1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Домик 7,5х9 м для ПМЖ на участке ИЖС 6 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldpuker, 11.04.18.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.454

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.454
    @Oldpuker, А кто там кроме вас будет, в гостиной, у детей своя наверху, да можно и наоборот перевернуть мебеля... дом 9420 на 7500, уменьшить на 200 мм с каждой стороны и сделать 9020 - тоже не проблема, а веранду ж вы все равно будете вдоль всего дома делать, а не этот носовой платок, который в первом посте показан?

2. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Starajamisch66, начальные рисунки это всего лишь рисунки. В таких рисунках в темах этого форума люди лепят камины, бильярдные, гостевые хоромы, а потом, приобщившись к коллективному разуму, избавляются от излишеств.
    Веранды не будет: лишняя дверь, лишний повод соседей раззудить, лишние затраты. И телевизора в гостинной на спальной стенке тоже. :)

3. R Royce
    Благодарности:
    6.256

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.256
    Хочу добавить..., - днем невнятно написал, наспех, сумбурно...
    Если обратимся к этой картинке, с 2-хсп. кроватью в 9-тиметр. спальне
    Скриншот 17-04-2018 213530.png то ежу понятно, что так делать нельзя, обманывать себя и других...,
    это помещение можно назвать "Спальней", с натяжкой, закрыв глаза...
    При этом, понимаем, что того, кто на этот недостаток укажет,
    в лучшем случае проигнорят, а скорее всего, его ждет колючий отпор...

Так вот, весь домик слеплен из таких натяжек..., могу накидать кучу ссылок/цитат...,
    и только редкие альтруисты-оптимисты барахтаются в терновнике...:)
    Чего им надо?
    Вот, кстати, подвернулась похожая песня...

Последнее редактирование: 17.04.18
  4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @R Royce, нельзя изголовье кровати лепить вплотную к ледяному окну с раскаленным радиатором, только это не мои художества.
    Если Вас смущает небольшой объем девятиметровой комнаты на двоих, то не забывайте про вентиляцию - она там будет. По моим грубым расчетам, половина котелочного тепла будет уходить с инфильтрацией, и всего лишь половина будет уходить через ограждающие конструкции. А утеплив стены 100 мм минваты, будем иметь потери львиной части тепла с выбрасываемым отработанным воздухом.
    Вот тут про вентиляцию красиво написано: https://www.forumhouse.ru/entries/9333/.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.454

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.454
    При этом, как я поняла - она не гостевая, как написано, она хозяйская...
    • 10,01м2 у меня в квартире комнатка, западная, там собака живет и барахло хранится... летом собаку там запирать жалко... окно 2200, есть фрамуга... но все равно - там банки стерилизовать можно на подоконнике... стена кирпичная, больше 700мм
    • спальня у нас по той же стене - тоже западная - примерно 3100*5100, если бы не шторы как в кинотеатре - тяжелый бархат с черным бэком на сторону улицы - тоже бы сдохли, спасает открытая по приходу с работы фрамуга

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.454

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.454
    Вы о чем вообще? Может, и лепит кто - вы тут при чем, ибо лепят не в ваших габаритах - Вам бы нормальные комнату и гостиную с кухней уместить...а еще лесенка... и чтоб шею не сломать желательно, а нормального пока нет ничего...

В каких - таких? что/где гостевые хоромы? комнатка 10-12 для гостей? - у вас она для вас, так-то... дом тогда нафига - сидите в квартире, гости ногами придут или на такси, на трамвае... свалят обратным порядком...или у вас в саду-деревне вот прям такси сию секунду и три копейки до города и не страшно поехать на этом гастере в нексии, пришедшей своим ходом из узбекистана?

Зачем она тогда (веранда) на первой картинке в начале темы? Да забудьте вы про это ТВ (хоть там и стена 250мм) - далось вам оно, перевернуть картинку гостиной (на другой стене кстати да, лучше будет) или вообще зомбоящик выкинуть что мешает? Так бы и писали - бум сидеть втроем на диване 1600*800 в зоне просмотра ТВ 3000*3000 и это нас оченно устраивает всех...
    у вас просто в эскизе, как сказал уже @R Royce, все так, как делать нельзя
    • - лесенка-душегубка
    • - спальня-душегубка
    • - ванная - да нет её, какие камины, когда горшка на втором нет
    • - гостиной тоже нет, по сути - диван на два полупопия я гостиной назвать не могу, с метровым проходом в ногах мимо телевизора...
    • зато блин топочная 5,8м2 и какие-то там на неё виды... в площади грязными этажа менее 60м2
    • я уж про участок не говорю - может, продать/поменять да построить нормально? поди, не родовое гнездо

ЗЫ - ничего личного и без обид, Вы просто по сайтам продажи домов походите - таких скворечников в продаже - 70-80% от общего числа, даже в садах люди по 2-3 участка скупают рядом, чтобы не это построить, а дом нормальный...это они на картинках "поляцких проектов" такие изящные снаружи и просторные внутри, чудес не бывает - налепят,
    таких домов...вот этот удел

Вложения:

• img.jpg
    • photo20170809-21024-hhglpq.jpg
    • photo20170614-3462-4axdbr.jpg
    • 131536_1.jpeg
    Последнее редактирование: 18.04.18
  7. R Royce
    Благодарности:
    6.256

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.256
    Немного прений (пряных, прелых:)):
    Нельзя ставить 2-хсп. кровать вплотную к стене, как вы это сделали, см. голубую стрелку...
    а про окно, я вам указал, ранее:
    нормальный читатель поймет, не может не понять..., в отличии от некоторых.
    Поймет, что окно надо перенести на З стену, если хотите спасти это помещение, в качестве спальни.
    Пусть, даже, на фасаде бумажного домика будет, в этом месте, глухая стена.
    А если, все-таки, решите делать Сени, по этой стене, то, тем более, окно придется с нее убирать...

Рекомендации-2:
    2.1. Перечитайте тему, отыщите сигналы, которые вы оставили без ответа. Исправьте.
    2.2. Перечитайте тему, отыщите сигналы, которые вы неправильно истолковали. Исправьтесь.
    2.3. Произведите перезагрузку,
    Скриншот 18-04-2018 130828.png
    предлагаю начать с начала, забыть про ваши/наши наработки
    и попробовать создать альтернативную концепцию вашего Дома.
    ПиЭс: Если изъять слово "альтернатиную", - будет совсем правильно...:)

Последнее редактирование: 18.04.18
  8. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Для начала:
    1. Перечитайте тему, отыщите листок ТЗ, подумайте.
    2. Перечитайте тему отыщите последние эскизы, отбросьте начальные комиксы, которые вы неправильно истолковали, подумайте.
    3. Произведите перезагрузку.

9. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Эка вас задело, однако, такт прямо таки прет сквозь каждую букву. :)
    Прочитайте, пжста, внимательно то, что я Ройсу посоветовал сделать. И учтите, что пятно застойки дома 7,5х9 м, и все планировки, что вы мне тут советовали, как выливаются в те домики, что вы зачем-то привели в конце своего сообщения, и ваши планировки. как раз "поляцким проектам" соответствуют (это там, где телевизор в гостинной на спальной стенке). :)

10. Ureczyk
    Благодарности:
    1.126

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Идеи.

Вложения:

• 1 эт план.jpg
  11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.126

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Я думаю, что с/у на втором этаже очень нужен. Тем более у вас места хранения предусмотрены только на втором этаже. (Маленький шкафчик в спальне первого роли не играет.) Таскать бельё (не только постельное, но и трусы, личную гигиену) туда-сюда не всем нравится. Да и неудобно, прямо скажем.
    П. с. входную дверь сместить, конечно.

Вложения:

• 1 эт план.jpg
    Последнее редактирование: 21.04.18
  12. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Этот вариант я отмел еще на этапе карандашных эскизов: у и так маленькой комнаты отбирается немалая часть нужной в ней площади.
    Спасибо! Но я хочу домик маленькой площади сделать без аттиковой стены, потому что в простых формах внешне дом с аттиковой стеной смотрится на очень. Что с/у на втором этаже весьма и весьма желателен, я полностью с Вами согласен.
    Вот тут: https://www.forumhouse.ru/posts/21486428/ Starajamisch66 привела планировку, очень похожу на планировку из проектов польского бюро Z500, хотя потом, этих же ребят полила грязью, обозвав их проекты "поляческими", и привела внизу внешние виды домов, построенных по планировкам, аналогичным ею представленной, а потом накатала язвительный опус, в котором она, фактически, смеется сама над собой, и ее даже некоторые в самовысмеивании плюсиками поддерживают: https://www.forumhouse.ru/posts/21494723/. Я подобные планировки рассматривал, с учетом своего ТЗ, но они мне не очень импонируют, о чем я написал ту: https://www.forumhouse.ru/posts/21485740/.
    Где-то на форумах я видел высказывание осень уважаемого архитектора, который сказал, что создать приближенную к идеалу планировку домика скромной площади на порядок сложнее, чем большого коттеджа. И глядя на развитие ситуации с советами в данной теме, я с ним согласен на все сто! :)

13. Ureczyk
    Благодарности:
    1.126

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Там открывающаяся дверь эту же площадь забирает.
    Вам надо постараться сделать лестницу более комфортной. Она и так у вас узкая, что двум крупным людям не разойтись, пусть хоть комфортная будет.
    Пробовали рисовать с большим свесом/выпуском крыши? (Как у альпийских шале, емнип.)

14. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Ureczyk, лесенка, в зависимости от выбора конструкционного материала, выходит с шириной маршей в чистоте где-то 800-850 мм, поворотная площадка, по прикидкам на модели, в глубину выходит около 1000 мм - разойдемся спокойно, потому две комнаты сверху это не семьдесят квартир в многоэтажке при лесенке шириной в метр. :)
    Выпуск более 500 мм от проекции стены для меня табу, потому что и так пятно застройки не проходит по противопожарным нормам по отношению к соседским хоромам.

15. Ureczyk
    Благодарности:
    1.126

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Вы отделку и перила учитываете? У вас проём 1844
    Вы на "житове" рисовали лестницу? Если от ваших 2440 отнять 1000, то получается лестница чердачного типа, могу ошибаться.