1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Выращивание всех видов Бегонии из семян - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем belovedwomen, 03.04.18.

1. ЛенаV
    Благодарности:
    343

ЛенаV

Живу здесь

ЛенаV

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да, я предполагала высадить в ящики с уличной стороны окон на даче. Цветов на участке много, но и на окна хочется. На террасе в контейнерах виолы, лобелия, львиный зев, бархатцы. Петунии никогда не выращивала и как-то побиваюсь их, читаю, что многие от них отказываются в пользу других цветов.

2. Застенчивая
    Благодарности:
    7.155

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.155
    Спасибо! Самой очень нравятся! Наконец я нашла самые подходящие растения для этого окна. До этого были и петуниии и бальзамины, но бегонии лучше.
    Каждый год стараюсь сохранить что-то, но и сею новые экземпляры. Как уже говорила, лучше всего сохраняются боливийские бегонии, так как уже в первый год могут набрать очень внушительный клубень. Хотела сфоткать клубни бегоний, что заложила на хранение в этом году, но не вышло, все бегом-бегом. Но первый год я их обработала в Максиме, раньше планировала, но на деле руки не доходили. Сложила в ведёрко, вермикулита дома не нашла, пересыпала перлитом. И убрала в холодильник на хранение.
    Как всегда не понимаю по какому принципу бегонии образуют клубень или могут совсем его не завязать. Но замечено второй год подряд, что у Лимитлесс клубней практически нет.
    Ну, а на следующий год уже приготовлены семена. Целая куча:close:, куда все сажать буду:faq:?
    Возможно играет роль то, что я живу южнее, в Липецке. У меня в жару на солнце бегонии горят ещё как.
    Про клубни с клумбы интересно. А что за сорт, предположительно, высаживали? И какого размера они достигли? У нас в городском озеленение используют только вечноцветущие бегонии, клубневых не видела
    Зря, не надо их бояться! Петуния одно из самых лучших растений для контейнерного озеленения. И мало кто с ней сравнится в обильности и продолжительности цветения. Обязательно попробуйте её вырастить, главное подобрать правильный гибрид, под свои потребности. В ящиках очень хорошо растут Оперы.
    Ещё по пеларгониям - они прекрасно растут на солнце, по крайней зональные и их гибриды.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.747

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.747
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Названия вряд ли кто знает, по размерам невысокие, см 20 максимум, цветы довольно крупные, даже махровые есть, как у розы. На клумбах раньше их не видел, а может просто внимания не обращал. Расцветок штук 6. Есть и чисто белые, есть розовые с разными оттенками, жёлтые, много красных разных оттенков. Они в клумбе сидели в спартанских условиях, практически без поливов, а лето довольно сухое было. Да и почва там не ахти какая хорошая. Я с середины апреля уезжаю на дачу и в Москве появляюсь только к учебному году. Я уже в сентябре, когда приехал с дачи, аккуратно заходил на край клумбы и отрывал небольшие пасыночки внизу кустиков, и по листику с куста. Практически все они дали корешки в воде и уже более 20 штук пересажены в горшочки и уже начинают некоторые сбоку пасыночки растить. Ну, и со своих все боковые мелкие пасынки укореняю. Всё стоит под светодиодным светильником, он работает 14 часов в сутки. Покупные семена совсем плохого качества, вроде и не старые, судя по датам на упаковках. Но, кто даёт гарантию, что они были запакованы в год выращивания. Профессиональные семена - дорогие, да и в упаковке их много.

4. Застенчивая
    Благодарности:
    7.155

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.155
    Виктор, вам надо в Интернет-магазин: Белла, Соло. Там профсемена в маленькой фассовке. Всхожесть обычно хорошая. Цена семян ниже, чем в магазине в цветном пакете. Выбор:super:!
    А размер какой у клубешков, что накопали?

5. viktor50
    Благодарности:
    37.747

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.747
    Размер небольшой, см 3-4 в диаметре. Они поздно высажены из питомника, и росли не в лучших условиях. Что то не нашёл прямых закупок от этих магазинов, а через озон, там цены неприемлемые.

6. alik-oko
    Благодарности:
    5.058

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

Благодарности:
    5.058
    Я Вам в личку написала, дала ссылки на интернет-магазины профсемян. А на ОЗОНе помимо непомерно завышенных цен можно столкнуться с низкой всхожестью семян из-за нарушения температурного режима хранения.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.747

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.747
    Спасибо, посмотрю. :hndshk:

8. viktor50
    Благодарности:
    37.747

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.747
    Да, здесь губозакаточную машинку покупать нужно:)]. Выбор супер:super:.

9. Застенчивая
    Благодарности:
    7.155

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.155
    Сейчас уже не супер, многих позиций нет - народ раньше в этом году начал закупаться. Вероятно, скоро будут новые поступления.
    Я сегодня улучила время перебрать семена и разложить их по кучкам. Это бегониевая:close:
    20231108_224512.jpg

10. viktor50
    Благодарности:
    37.747

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.747
    Я вчера поздно вечером в профсеменах заказал только бегоний 21 сорт:|:. Сегодня должны прислать добро на оплату. Думаю, что к концу месяца посылка придёт и как раз пора будет их сеять. Посмотрим, что у них за семена. Если всходы будут более менее нормальными, то в марте у меня начнутся проблемы с разиещением рассады. Будут всходить перцы, баклажаны и помидоры, а у меня всего две полки на окна 40х200 см. Придётся для бегошек делать место с подсветкой на кухонном окне. И в середине апреля делать два рейса на дачу. Одним рейсом вряд ли всё в машину уместится.

Последнее редактирование: 09.11.23
  11. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.524

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.524
    Рановато, лучше после 15 декабря, как раз когда взойдут и день прибывать начнет, они тогда веселее растут.
    Я тоже в профсеменах недавно купила, через неделю всё пришло.

12. Застенчивая
    Благодарности:
    7.155

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.155
    У меня для бегоний, петуний и прочей малышни приспособлен стеллаж, позволяем много рассады уместить. Именно с него начинаются все посевы.
    20220311_173737.jpg
    Согласна с Маргаритой, сейчас рановато сеять, если сеянцы будут под подсветкой, перерастут.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.747

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.747
    Меня долгота дня совсем не колышет. У меня сейчас один самодельный светильник светодиодный работает, потребляет примерно ватт 40. На двххметровый подоконник вполне хватает света, бегошки и орхидеи, очень хорошо себя чувствуют, и даже помидорки Лорики уже спеют. А в конце февраля, когда начну сеять перцы, баклажаны и попозже помидоры на рассаду, поставлю стойку на окно, и некоторое время, пока там будет место, бегоньки там будут стоять. Потом в начале - средине марта, когда посею помидоры, бегоньки перенесу на кухонное окно. При необходимости и там можно поставить светильник. Первая фотка - это сейчас стоит светильник, а две следующие, прошлогодние - это стойка с полкой и светильниками под рассаду. К 15 апреля, когда обычно переезжаю на дачу, бегошки уже должны начать цвести. Их до тёплых дней и ночей помещу в теплицы, благо, что рассада там еще не слишком разросшаяся будет, и им солнышка хватит. Теплицы у меня отапливаемые, там им комфортно будет.

Вложения:

• 20231109_094657.jpg
    • 20230218_163514.jpg
    • 20230218_163531.jpg
    • 20230429_084823.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.23
  14. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.524

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.524
    Ну, что сказать - дерзайте! Свой опыт - он самый лучший. В марте то зачем светильник?
    Я вообще без подсветки выращиваю. В посевном контейнере стоят под настольной лампой недели 2-3, после первого настоящего листа рассаживаю и на подоконник, клубневые бегонии медленно растут и почти не вытягиваются. Высаживаю после 9 мая на балкон, но цвести начинают дома.

15. Galaz
    Благодарности:
    2.891

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.891
    @viktor50, учтите, если бегонии перерастут, то легко могут стволы отломиться (переплетутся друг с другом, при транспортировке, от ветра на пмж). Имею личный опыт;)