпостройкам и огород нет. Теперь сосед продаёт дом и просит моего согласия на свои безобразия. Договорится не желает. Говорит, что лучше за деньги узаконит дом для продажи. Посоветуйте как мне воздействовать на соседа?
    Ведь если он оформит дом и продаст, то предъявить претензии к другому хозяину я уже не смогу ? Посоветуйте как я могу воспрепятствовать его действиям?
    Ведь он пристройкой и мансардой значительно увеличил стоимость своего домовладения, а стоимость моего домовладения обесценил, создав неудобства пользования двором и лишив полностью солнечного освещения.

7. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Сможете и новому хозяину, и старому. Но лучше, конечно, сразу решать с зачинщиком сего дела :) Если пристройка/свес крыши к дому шириной более полуметра - расстояние до забора должно отмеряться от пристройки/свеса. Оно должно быть не менее 3-х метров от забора. Т. е. вполне можете подать в суд на снос пристройки. Я вот только не совсем понимаю, как аргументировать, если строение ещё не зарегистрировано как дом. В любом случае, если даже идти по нормам хозпостроек, то тоже не пролазит - не менее метра должно быть, и скат крыши должен быть ориентирован так, чтоб осадки не сваливались на соседский участок

8. Касатка32
    Благодарности:
    5

Касатка32

Участник

Касатка32

Участник

Благодарности:
    5
    @taienos, вот и меня смущает, что может всё произойти одномоментно. И оформление и продажа. Как этому препятствовать не знаю не очень приятно начинать с конфликта с новым соседом. А чем руководствоваться, что новый хозяин так же в ответе? есть способы препятствовать регистрации незаконной пристройки до суда кроме переговоров?

9. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Касатка32 так подавайте в суд не мешкая. Только с юристами грамотными, которые именно такими делами занимаются, чтоб правильно составить все исковые требования. По вашему описанию - тут явное нарушение.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Наймите нормального местного адвоката. Подавайте в суд. Просите суд наложить обременение (арест) на недвижимость до устранения нарушений.

11. Касатка32
    Благодарности:
    5

Касатка32

Участник

Касатка32

Участник

Благодарности:
    5
    @Dump1964,Ведь пока не оформил рано, а оформит будет поздно? Получается только суд?

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Что рано и что поздно? Здание то уже стоит? Значит, это уже можно оспаривать по факту. Приложите к иску фото, возможно, назначать экспертизу...
    Конечно, только суд. Ну или морду бить :)]

13. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    ИМХО лучше с грамотными юристами выяснять, а не на форумах :) В Вашем случае вполне реально отстоять свои права. Грамотное исковое нужно и все нужные документы/экспертизы. Предусмотреть в исковом вариант, что сосед начнёт игнорировать решение суда и не будет сносить. Типа возможность снести своими силами с последующим возмещением Вам затрат на снос в случае, если собственник сам не снесёт в определённый срок. Как-то так :)

14. Касатка32
    Благодарности:
    5

Касатка32

Участник

Касатка32

Участник

Благодарности:
    5
    @taienos, всё верно, нарушения явные и он это в диалоге не отрицает. И говорит открыто делать ничего не буду. Денег нет.
    Вот это мне и нужно сделать. Большое Спасибо за подсказку. Вы мне придали решимости.

15. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Это уже УК РФ :)