1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 10.04.18.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, если подороже - то конечно Grohe или Geberit. Но мне на форуме тут посоветовали Чешский Alcaplast - я его и взял. Качество понравилось, цена более адекватная.
    Конечно 4-в-1 выгоднее брать, это когда сразу все комплектом. Но вопрос в кнопке - как ни смешно, кнопки слива (которые единственное что от инсталляции наружу выходит) - могут быть очень дорогие, в зависимости от дизайна. Даже видел дороже самих инсталляций :ogo::aga:... Так что белую кнопку из комплекта скорее всего хозяин захочет сменить.
    Мой комплект в 2016 стоил около 9 тр.

Унитаз это 5 позиция, я брал отдельно. Их почти никогда не включают в комплект, там ещё больше от требований заказчика зависит. Я простой Российский временно взял за 1500р сразу с сиденьем и крышкой. И он отличный, но конечно с ободком.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, расширительный бак традиционно на обратке ставят.
    Далее - смесительная с насосом же? Иначе как по кругу без подмеса ТП будет крутить? От первичного контура котла надо стрелкой-коллектором отделять.
    А термоголовки считаю необязательно если радиаторы как доп отопление. Их и просто штатными кранами несложно отрегулировать. Я так и не поставил, им как то не надо. Ну а выкрутить кран и головку закрутить взамен после недолго:hello:

PS. А горячую воду как? Где бойлер? :)]

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    @Квазар, в 100метровке отдел не плохой по инсталяциям (не тот что "ваш квадратный метра" а отдельный специализированный -левый вход) -там не плохие комплекты и есть вполне вменяемые по деньгам

4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Ребят, по инсталляции более менее понятно. Значит можно брать комплект и без унитаза, он уже копейки стоит вполне хорошего качества по памяти.
    Саш, ну я взял из интернета схему более менее подходящую. В моём случае будет и бак и насос с группой безопасности стоять в котле. Нужно понять саму схему. Котел отопление-прямая, обратка на батареи них установлены тройники и подключен смесительный узел в сборе (трехходовой, насос), коллектор на 3 контура и на площадь 35м2 ТП. Рантовая зона вдоль окон 100ммм шаг, кухня-коридор-с/у шаг 150мм, комната шаг 200мм (если трубы хватит 150мм) труба 16, чертеж по ТП готовится. Для ТП буду все Валтек брать. Дальше от котла высоко температурный контур идёт на батареи и подключается последовательно прямая в радиатор, обратка с радиатора в обратку, Саш у тебя по моему такая схема по радиаторам вполне рабочая? (есть ещё от коллектора). Гидрострелку думаю сильной необходимости ставить нет. Подводку к батареям закладываются в стяжку, выводы выводу из стены, чтоб не мешало напольному покрытию. По самому напольному покрытию в комнате ещё вопрос, инженерная доска-доска-кварцвинил-ламинат? В остальных зонах керамогранит.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, более-менее подходящая из интернета - это не критерий. Так, общая концепция.
    Во всех альбомах производителей есть схемы типовые - обратись лучше к ним.
    Но я и так тебе скажу - как только от одного источника тепла питаются 2 и более контуров с различными тепловыми и скоростными характеристиками (Радиторы+ТП) - требуется какое то решение их согласовать. Что бы насос ТП не перетягивал жижу на себя от радиаторов и/или наоборот.
    Если не хочешь именно ГС - то в принципе спецы пишут о достаточности общего коллектора в 3х диаметра от остальных труб.
    То есть что то типа "бочки-цилиндра", в которой будут уравновешиваться разные потоки и температуры: RTTU70sLJxg.jpg

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Варианты существуют:
    71a16abd3c6c12d27b25d84ff7fdffe2-767x767.jpg full_32m-2_s.jpg IMG_1409-768x576.jpg

Вот только смотрю, что на радиаторы за стрелкой тогда тоже насос ставят...
    Так что, может тебе лучше в профильной теме вопрос задать?

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, Саш, возможно ты прав, но в моем случае радиаторы играют вспомогательную роль, на втором плане. Основная - ТП. Теплый пол и так будет справляться с обогревом площади. Радиаторы оставляю потому что их неминуемо поставит застройщик, поэтому пусть стоят. Они будут расширять высокотемпературный контур, и вследствие уменьшать тактование котла.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну тогда просто как по первой схеме и делай.
    У меня при работе ТП первичный контур котла и радиаторы продавливал нормально - пришлось тоже с сервоприводом ставить модуль.
    И головки особо не надо - раз дом. Крутилками сколько надо выставил и забудешь.

9. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, котел будет 2х контурный, уверен что из бюджетных моделей что то типа ferroli_turbo.jpg
    поэтому бойлер отпадает. Заезжал вчера на квартиру, там как раз трубы ГС и ГВС паяют из полипропилена - ужас. Отопление все по стенам, ГВС - по потолку. Придется все переделывать. Без бойлера рециркуляцию не сделаешь, поэтому полотенцесушитель наверно придется от ГС подключать, иначе всегда холодный. Еще- оказывается батарея будет в С/У даже не знаю что с ней делать.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну полипропилен сам по себе не такое зло. Просто не надо в него загонять высокую Т.
    А полотенчик или радиатор нужен в с\у. Если поставят неудачный - срежь, и замени на нормальный. :super:
    И надо решить, как летом его будешь гонять - отопление то не нужно, а полотечик нужен всегда.

11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, да не столь важно, жить то там не будем, так днем на обед да вечером всем собраться.
    Я постараюсь трубы аккуратно срезать и уложить в стяжку, в энергофлексе конечно, нарастить где надо трубу и все. ГВС пущу рядом с ГС в стяжке. Делать буду все сам, инсталяцию поставлю, ТП сделаю, полипропилен спаяю, электрику-слаботочку подгоню как надо. Потолки буду делать гипсокартон. Вот пол не знаю какой в комнате сделать, Саш ты вроде инженерную доску хвалил?

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, доску хвалил Сергей @Stanosh.
    Недорогая относительно доска, которая с теплым полом совместима. Барлинек. Около 1тр за метр2, и в Леруа бывает. Фанерная основа и шпон, конечно не особо толстый, вроде 3мм. Но учти, она трёх полосная, то есть из более мелких полосок шпона. Которые цельные однополосные - заметно дороже.
    Ламинат тоже качественный кладут, но он у меня несмотря на заверения модные производителей об экологии как то в этом плане доверия не вызывает.

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну дело ваше. Я когда что то делаю - стараюсь не только про сегодня думать.
    Сейчас у тебя нет в планах там жить, а завтра... или сдавать будешь или еще как жизнь повернется...
    а в ванной холодный сушитель... :no:

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    И еще. Бюджетный как ты показал Феролли атмосферник стоит порядка 30-35 тр.
    А конденсационник недорогой от BAXI твоего любимого ;) - примерно 55 тр.
    (BAXI Duo-tec Compact 20). Тоже 2-х контурный.

Разница - 20 тыс, но зато мимо насосно - смесительный узел для ТП. Гони сразу в пол 35-40С, никто против не будет. Прямо котловым насосом - плюс экономия на э\э, не нужно крутить 2 насоса постоянно.
    Правда, радиаторы при этом становятся скорее декором :)]
    Но поверь на опыте (да ты и сам у меня 2 зимы это видел) - с таким ТП в них потребности и не будет. :hello:

Последнее редактирование: 25.02.19
  15. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, Саш, феролли (или подобный) будет установлен застройщиком. Он входит в сумму уплаченную за квартиру, поэтому выбор не за мной. Да и смесительный узел (остальное для ТП) удалось выбить очень хорошую скидку (правда не мной), поэтому разница в 20тыс явно не будет.
    Полотенцесушитель при 2х контуром котле вешают просто электрический. Но мне собственно не особо и нужен, у меня в доме их нет, на мой суровый взгляд и не нужны.