1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Домик 7,5х9 м для ПМЖ на участке ИЖС 6 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldpuker, 11.04.18.

1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    я везде и всем советую - оставляйте больше места для авто!
    лучше навес
    если гараж то отдельно от дома
    больше оставляйте места между забором и домом на фронтальной часте участка

2. Valery30
    Благодарности:
    9.981

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.981
    Да я про парковки и стоянки у домов в городах:)]
    Места много, а строят все в местах плотной застройки. Потом пробки и проблема стоянок.

3. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Мне просто не нравится жить в квартире. Родителям и брату - тоже. Мое детство прошло в деревенском пятистенке, жили четыре семьи. Печь, колонка, холодный гальюн в крытом дворе. Потом переехали в город, в трешку, сейчас эта родительская трешка пустует (мог бы там жить, но до вокзала 2,5 км), а я с доездом до работы завязан на паровоз. Родители живут в деревне, брат живет в пятикомнатной квартире и планирует в 2019 году заливать фундамент на своем городском участке, я обзавелся однушкой в пятистах метрах от вокзала и строю дом в пятистах метрах от квартиры и в семистах пятидесяти от вокзала. :)
    Для меня, небольшой дом ИЖС 80м2 на шести сотках в километре от центра города намного лучше, чем стопятидесяметровая квартира с парковочном местом в человейнике на краю городской застройки. :)

4. Pashkevi4
    Благодарности:
    51

Pashkevi4

Живу здесь

Pashkevi4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Поздравляю Вас с победой над соседями! У меня все впереди и ситуация очень схожа с Вашей. Также узкий участок, только чуть больше - 15*56 м, долевая собственность, которая уже полгода в процессе выделения нашей доли, прошел один суд, перенесли пока на февраль из-за неявки ответчика по причине смерти... В общем весело все! :) Удачи Вам!

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Нужно было приставам его доставить на заседание суда, или связь наладить с загробным миром...

6. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Спасибо на добром слове - борьба продолжается! :)

7. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Мне было проще в том, что раздел по суду был произведен ранее наследницей умершего хозяина моей половины участка Потом она этот участок с частью дома продала людям, и уже у них я их приобрел, но соседи все равно остались те же неадекваты. Пять судебных исков от них я описал выше, ходить по судам мне еще придется не раз. На своей шкуре испытал, какой это выматывающий нервы и отбирающих огромные куски жизни процесс - удачи Вам и положительного разрешения раздела в скором времени!

Ниже я привожу учетную карточку из землеустроительного и раздельного процесса, мой участок №1 зеленого цвета. На этой карточке видны нарушения соседа: их дом с поворотными точками Н11-Н21 находится на расстояниях менее 1,9 м от границ, зарегистрированная площадь дома 401 кв. м при площади участка 664 кв. м (площадь застройки больше 1/3 площади участка), противопожарный разрыв по отношению к старому деревянному дому метр с небольшим. Козыряя этими нарушениями, соседи через суд пытались мне запретить построить новый дом со сносом старой части, причем все разрешения официально и документально были оформлены. Последнее решение поставило этих "животных" на подобающее им место - в стойло, с учетом злоупотребления ими правом в силу статьи 10 ГК РФ.

20150929_094852.jpg

8. Pashkevi4
    Благодарности:
    51

Pashkevi4

Живу здесь

Pashkevi4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У нас участок уже поделен был до покупки, мы сам дом делим теперь...
    Вот вопрос теперь как быть с существующим...То ли оформлять реконструкцию и строить как вы на старом пятне застройки не выходя за ее пределы, то ли ставить отдельно, в середине участка (примерно как у ваших соседях), отступив все противопожарные нормы, но тогда придется ставить вагон, ведь ширина участка не позволит строить более 8-ми метров в ширину по стенам! :(

9. Pashkevi4
    Благодарности:
    51

Pashkevi4

Живу здесь

Pashkevi4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну и вопрос про снос дома, вы же его сами сносили? Снимали ли с кадастрового учета? Или оформляли реконструкцию? По документам вроде одинаково все, но с реконструкцией можно без соблюдения противопожарных норм...

10. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Pashkevi4, дом и участок были поделены в натуре, соседи снесли часть дома. На кадастре моя половинка стояла, стоит и сейчас, потому что был отказ в снятии с регистрации по каким-то долевым косякам, хотя их бы не должно, потому что вся недвижка выделена в натуре как независимы объекты. История мутная, на кадастровой карте соседские объекты меняли свои параметры в течении прошлого года, поэтому сейчас делаю выписки по переходим прав, чтобы эти косяки выявить.
    Я брал строительство со сносом старой части дома, потому что соседи свою часть снесли, а на новый дом разрешения на строительство им не дали из-за того, что соседи соседей на дали согласие на нарушение градостроительных нормативов.

11. Pashkevi4
    Благодарности:
    51

Pashkevi4

Живу здесь

Pashkevi4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Как все закручено! :)

12. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    При строительства нового дома взамен старого, можно тоже не соблюдать противопожарные нормы, можно двигать дом со старого места, но в противоположную от соседского строения, увеличивая разрыв - все это не нарушения, ибо ухудшение в то, что было, не вносятся. К соседу же дом двигать, как и понижать огнестойкость нового здания нельзя, так как это будет нарушение прав соседа с угрозой его жизни и безопасности, и новый дом с таким нарушением не зарегистрируют.
    У меня была половина деревянного дома, сосед построил в непосредственной близости каменный дом с деревянными перекрытиями, оставив до моей половины около 3-х метров при 10-ти или 12-ти требуемых. Потом, когда я поставил дом вместо снесенного, отодвинув его в сторону от соседей на два метра, соседи подали три иска, помимо двух поданных ранее, в последнем требуя защиты своих нарушений законных актов путем сноса моего домика. Суд соседей послал нафиг, в силу злоупотребления правом, описав в решении последнего дела одним абзацем все коллизии по пяти гражданских исковым делам соседей:

"Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции, учитывая, что оспариваемое разрешение на строительство выдано уполномоченным органом, при этом доводы истца о том, что разрешение выдано без учёта расположенного на его участке жилого дома судом первой инстанции обоснованно не приняты во внимание в связи с тем, что фактически ответчиком произведено строительство нового объекта вместо части жилого дома, ранее расположенной на едином земельном участке, при этом увеличено расстояние от жилого дома истца по сравнению с ранее имевшейся частью жилого дома, тогда как истцом жилой дом был изначально возведён в непосредственной близости от части жилого дома, принадлежащей в настоящее время ответчику, что установлено в рамках гражданского дела <данные изъяты> и непосредственно следует из учётной карточки границ земельного участка с отображением на земельном участке строений (до раздела общего земельного участка и жилого <данные изъяты>, л. д. 228), в связи с чем строительство истцом жилого дома не может создавать ответчику ограничения в строительстве на месте принадлежащей ему части жилого дома нового объекта недвижимости и действия истца при сложившихся обстоятельствах представляют собой злоупотребление правом, не допустимое в силу положений статьи 10 ГК РФ."

13. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Проект:

20161124_083455.jpg

До начала стройки:

0001 2.JPG

Стройка на данный момент:

20190711_111449.jpg

Вложения:

• 20161124_083455.jpg
    • 0001 2.JPG
    • 20190711_111449.jpg
  14. Михайлушко
    Благодарности:
    67

Михайлушко

Живу здесь

Михайлушко

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Oldpuker, молодцы, что не сдались и отстояли свое право на строительство своего дома! Удачи в дальнейшем строительстве!

15. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553