Обратный путь: из дома в квартиру...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем tver_vic, 05.10.09.

1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Эх, забросил я свою тему. Нужно бы вернуться и еще кое-что рассказать. Ну или перетащить всю тему в блог, что я и сделаю в скором времени. И так продолжаю.
    Последние мои дни, недели, месяцы, были посвящены обживанию моего дома. Где - не скажу, фотки - покажу когда обживу окончательно, но что я начал замечать постепенно.

1) Когда я ночевал первый раз в своем доме, то часто просыпался от ТИШИНЫ. Нет, были какие-то звуки, типа чириканья птичек, лая издалека или еще чего, но временами наступала такая ТИШИНА, что я просыпался. Когда пять лет проживешь между двумя шоссе и железной дорогой начнешь спать под любой гул машин, шум поезда, а тут ТИШИНА... Как ни странно, собачий лай совершенно не мешает спать. Даже соседские газонокосилки не мешают. Ну ничего, буду снова привыкать к ТИШИНЕ и звездам над крышей.

2) Соседи. Нет, всем мы разные люди, но в воскресенье был сбор соседей по поводу дороги. За шесть лет я почти забыл как это бывает, когда вопрос решается общим сходом. Посмотрел на нормальных мужиков, нормальные отношения людей, нормальное решение общих вопросов, в том числе и "поговорим с соседом, чтобы нашу дорогу не портил своим трактором".

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    tver_vic, не обобщайте:) Не зависит опыт решения проблем от места проживания.
    В городе у моего подъезда растут цветы, в подъезде цветы, детская площадка ухожена, внутренние дорожки регулярно ремонтируются - ТСЖ хоть и недешевое удовольствие, но реально защищающее интересы жителей.
    Загородом мы не можем с соседями уже 3 года договориться о починке дороги. Ну а про итшину и говорить не особо хочется, с 8 все пилят-косят без перерыва на обед и тихий час.

3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ну единичный случай вашего ТСЖ тоже в правило не выставляйте.
    В моем случае (Сергиев Посад) берется по 800 р за двушку и ничего не делается. Дороги отремонтировать не могут не говоря про цветы. А сколько уголовных дел заведено на председателей что в области что в москве. Не сосчитаешь. Хотя во втором случае (москва) на туже двушку приходится всего 250 р. И все чисто и аккуратно, цветов правда тоже нет.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    "Товарищество собственников жилья - это почти всегда дрязги, потому что есть возможность заработать. Но почти всегда заработать можно только путем обмана своих же соседей: написал в ведомости больше, а заплатить меньше или брать откаты с поставщиков услуг. Исключения - те немногие ТСЖ, которые создали сами граждане в центре Москвы, чтобы отстаивать свои права перед столичными чиновниками. А в основном ТСЖ - это бесконечная борьба за власть." (Адвокат Л. Ольшанский).
    С передачей гражданам функций управления домами и связанных с этим миллионных денежных потоков обычные люди неожиданно оказались в самой гуще этой борьбы. В схватке за жилищно-коммунальную власть уже есть все атрибуты большой политики : черный пиар, угрозы, взаимные обвинения, фальсификация выборов. А теперь, похоже добавились, еще и заказные убийства.(Я имею в виду убийство известного музыкального журналиста Константина Савоськина, который входил в инициативную группу по противодействию бывшему проворовавшемуся председателю, который после выборов не в его пользу, силовыми методами захватил власть в ТСЖ Наш Дом - 203, объединяющего несколько новых домов в 4-м вятском переулке.).

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я как раз и хотела обратить внимание на недопустимость обобщений:) Нельзя однозначно разделять по быдлежу и комфорту дом \ квартира :)

Я плачу коммуналку за двушку 1300р\мес (это не считая воды-света-газа -телефона) за содержание и отопление.
    Загородный дом по оптимистичным подсчетам мне обходится не менее 5 т.р. (членские почти 2 т.р\мес и свет) без целевых взносов.

Мне нравится и там и там, решать проблемы, если поставить себе цель, возможно и в городе и вне его

караванбаши, уголовку можно найти везде, где есть деньги, хоть в детском саду. Не на это надо равняться.

6. Varvarina
    Благодарности:
    0

Varvarina

жена мужа

Varvarina

жена мужа

Благодарности:
    0
    "пилят-косят" - это видимо СНТ или что-то шестисоточное с соответствующим контингентом. Выбирайте нормальное место - и будет тишина по выходным. Нельзя жить в загородном доме, где вокруг колхозники.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не я равняюсь, хомо сапиенсы, человек слаб и если есть возможность заработать вряд ли упустит. Про ТСЖ я с Ольшанским солидарен, это СНТ только в городе.
    А у меня дом ИЖС обходится только то, что я потребил, за газ, за электричество, за воду. Без всяких членских и целевых взносов и гораздо меньше квартиры, а с учетом метража, который в доме больше в 4 раза. То выгода очевидна.
    П.С. Все же СНТ и ТСЖ вещи суть одинаковые.

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    По мне квартира для одного, а дом для другого. Мне на буднях после работы ни птички, ни цветочки не нужны, приехал, перекусил, поспал и снова на работу.

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Спорщики! Марш из моей темы!
    Дача в СНТ - это ни разу не дом и не надо пытаться сравнить мягкое с острым.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    И я об этом. Частный дом это состояние души, имею мечту уехать на ПМЖ, но пока не имею возможностей.(Работа).

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А у меня дорога до работы от съемной квартиры и обратно всего минут на 20 короче, чем до дома... Буду думать.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Тут видимо не думать нужно, а сравнивать, где удобнее и комфортнее. Если бы у меня вопрос стоял только "20 минут", выбор был бы за домом. ИМХО конечно.

13. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А что тут думать?!
    Квартиру съемную в топку и доооомоооооой! :)]

14. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Думать надо насчет того как добираться если возвращаюсь ОЧЕНЬ поздно. Ну или быть готовым к пробкам.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А что, так катастрофично.?