1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 10.04.18.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А мне понравилось как мужик пояснил. Ну да, конечно реклама - но не по сути "бери только наше В...", а по типу разложил на полки:
    - бетонконтакт - только под гипс на бетон (нечастый случай, ну балки там и пр).
    - глубокого проникновения тоже не для новой стройки... для укрепления старых оснований.
    - выходит для стен и полов надо просто нормальную не сильно разбавленную грунтовку любую,
    что даст в сухом остатке 8-12% связующего. Ну или типа концентрата.
    Блин, хоть ПВА вёдрами бери и сам разводи. Только пропорции нужно понять. :super:

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    А это и не реклама ни разу.
    Вот Саша суть понял. :hndshk:

3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
  4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, нужно время чтоб грунтовка по настоящему высохла. Примерно сутки. Возможно наложить еще слой.

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Взяли новую ласточку IMG-5a85520f117b386e0d3173c0d0ebfdf5-V.jpg теперь забот полон рот:)] 20191101_084519.jpg 20191101_105536.jpg

6. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    Как стройматериалы то на такой красавице возить(

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Какие заботы с нульцевой машиной? :faq:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Да, точно... :|:
    Ни гвоздя, ни жезла! :hndshk:

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    В прицепе, вообще жалею что с самого начала стройки его не купил, но теперь, видимо, точно время пришло ;)

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я вчера вечером посмотрел этот ролик. На мой взгляд, видимо с целью упростить и донести до зрителя некую удобоваримую информацию, они слишком упростили некоторые вещи. Например его классификация грунтовок. Нигде в видео я так и не услышал, что грунтовки нельзя или не нужно использовать. Прозвучало, что использовать нужно ПРАВИЛЬНО!
    Я люблю системные решения производителей. Т. е. когда производитель составляет аргументированную и обоснованную техкарту последовательного применения материалов для получения гарантированного результата на выходе. Т. е., к примеру, система "мокрый фасад" от Церезита содержит в себе рекомендации производителя по использованию материалов с учетом основания для нанесения, с доп. утеплением или без и т. д. В своей техкарте производитель указывает всю последователь работ и операций с использованием определенных материалов. Причем некоторые материалы даже не из ассортимента Церезита (фасадные сетки). Так по какой причине я должен пренебрегать рекомендациями производителя?
    Или возьми систему СФТК Лобатерм от Квик-Микса, в которой производитель также указывает на определенных этапах необходимость применения грунтовок с указанием марки, слоев и концентрации?

Также, прежде чем использовать какой-то продукт, например плиточный клей, я внимательно изучаю его условия и область применения, подготовку основания и способ нанесения. И если при подготовке основания производитель рекомендует для сильновпитывающих оснований использовать грунтовку, то по какой причине я должен пренебречь этим?

Кол, каждый верит в то, во что хочет верить. Если ты на основании твоего выложенного ролика сделал вывод о вреде грунтовки (хотя в ролике об этом нет ни слова и максимум, что прозвучало, это либо бездумное применение, либо неизвестных производителей, либо откровенное несоблюдение рекомендаций производителя по разведению грунтовок), то мне трудно будет тебя в чем-то убедить. Без всякого апломба, но я тебе дам другой совет. Не верь никому. Ни мне, ни форуму, ни рекламным ютуберам. Разберись в этом вопросе самостоятельно выслушав и проанализировав все варианты. Я всегда делаю именно так. Выслушаю все советы на форуме, изучаю самостоятельно, звоню технологам производителя и стараюсь для себя уже принять взвешенное решение. Кстати я всегда звоню технологам, в т. ч. числе церезита, если у меня есть вопросы в обоснованности применения каких-то материалов. Часто очень умные вещи можно для себя от них почерпнуть. Рекомендую. :hndshk:

Последнее редактирование: 01.11.19
  12. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Блин Коль, не дави на больную мозоль, жезлы уже давно не страшны, надо говорить ни камеры:)]
    Устал их оплачивать.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Илья, почему его, если это ОНА? ;)

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ты меня неправильно понял, я не говорил о вреде грунтовок вообще, я как раз удивился, что ты использовал грунтовку "глубокого проникновения" - я так и не понял для чего она тебе? И ты, кстати, на это и не ответил...
    Денис, я если ты заметил, я даю советы только на основании своего личного опыта. Только так.
    А ролик я привёл только потому, "чтобы не писать много букв" - моё мнение полностью совпадает с мнением высказанным в ролике.

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Не удержусь...
    А как же -
    :)

16. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Коль - это относится к этой фразе
    . Анализируй и собирай разные мнения.

Коль, я тебе не ответил, потому что ты в своих двух вопросах сразу подытожил сферу применения грунтовки, которая у тебя почему-то ограничивается рыхлой штукатуркой.

Если тебе лень почитать, для чего нужна грунтовка, то давай перечислю. В моем случае грунтовка использовалась для того, чтобы:
    1. снизить впитывающую способность основания
    2. связать пыль (обеспылить)
    3. укрепить поверхность (пускай это будет бонус)
    4. увеличить сцепление материалов с основанием (адгезию)
    5. уменьшить пересыхание тонкого слоя финишного материала, чтобы не произошло растрескивания и хватило времени и влаги для полной гидратации цемента...
    6. ну и пластичность материала при нанесении на прогрунтованное основание гораздо лучше

Я делаю все в рамках рекомендации (инструкции) производителя по применению материала и подготовки поверхности для его нанесения.

И кстати в видео от эксперта Вебера звучит, что грунтовки глубокого проникновения не создают пленки. А вот технологи Церезита утверждают обратное. Что избыточное грунтование или грунтование с высокой концентрацией грунтовки в определенных случаях может создавать пленку на поверхности. Поэтому и рекомендуют для сильновпитывающих оснований грунтовать в два-три слоя с разной степенью концентрации, для полного водонасыщения, но при этом, чтобы не получить пленку на поверхности.

Коль, что такое для тебя грунтовка глубокого проникновения? Какие еще грунтовки ты знаешь, кроме бетоноконтакта? Как работают другие грунтовки, отличные от грунтовок глубокого проникновения и поверхностной грунтовки "бетоноконтакт")? На чем основа этих грунтовок, которые ты используешь или не используешь, но знаешь о них?

Коль, а мой опыт говорит об обратном. Грунтовки скорее нужны, чем не нужны. Но использовать надо их по назначению и правильно, учитывая рекомендации производителей. Кстати ты стены уже начал красить? Я роль грунтовок ярко прочувствовал при покраске стен. Очень сильно влияет производитель грунтовки, ее концентрация и способ нанесения на то, как ляжет краска.